?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
РУССКАЯ ВЕСНА: Бои за славу: спецоперация или волеизьявление?
yuhanson


У победы тысяча отцов,
А поражение всегда сирота!
...............Джон Фицджеральд Кеннеди

Буду краток: достали. К Севастополю сейчас обращены взгляды многих и многих людей. Кто-то смотрит со злобой, кто-то с надеждой. Мы все с вами реально создали проблему гражданам России. Санкции, рост цен, падение реальных доходов населения - всё это из-за нас, дорогие мои. А чем мы отвечаем людям? Мы выясняем: кто главный в "победе", кто имеет право проводить митинги, а кто не имеет. Что это было вообще: восстание людей, или спецоперация ГРУ?
Вы, уважаемые руководители города, пройдитесь хотя бы по центру города: грязь, исписанные стены, дороги как после бомбёжки... Вам реально не чем заняться? Ленту городских новостей читать уже невозможно! СМИ разделились на два лагеря и поливают противников грязью. Я был здесь, в Севастополе, и с полной ответственностью могу сказать: это была спецоперация, для легитимизации которой понадобилось только "попросить" горожан выйти на площадь. И горожане вышли. Все довольны? Все молодцы! Давайте теперь пойдём работать, а?

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Ох, ну и начнётся же тут у вас сейчас...

А по сути - согласен полностью. Крымские политики вот уже два года маются хернёй вместо того, чтобы делать что-то полезное и разумное...

Именно так! Город погружается в мусор по самые кресты соборов, а они выясняют: у кого толще!

А как Вы бы выбрали на моём месте:
no comment, или no comments - ?

Вторая фраза подошла бы больше! Потому, что матерных слов много, отсюда - множественное число!
Если серьёзно, то завтра у нас снова выяснение отношений: кто более матери-истории ценен? (с)

Мы создали проблему гражданам России? Реально, есть в этом уверенность?


Сегодня выходной! Не надо по выходным призывать граждан работать.

У нас выходных и праздничных уже больше рабочих! Вот мне сегодня надо было и я вышел, поработал. Праздновать будем, когда всё на лад пойдёт. Некоторые с 16 марта празднуют - никак не напляшутся!

Юрий!

Ну неужели Вы тоже верите, что без Крыма технический прогресс стоял бы на месте и в великом Китае великого спада бы не случилось и нефть бфла бы по 110? Да она и так упала бы. Но кое-кто вовремя подсуетился и теперь объясняет, будто всё это только чтобы наказать Россию за её вставание с колен.

Можно, конечно, по-разному относиться к тому, что сделали севастопольцы тогда. Но в любом случае кое-кто вас просто использовал в своих целях. Остаётся только поздравить, что использовал вот так, а не как жителей Донбасса, которые тоже имели похожие настроения.

Я Вас правильно понял, что все деньги, вбуханные в Сколково, в Селигер и т.п. ни черта не принесли? Экономика России по прежнему зависит от стоимости нефти? Так может быть надо обнулить ситуацию?
А то, что севастопольцев использовали в 14-м году, так севастопольцы и не против! Севастопольцы против дальнейшего использования севастопольцев не по назначению!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо что тогда вышли

Это горожанам спасибо!

"Ох, ну и начнётся же тут у вас сейчас...", как сформулировал выше уважаемый Mevameo.
Лично я не усматриваю оснований для спора в том, что же имело место: "волеизъявление" или "спецоперация". С моей точки зрения здесь отсутствует взаимоисключение. Как по мне, так здесь присутствовало и одно, и другое.
По поводу "волеизъявления". Речь идёт о совпадении воли и волеизъявления "вышедших на площадь" крымчан (севастопольцев, в частности). Что касается "просьбы" о выходе на площадь (в целях последующей легитимизации изменения государственных границ РФ), это было не что иное, как побуждение к действию, адресованное носителям воли (своеобразный посыл, месседж). Посредством этой "просьбы" носители воли в итоге реализовали своё волеизъявление (и Крым вернулся в родную гавань, в итоге).
По поводу "спецоперации". Я вполне допускаю приемлемость данной версии. Как там было сказано у двух наших любимых литературных классиков (устами Шуры Балаганова), в их замечательном произведении? - "Товарищи! Международная полос .. обстановка... наш ответ Чемберлену...". Всё верно, учитывая нынешнюю международную обстановку, это был НАШ "ответ Чемберлену". РФ действовала в своих геополитических интересах, ну и что здесь такого? Прикрытие южных рубежей, контроль за акваторией Чёрного моря... США, например, уже не раз "имели в виду" Устав ООН (Гренада, 1983; Ливия, 1986; Панама, 1989; Югославия, 1999; Ирак, 2003) и ничего, и Луна не упала на Землю... США заявляли, что, дескать, руководствовались своими национальными интересами. И многие по-прежнему уважают (или боятся) США. А то, что Россия осуществила "спецоперацию" прежде, чем ВМС США сумели закрепиться в Крыму, прежде, чем реализовалась мечта старика Бжезинского ("Великая шахматная доска", карта № VII), так это вполне нормально (кто раньше встал, того и тапки). Когда-нибудь (даст Бог - побыстрее) в мире вновь установиться многополярная модель международной безопасности, будет функционировать система сдержек и противовесов, тогда канут в лету все эти перлы о "конце истории", об исключительности и чуть ли не "божественном мессианстве" одной-единственной нации. Тогда многие вещи и события назовут своими именами, в том числе и "спецоперацию" по возвращению Крыма в состав РФ. А пока об этом говорить преждевременно, во всяком случае на официальном уровне (разве что на кухне, в узком кругу, или здесь в этом блоге, например).

Я был более краток! :)

это была спецоперация, для легитимизации которой понадобилось только "попросить" горожан выйти на площадь

Хочу только заметить, что "выход горожан" не является легитимизацией, как бы этого не хотелось в россии. То есть, грабёж всё равно остаётся грабежом. Это первое.

А второе вот что. В результате грабежа будет получатся только то, о чём вы пишете. Другого не будет. Те из крымчан, "голосовавших за", хотели в россию ? Они её получили. Вот это она и есть, россия. Настоящая, а не та, которая по телевизору. Поэтому, призывайте вы работать, не призывайте, ничего не изменится.

Edited at 2016-02-22 06:36 pm (UTC)

Работать всё равно надо!

А майдан и военный переворот в Киеве, подписи трёх европейских министров иностранных дел под соглашением с Януковичем и его нарушение, бегство Януковича из Украины, убийства и избиение севастопольцев и крымчан, возвращавшихся домой из Киева под Корсунем Черкасской области, тоже план спецоперации. Ну и более 90 % проголосовавших на Референдуме - это, по-вашему не волеизъявление народа?!

В вашем комментарии одна ложь.

"...Мы все с вами реально создали проблему гражданам России..."
Это лишнее)Тех, кто смотрит со злобой - абсолютное меньшинство. Не судите по интернет - сообществу. Вы теперь такие же граждане России. А у нас не принято сваливать свои проблемы на жителей одного из регионов.

У меня очень много друзей на материке. В Питере, в Москве. Я не делаю выводов по выкрикам троллей в сети. К сожалению.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
Но ведь пришло порядка 30000. Поэтому мы не будем употреблять сослагательных наклонений, да?

Юрий, я вот тут подумал, а может я зря некоего Дмитрия Назарова заподозрил во лжи ? Может он действительно искренне верит ( не могу сказать знает, ведь он наверняка ни одного события, которые упоминал, не видел) в "военный вооружённые переворот" и про "убитых севастопольцев по Корсунь-Шевченковским" ? И про ЦРУ особенно ? Может мне извиниться перед обиженным ? Я весь в раздумьях ... Вы как считате ?

Это я к тому, что думаю, корректно ли я себя здесь веду ?