?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Я не хочу водителя маршрутки! Такого не хочу...
yuhanson


Вот люблю я снимать всякие красивости, поэтому всегда таскаю с собой фотоаппарат. Вот и сегодня он пригодился. Правда повод достать его из сумки был противный. Не люблю я хамов. Упрямых хамов не люблю ещё больше. Но обо всём по порядку.
Стоим мы с компаньоном на остановке, ждём свою 400-ю маршрутку. Подъезжает новый "Мерседес - Спринтер". Я замечаю, что свободны два места впереди, рядом с водителем. Пытаюсь открыть дверь, дверь не открывается. Водитель смотрит перед собой и на меня внимания не обращает. Открывает автоматическую дверь в салон. Мы с другом не гордые: проходим в полупустой салон, занимаем места в задних рядах. Может быть водителю неприятно соседство двух немолодых уже мужчин и он зарезервировал места для молоденьких и симпатичных пассажирок. Но нет! На следующих остановках автобус заполняется так, что люди уже вынуждены тесниться в проходе. Водитель не открывает переднюю дверь и не сажает никого на передние сиденья.
Так мы и доехали до конечной остановки. На мой вопрос: "Извините, а почему Вы не открыли переднюю дверь?" последовал простой ответ: "А не хочу!". Вот интересно мне: а хочет ли продолжать работать на маршруте этот водитель? Я так же отвечу: "А не хочу!"
Кстати, обращаюсь к владельцу автомобиля "Мерседес -"Спринтер" гос. номер х134оу, 123 регион: разберитесь, пожалуйста!

2 Не очень хорошо, но видно, что передние сиденья пусты, при этом люди стоят в салоне


3 Видно, сколько людей стоят


4 Вот эта замечательная машина


5 Водитель поспешил уехать с остановки, но госномер я снял




Posts from This Journal by “авто” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Маршрутки в принципе зло. Должны быть нормальные автобусы и троллейбусы. Жаль не все градоначальники это понимают. Помню, как мучились в них, одно из самых неприятных воспоминаний о Севастополе.

До маршруток был вообще мрак! Так что горожане рады маршруткам. Но водителям - хамам не рады!

Аааах, родимая конечная!!!!
Безобразие.
У меня была подобная любопытная история с 400м маршрутом. Мне надо было с конечной на Соловьевский склады, т.е. выйти возле Горгаза. Сесть я села, в потом на каждой остановке водитель до упора набирал пассажиров. Май месяц, жарко, становится душно, растет возмущение что уже некуда людей сажать, а он все равно набирает, из-за чего я теряю время. В итоге решила молча выйти на Депо - на остановку раньше, посчитала, что быстрее пешком дойду.
Водитель явно был не в восторге, когда я там попросила остановить. Там лениво дежурили гайцы, отрабатывавшие свой план по штрафам. Сквозь тонировку рассмотрели стоячих пассажиров в салоне.
В итоге я ушла с легким чувством возмездия, а водитель еще с ними разбирался:)

Я сегодня отснял всю Ефремова. От конечной до Песочки и Солнечного. Интересует? :)
400-я постоянно достаёт меня, поскольку я пользуюсь ею каждый день. Правда есть и нормальные водители. И много.

День добрый, ура, я уже с 2003 года с августа месяца НИ РАЗУ НЕ ПОЛьЗОВАЛАСь маршруткой, таких извращений вп Франции и Германии нет:) Ура, спасибо за пост, аж настроение улучшилось:))))))))))))

Здравствуйте!
У Вас настроение улучшилось от того, что я нарвался на хама, или от того, что Вы не ездите больше в маршрутках?! :)

Мммм... эээ... дважды пост перечитал... Не смог увидет хамского поведения водителя... Насколько я понимаю, это маршрутка принадлежит часному бизнесу/хозяину и не является "достоянием общественности"? Отсюда возникает такой вопрос: а почему, собственно, человек ОБЯЗАН чем-то кому-то? Не нравится ехать в салоне? Ну есть возможность подождать следующую/поехать на такси/пойти пешком. Человек предоставляет некий сервис за некую сумму. Если сумма не устраивает, сервис не отвечает вашим требованиям или цена превышает (по вашему мнению) оказанную услугу, вы вправе отказаться принимать данный сервис. Принцип "и на елку залезть и жопу не ободрать" тут не работает. Сорри.
Второй момент. Я даже не представляю себе ваших норм и законов по перевозке людей, но знаю, что у нас, например, сесть в такси (есть у нас подобие маршруток, но тоже такси) рядом с водителем просто нельзя. Это место не является пассажирским...

У нас места рядом с водителем являются пассажирскими и учитываются в паспорте автомобиля при выдаче разрешения работы на маршруте. Перевозка людей в микроавтобусах стоя запрещена! Водитель обязан обеспечить перевозку пассажиров согласно количеству мест, указанных в разрешающих документах при постановке автобуса на маршрут.
Поэтому он именно ОБЯЗАН предоставить эти места для посадки и не в коем случае, не брать лишних пассажиров в салон, поскольку это противозаконно. При аварии, в случае травм "стоящих" пассажиров, страховая кампания не выплачивает страховку пострадавшим! Правда, мало кто об этом знает!

Тут вот ещё что может быть. Пассажиры в салоне - застрахованы страховой компанией. А место возле водителя может считаться не пассажирским. Соответственно, если что случится - оплачивать будет водитель. Оно ему надо? Я ещё при Украине с этим столкнулась - в "Богданах" и "Эталонах" места возле водителя перегорожены - кто цепочку прицепит, кто на что горазд. Ну и спросила у одного знакомого водителя - что за танцы с бубном. Вот он такое мне объяснил.

С точностью до "наоборот" для микроавтобусов. Выше подробно написал.

Юрий, привет!

Все правильно написал и хорошо заснял.
Но, все же, ИМХО, подобные "проблемы" не тема для блога, тем более твоего - блога художника, мастера... Зачем это? Грузить всех своими проблемами?

Не знаю, как у вас в благословенном Крыму, но у меня в Москве подобные мелкие бытовые неприятности происходят почти ежедневно: грубо отвели, толкнули в метро, долго не было троллейбуса, нет нужного товара в магазине (хотя должен быть по прейскуранту) и пр.
Темы ли это для блога, который читают тысячи людей, которым абсолютно неинтересно это, хотя бы потому, что и у них есть похожие проблемы ежедневно...

Позвонить или написать в органы власти, имеющие отношение к контролю за транспортом - и достаточно. Это мое частное, личное мнение...

Привет!
Ты знаешь, раньше и я постил только красивые картинки. Но с каждым днём город превращается всё быстрее в какую-то выгребную яму. Я здесь живу и вынужден просто как-то реагировать. Мне глубоко плевать на личные оскорбления - я при случае и в ухо заеду, если приспичит. А вот то, что стало твориться в городе просто достаёт уже!
Что касается тематики моего блога. Я вчера снимал улицу Адмирала Макарова. Меня узнали жители улицы и стали упрашивать: Напишите о беспределе застройщиков на нашей улице. Сегодня снимал свою улицу Ефремова, подходит дворник: А напишите, о люке открытом, который укралт уже полгода как, да о свалке, в которую превратилась контейнерная площадка и с которой мусор не вывозится никогда!
Что мне отвечать этим людям, если они уже и губернатору, и Путину писали? Извините, я *лять фотохудожник, натура тонкая и ранимая, и такую грязь в своём высокохудожественном блоге постить не могу? Пишите в лигу сексуальных меньшинств?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, водители попадаются такие... боящиеся инфекций что ли. Тут недавно грипп у нас ходил.
А может, сиденья берегут. Для лучших и дорогих друзей. Вдруг попадутся на маршруте, и выйдет нехорошо, не по-дружески.
Но конечно это непорядок. Одно дело столицы, там народ привычный. А тут можно сказать все свои. Могут и найти. Тоже нехорошо.

Так чего его искать?
Вот ты стоишь. А вот - лежишь. (с) "Ликвидация", последняя серия.

У нас на 109 маршруте тоже несколько машин закрывают передние двери. Но у меня не вызывает этот факт негативных эмоций... Бывает,впереди сажусь,и если уже двое пассажиров,мне кажется,водиле неудобно работать?
(а на Омеге сегодня красотааа :))

У меня вызывает. Ещё раз подчеркну: у каждой машины на маршруте написана вместимость. Я завтра постараюсь уточнить у владельца конкретно об этой маршрутке.
В любом случае, на мой вопрос отвечать таким образом водитель не имел права!

Если люди позволяют относится к себе как к скоту, значит именно так к ним и будут относится. Кто-нибудь из стоящих что-нибудь водителю сказал?! Продолжали стоять...

Я не слышал, но вроде бы говорили. Вот я не позволяю: пишу. Что не так?

Сколько нервов потрачено в этих маршрутках! И с передними сиденьями много подобных случаев бывало. В большинстве водители маршруток хамы ещё те, но это видно, издержки профессии.

Если это издержки профессии, то их надо искоренять. Не думаю, что существует дефицит водителей. Но узнаю.

(Deleted comment)
Нет. Со мной ехал друг. Нас бы в любом случае было минимум двое! :)

(Deleted comment)
У нас эта проблема решается так - в салоне висит информтабличка с телефоном организации, к которой водила приписан. Звоним туда - докладываем. Или извиняются и более так не делают, или лишаются лицензии.
У вас тоже обязаны иметь таблички с телефоном перевозчика.

Да, я завтра всё сделаю, как положено. Спасибо!

Привет,Юра! Правильно, со злом нужно бороться,а таких водил гнать поганой метлой и лишать лицензий ,пожелаю тебе в этом успеха!

Привет, Ангелина! Спасибо!

Ну что поделать, если не хочется.))
- А ну вышли все, прямо тут в поле, я - частный бизнес.))
***
Я каждое утро сажусь на пл.Суворова в сторону Корабельной.
Половине машин туда заезжать влом, сворачивают по Кучера к вокзалу.))

Да, я тоже замечал. У меня такое впечатление, что это партизаны какие-то: ни маршрутов, ни билетов, хочу - везу, хочу - не везу.