Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР. Метод прививки?
yuhanson


25 февраля я уже делал подобный репортаж. На площади Восставших в Севастополе эвакуатор убирал машины нарушителей. В тот раз уже через час после окончание акции, машины вновь были припаркованы на этом пятачке. Сегодня я вновь увидел тот же эвакуатор, того же представителя силовых структур и похожих нарушителей. Был правда и один момент, о котором хочется заметить отдельно. Вместе со мной за работой эвакуатора наблюдал англоязычный иностранец. В небольшом диалоге со мной он рассказал, что за такое поведение водителя (громкий крик и хватание за руки) в штатах полицейский уже как минимум применил бы наручники, как максимум - оружие. Ну, это у них там такие законы. У нас же полицейские тихие. Работают как врачи - вирусологи. Методом прививок. Одна такая прививка, правда, стоит, говорят, 1500 рублей. Услуги эвакуатора пока бесплатно. Не болейте, дорогие мои.

2


3


А вот предыдущий пост: http://yuhanson.livejournal.com/325995.html



Posts from This Journal by “автомобили” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Очередная разовая бесполезная порка.

Полезная. Особенно когда услуги эвакуатора перестанут быть бесплатными.

Edited at 2016-03-03 07:45 pm (UTC)

Привет,Юра!А где есть стоянка??Куда можно припарковать машинку??? Порядок для всех один!))))

На Новом Бульваре.
Платная.

Платная не интересно,должна быть альтернатива!

Альтернатива есть: общественный транспорт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну наконец-то! у нас уже водители настолько обнаглели от безнаказанности, что ставят где попало! если раньше побаивались и хотя бы аварийку включали, сейчас же не боится никто.
Я и сама езжу за рулем, но паркуюсь всегда исключительно в разрешенных местах. Мне не сложно пройти пешком от стоянки даже несколько км. Не говоря уже о нескольких метрах. Многим даже два метра преодолеть сложно((

Да, двести метров пройти пешком - проблема!

Надеюсь, что это поможет стать Севастополю цивилизованным городом! Странно только, что услуги эвакуатора не надо платить. У нас, например, от 200 до 300 долларов в сутки. У моей подруги дочь-студентка училась в другом городе, поставила машину, где парковка была запрещена, и сначала у нее не было 200 долл, чтобы забрать машину, потом она побоялась сказать маме с папой, короче, когда она через пару месяцев приехала домой на каникулы и призналась родителям, то счет был на несколько тысяч, и им пришлось просто бросить там ее машину, которая столько не стоила!
Ну а кричать на полицейского и хватать его за руки - это тебе правильно сказали - в лучшем случае наручники и мордой в пол. Когда тебя просто останавливает полиция на дороге, ты должен сидеть в машине с руками на руле и открыв окно. Ты не можешь открывать дверь, выходить из машины, или лезть в карман за документами. Каждый полицейский, когда подходит к машине ( причем, совсем не важно, за что он тебя остановил), держит руку на кобуре. Всегда. Чтобы знали с кем имеют дело и не вздумали рыпаться. Я однажды в такой ситуации сказала ему, что у меня права в сумке, а сумка в багажнике. Он сказал, чтобы я не выходила из машины, пока он не скажет. Пошел назад к своей машине, и мин 10 там сидел, видно проверял по компьютеру, что я не в розыске. Потом подошел, открыл мою дверь и с рукой на рукоятке пистолета шел со мной до багажника. Короче говоря, я под прицелом вытащила кошелек с правами из сумки, и запомнила эти острые ощущения на всю оставшуюся жизнь, чтобы больше такого никогда не делать.

Вот это правильно!

Юра, только сейчас открыла почтовый ящик, а там твой подарок!!! Представляешь?! Мы только сегодня с тобой об этом поговорили!! Спасибо тебе огромное! You made my year!!! Ты меня сделал счастливой аж до декабря!!!!!

Вот и славно, Юля!

Нет-нет, это вовсе не бесполезно! Если власти продолжат гнуть свою линию и следить за правильной парковкой хотя бы на главных улицах - люди со временем привыкнут. Особенно когда нужно будет кроме штрафа оплатить также услуги эвакуатора и штрафстоянку. Правда, эту работу нужно совместить с созданием парковочных мест. Собянин, ау!
В Крыму это типичная картина - под запрещающим знаком стоит куча машин. Каюсь, и сама тоже стала так парковаться(


Раньше так массово правила не нарушали. Думаю, это от безвластия.

У нас на многих улицах города висят таблички, когда парковаться нельзя, например, на моей - с одной стороны по средам, с другой по четвергам. В этот день - уборка улиц и работает эвакуатор. Многие, включая гас, побывали на штрафстоянке. За несколько дней все выдрессировались и теперь эвакуатору нечего делать.

Да, ничто не оказывает такого влияния, как доброе слово и заряженный кольт. :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Повторенье - мать ученья.
:)

Посмотрим, как запомнят урок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account