Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖЖ? Уходить или меняться?



Здравствуйте, мои дорогие! Снова я столкнулся с проблемой, которую и намерен решить в ближайшее время. Побудили меня на написание поста несколько причин. Сейчас часто можно встретить посты, что ЖЖ умирает. Мне он напоминает не умирающего, а больного вялотекущей шизофренией в стадии весеннего обострения. До недавнего времени я ещё на что-то надеялся, но после встречи Ильи [Bad username: varlamov.ru] Варламова с руководством кириллического сегмента жж, всё стало понятно. Для себя я всё решил почти. Сейчас поделюсь.
Предпоследней каплей было то, что какой-то мой пост был в ТОПе Украины вместе с 22-мя постами, которые поливали грязью ту самую Украину на все лады. До тошноты. Я не хочу таким образом "наедать шею". А с постами, над которыми, бывает, трудишься несколько дней, не прорваться к читателю, они интересны только друзьям и постоянным читателям.
Прочитав же вот этот пост Ильи http://varlamov.ru/1583754.html я понял, что такая ситуация надолго. Управление в ЖЖ либо совсем ручное, либо заточено не под красивости, а под *рач в комментах. Это мне, в принципе, и раньше было понятно, но я надеялся как-то выплыть. Преодолеть непреодолимое оказалось мне не по силам. Так что, скорее всего, я буду менять отношение к блогу коренным образом. Я не могу больше уделять столько времени ресурсу, не получая от этого отдачи.
Что я имею в виду. В некоторые дни я затрачиваю от 12 до 16 часов своего времени на работу в блоге. Да-да, именно работу. Причём в две смены. Даже самому неквалифицированному работнику платят за работу какие-то деньги. На подготовку контента ( фотосъёмка ) у меня может уйти от нескольких часов до пары дней. Потом надо выбрать и обработать фотографии, написать текст, собрать всё до кучи и опубликовать. Правильно Вика free_marta обозвала ЖЖ пожирателем контента! Причём он совершенно неблагодарный пожиратель! Мы бегаем по горам, форсируем реки, бродим по городским улицам, снимаем всё это, выкладываем в журнале, а отдачи - ноль. А теперь мне стало понятно, что и перспектив - ноль! Так что буду с этим заканчивать. По крайней мере столько времени тратить я не могу. Да и не хочу, если честно.
Конечно, просто закрыть блог и уйти у меня не получится. Во-первых у меня есть постоянные читатели, которых я не брошу. Во-вторых я подсел на иглу ЖЖ и слезть с неё не так легко. И даже участие в рейтинге я не прекращу. Но это всё временно. Сейчас я занят поиском площадки для общения. Возможно, это будет ФБ. Посмотрим. Как только я определюсь с форматом и местом - сообщу. Спасибо за внимание и понимание!

Tags: жж, югансон, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal