Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

БАРК "КРУЗЕНШТЕРН". 90 лет мечте!



У меня есть мечта, но пока она находится в папке нереализованных. Мечта эта простая - пройти на барке под парусами какой-либо участок морского пути. Не важно какой и не важно когда. У меня даже была мысль пройти морскую практику на барке, но пока не позволяют финансовые возможности. Кстати, знаю лично ещё одного человека, который также хотел это сделать! Как будет дальше - посмотрим.
А пока у парусника юбилейный год. В этом году ему ровно 90 лет. И хоть День рождения парусника 26 июня 1926 года, торжественные мероприятия пройдут в сентябре. И сразу огорчу севастопольцев: в этом году "Крузенштерн" к нам не придёт! Так что нам остаётся только вспоминать два подряд захода этого великолепного судна к нам в порт.
Сегодня я получил возможность показать вам небольшой фильм, снятый Георгием Тудоси об этом судне и о том, как проходят морскую практику на паруснике XX века в веке XXI-м! У кого хватит терпения досмотреть до титров, увидит, что я всё же имею некоторое отношение к фильму, пусть и самое мизерное. Но и это приятно, поверьте! Моя любовь к паруснику пригодилась для истории.


2 И ещё немного фотографий барка "Крузенштерн"


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


Tags: 2015, 2016, 9 мая, black sea, crimea, livejournal, sea, sevastopol, yuhanson, барк, корабли, корабль, красота, крузенштерн, крым, море, отход, парад, парус, парусник, позитив, прощание, россия, севастополь, уход, чёрное море, швартовка, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “крузенштерн” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “крузенштерн” Tag