Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

СЕВАСТОПОЛЬ. Две русские беды



С приходом Севастополя в родную гавань (с), город, похоже унаследовал обе беды русского народа. Я постоянно сталкиваюсь с обеими, но расскажу об одной, с которой сталкиваюсь каждый раз, когда иду на работу в дождь. Выхожу я на остановке "Горгаз" и иду к перекрёстку с улицей Токарева. Году так в 2012-2013 ( точно не помню ) здесь делали небольшой ремонт и чистили водослив ( ливнёвки здесь нет уже давно, если вообще была ). До этого в дождь здесь невозможно было переходить, не замочив ног. Сейчас ситуация ухудшается с каждым новым дождём. Причём, это не ливень, а обычный моросящий дождь. Машины, проезжая по этому отрезку, щедро поливают зазевавшихся пешеходов. Заметив, что я фотографирую, практически все снижали скорость, но всё равно выглядели, скорее катерами и лодками в море, чем автомобилями на асфальте. И таких мест по городу - сотни! А к чему это я? А хочу вопрос задать: Можно ли что-то изменить, или смириться и ходить грязному по уши?
P.S. Прошу считать этот пост официальным обращением ответственным за этот участок дороги. Когда его приведут в порядок?

2


3 Пешеходу впереди справа сейчас достанется


4 Здесь я еле успел отскочить


5


6 Как видите, маршрутки, отходящие от остановки, зная ситуацию, принимают левее. Но не все. Иногда новые водители идут по правой полосе. Тогда достаётся даже вышедшим только что пассажирам

Tags: 2016, дорога, севастополь, югансон, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закатище Севастопольское. Вы такого не видели!

    Вот такой сегодня случился закат в Севастополе. Я снимал его с крыши высотки на 6-й Бастионной. Было очень ветрено и красиво. Скорее более…

  • Севастополь. Таймлапс

    Я редко снимаю таймлапсы, хотя история эта интересная и результаты мне нравятся. Вот, например, вчерашнее предзакатное состояние Севастополя.

  • Зелёный луч, закат и Луна - все билеты проданы!

    Сегодня в Севастополе давали закат. Я был в первом ряду. Компанию мне составила чайка. Нет, не чеховская - самая настоящая. Она постоянно парила…

  • Не парад ко Дню флота, но красиво!

    Первого июня в Севастополе началось лето. Летом главный городской праздник - День флота. В этот день в Севастопольской бухте выстраиваются в…

  • Ромашковые поля Крыма. Белое на голубом

    Вслед за маковыми полями в Крыму расцветают поля ромашек. Да, я знаю, что это нивяник, но мы тут привыкли называть его ромашкой, поэтому отставим…

  • 317

    Сегодня у моего друга День рождения. Он ещё молод, поэтому справляет пока только юбилеи. Сегодня не круглая дата, но поздравить его хочется всё…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments