?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖЖ? Уходить или меняться?
yuhanson


Здравствуйте, мои дорогие! Снова я столкнулся с проблемой, которую и намерен решить в ближайшее время. Побудили меня на написание поста несколько причин. Сейчас часто можно встретить посты, что ЖЖ умирает. Мне он напоминает не умирающего, а больного вялотекущей шизофренией в стадии весеннего обострения. До недавнего времени я ещё на что-то надеялся, но после встречи Ильи varlamov.ru Варламова с руководством кириллического сегмента жж, всё стало понятно. Для себя я всё решил почти. Сейчас поделюсь.
Предпоследней каплей было то, что какой-то мой пост был в ТОПе Украины вместе с 22-мя постами, которые поливали грязью ту самую Украину на все лады. До тошноты. Я не хочу таким образом "наедать шею". А с постами, над которыми, бывает, трудишься несколько дней, не прорваться к читателю, они интересны только друзьям и постоянным читателям.
Прочитав же вот этот пост Ильи http://varlamov.ru/1583754.html я понял, что такая ситуация надолго. Управление в ЖЖ либо совсем ручное, либо заточено не под красивости, а под *рач в комментах. Это мне, в принципе, и раньше было понятно, но я надеялся как-то выплыть. Преодолеть непреодолимое оказалось мне не по силам. Так что, скорее всего, я буду менять отношение к блогу коренным образом. Я не могу больше уделять столько времени ресурсу, не получая от этого отдачи.
Что я имею в виду. В некоторые дни я затрачиваю от 12 до 16 часов своего времени на работу в блоге. Да-да, именно работу. Причём в две смены. Даже самому неквалифицированному работнику платят за работу какие-то деньги. На подготовку контента ( фотосъёмка ) у меня может уйти от нескольких часов до пары дней. Потом надо выбрать и обработать фотографии, написать текст, собрать всё до кучи и опубликовать. Правильно Вика free_marta обозвала ЖЖ пожирателем контента! Причём он совершенно неблагодарный пожиратель! Мы бегаем по горам, форсируем реки, бродим по городским улицам, снимаем всё это, выкладываем в журнале, а отдачи - ноль. А теперь мне стало понятно, что и перспектив - ноль! Так что буду с этим заканчивать. По крайней мере столько времени тратить я не могу. Да и не хочу, если честно.
Конечно, просто закрыть блог и уйти у меня не получится. Во-первых у меня есть постоянные читатели, которых я не брошу. Во-вторых я подсел на иглу ЖЖ и слезть с неё не так легко. И даже участие в рейтинге я не прекращу. Но это всё временно. Сейчас я занят поиском площадки для общения. Возможно, это будет ФБ. Посмотрим. Как только я определюсь с форматом и местом - сообщу. Спасибо за внимание и понимание!


Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Юрий, об одном прошу, сделайте трансляцию из ФБ в ВК. Не могу я фейсбуком этим пользоваться, слёзы кровавые у меня от тамошнего интерфейса, а терять ваш блог не хочу.

вконтакте удобнее любых ресурсов

будем ждать!!!

То же самое и на сайте "Непутевые заметки". Красоту, мною выложенную, засирают бредом укропатриоты-тролли.
Вот один мой пост - http://mirvokrugnas.com/811389029338319266/zimnij-hersones-sevastopol-kryim-rossiya-2016g/?comment=823902080552406100

Патриоты-тролли национальности не имеют.

У вас рейтинг хороший, можно рекламу размещать иногда, читатели не разбегутся.
Можно создать свой сайт и повесить гугладсенс, это не так уж трудно и самому сделать, либо школьника найти.
Когда увлечение окупается хотя бы частично это дополнительный позитив.
Я так делаю.

Я подумаю, спасибо.

Учтите, что ФБ запредельно политизирован. К вам по любому поводу в комменты будут набегать с обеих сторон и бросаться друг в друга... разным. К тому же в ФБ нет удобной возможности как-то систематизировать информацию, посты там уходят почти что в небытие, и всех интересует только сиюминутная действительность. Как одна из площадок ФБ годится, но не как основная, ИМХО.
Вам бы отдельный сайт сделать. С трансляцией на все остальные площадки.

Я так и думаю. Но. Сайт не принесёт дохода. Я всё таки хочу монетизировать свою работу. Т.е. я хочу продолжать свою деятельность, но и иметь какие-то доходы сэтого.

Рано ему помирать.
Пусть переживают те кто гонится за посещаемостью ЖЖ это возможность найти друзей по интересам Я поисковик мы работаем и в России и Беларуси Регулярно делаю отчеты о Вахтах памяти и такие же кеак я единомышленники их читают

Понимаете, я всё же хочу популяризировать Севастополь и Крым. Для этого нужно увеличивать количество читателей. Сейчас в день ко мне заходят порядка полутора тысяч человек в среднем. Чтобы увеличить количество читателей необходимо попадать в ТОП. Другого пути в ЖЖ нет, и само руководство сегмента это признаёт. Вы почитайте статью Варламова.

Значит, Крым и Севастополь я потеряю... Жаль.
Кто ещё так покажет и расскажет - Доля набегом и по верхам?!

Вика уже притормозила, если обратили внимание. Теперь моя очередь. Никогда не боролся с ветряными мельницами и не пытался ломиться в открытую дверь. Как-то будет. Возможно, для своих читателей в ЖЖ буду делать кросспостом с другого ресурса. Определяюсь.

Зато у Вас разом СК подрос. Я даже не уловил переход через рубеж 666

ЖЖ достаёт уже давно, со своими выкрутасами. ТОП меня как-то не занимает, по этой причине. И ситуация там не столько политизирована, сколько коммерциализирована.
Поскольку от коммерции далёк я, то мне эти пляски с бубнами - по барабану.

Вялотекущая шиза? ну и что, она мою не перешибёт.
А Мордокнигу и проч. я подавно не люблю. Мне кажется, что и там шизы не избежать.
Главное, чтоб человек был харошый (ц)

Да это понятно, что не место красит человека...
Я просто не вижу перспектив. Уже в который раз. А почитав Варламова понял, что бесполезно даже думать о них. Ушло время романтиков. Блог превратился в идеологический инструмент.
Что там говорить, если даже Илья в своём блоге создал опрос о том, готовы ли люди оформлять платную подписку на его блог. На манер "Дождя", например.

Счастье вы свое не цените!)))(шутка) Просто мне как не живущей в Крыму, но очень этого хотящей, кажется что счастье - это путешествовать там где вы путешествуете, выкладывать фоточки и обсуждать их с читателями. Мне кажется, что ведение блога - это момент самореализации, но монетезировать то, что любишь делать тоже хорошо.)))) Печально, конечно,что ваш контент не ценится так, как контент приводящий к различным срачам((((

Я думаю, что если бы я уделял столько времени продажам своих фото через специализированные сайты, сколько я уделяю написанию постов, я бы стал заметно богаче. :)

я тоже давно задумывался над этим вопросом
Вроде и посты готовишь нормальные-а прирост читателей 0, на СК я вообще давно забил..
В принципе как паралельную площадку ЖЖ можно оставлять(все таки многое вложено в него)...Но и искать чтото новое нужно..Пока я вижу 2 варианта Фэйсбук(только делать или отдельную страницу или свое сообщество) или Гугл +-но в нем я мало разбираюсь,просто перепощу свои посты из ЖЖ

У нас есть группа в ФБ. Я её создал месяца три назад. Но там неудобно публиковать большие посты.

Просьба от человека, из соцсетей использующего только жж.
Если решите совсем уходить из жж, пожалуйста, не удаляйте аккаунт.

Идеи по монетизации: сайт с возможностью дотаций (аналогично тому, который в итоге сделали для i_legal_alien); печать книг и журналов типа "Прогулка по..." с фотографиями и уже написанными рассказами.

Я не буду хлопать дверью. Пока, по крайней мере. Но и перспектив "пахать на ЖЖ" я не вижу. С форматом я определяюсь сейчас. Спасибо!

Переходите в ФБ.. на мой взгляд там аксимально удобное поле именно для общения, а ЖЖ можно оставить как поляну для больших постов.

Ну, из ФБ я не исчезаю же! просто постить по одной фотографии в ФБ мне тоже не комфортно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почти все готовят "зеркала"

Те, у кого пока нет основного сайта, готовят кто на викс, кто вордпрессе.
Стало вообще невыносимо. Выпиливают в Другое фактически ВСЁ.

Re: Почти все готовят "зеркала"

да, понимаю. Ум меня в другое улетел пост только раз из-за заголовка. Никто даже не посмотрел контент. Но не это главное. Создан определённый пул, в который прорваться простомусмертному невозможно. Будь ты хоть семи пядей во лбу. Вот и этот пост сейчас наберёт рейтинг, провисит в ТОПе, а писался он не для этого. Для ТОПа я делаю посты, которые популяризируют Крым, но они СУПу не нужны.

Как у нас говорят "спасибо не булькает" но все же, спасибо что Вы у нас есть, и Работаете для нас безвозмездно!

Пожалуйста! Я готов и дальше работать для вас безвозмездно, но от площадки хотелось бы какой-то отдачи. Монетами.