?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
СЕВАСТОПОЛЬ ПОГРЯЗ... Пикник на обочине
yuhanson


Он знал, что миллиарды и миллиарды ничего не знают и ничего не хотят знать, а если и узнают, то поужасаются десять минут и снова вернутся на круги своя.
Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"


Я долго думал, как написать этот пост. Увиденное в Севастополе заставило вспомнить книгу "Пикник на обочине" братьев Стругацких , по которой поставлен фильм "Сталкер" Андрея Тарковского.
Помните, о чём идёт повествование у Стругацких? Одно из объяснений возникновения Зоны то, что пришельцы останавливались на Земле по пути к какой-то неведомой космической цели, и Зона — как бы пикник на обочине космической дороги, а все эти загадочные предметы в ней — просто разбросанные в беспорядке брошенные или потерянные вещи, как после обычного, земного пикника на полянке остаются следы костра, огрызки яблок, конфетные обёртки, консервные банки, монетки, пятна бензина и тому подобные предметы.
Остаётся только один вопрос: кто эти существа, устроившие такой севастопольский пикник на краю мира? Прилетят ли ещё, или улетят навсегда?

2 А ведь я всего-то хотел поснимать цветущий миндаль в городе...


3 Но то, что я увидел в самом центре города, заставило содрогнуться. А, точнее, это было последней каплей, заставившей написать о том, как загажен сейчас некогда красивый и один из самых чистых городов


4 Вот такую картину можно сейчас увидеть на месте снесённого тира МВД. Собаки, прикормленные бездомными


5 Сами бездомные, трапезничающие среди гор мусора и умножающие безумное количество этого самого мусора


6 И таких мест в городе - масса! Это - Фиолент


7 Это место над старым городским кладбищем. Что меня поразило: пустые контейнеры и горы мусора рядом


8 Это протест такой, что ли: сыпать мусор рядом с контейнерами? И почему сами контейнеры не на контейнерной площадке?


9 А это уже Стрелка, за "Муссоном"


10 Где мама дала образование своему сыну, который вывалил эту гору мусора на дороге?


11 И вот этому?


12 А эта куча находится в Казачке, в новом микрорайоне, построенном для военнослужащих МО РФ и членов их семей. Хорошо, что монитор пока не умеет передавать запахи. Хотя я запомнил их, поверьте!


13 Может быть здесь есть контейнеры, а может и нет - не проверял...


14


15 И вот хочется мне задать этот вопрос лицам ответственным за уборку города: вы к нам на пикник приехали?



Posts from This Journal by “город” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Это инсталляция такая просто!

Ага. Если бы не пахла ещё!

Жаль что умер великий Ли Куан Ю - его бы в Мэры пригласить. Нашим ответственным, вернее безответственным назначенцам ни патриотизма, ни воли, ни элементарной чистоплотности не хватает.

Это тот, что в Сингапуре порядок навёл? Личный пример и запредельные штрафы!

без всяких шутох, отправте это на кремлин.ру

Какие уж тут шутки?!

Кошмар какой-то...

А вот соглашусь!

Удручающая картина!Просто жуть какая-то! Но в каждой такой куче виноваты и сами жители?(((Разучились жители ходить на субботнике?(((( Ну кто должен за жителями все это убирать? Вселились в дом ,наведите порядок, не ср....те сами себе под нос? Ну может им нравится?????

Я вообще не до конца понимаю, что с городом происходит. Такое впечатление, что над нами эксперимент ставят какой-то.

И давно это у вас такое началось? как по времени привязаться?
Помню по Питеру несколько волн в подобном духе(там ещё круче, - и объёмы, и проблемы)
Но ничего, - даже ещё на моей памяти исчезали совсем уж, казалось бы, безнадёжные завалы (в дачных пригородах, имею в виду). Дело волевое, муниципальное.
У нас ведь народ как устроен: стоит одному что-то бросить, - его начинание сразу же будет с энтузиазмом поддержано тайно сочувствующими. А на словах - все только за всё хорошее, и никто не признается, что таки участвовал в создании помойки...
Такие сцены наблюдал иногда - маманегарюй! воистену - человек разумный. Зря пальцем не шевельнёт, и особо не заморачивается, а делает так, как удобнее и легче.

Вот так, чтобы уж совсем по беспределу - два года как. До этого тоже бывало, но это когда шли трения между фирмами, убирающими город. Делили сферы влияния. А такой мрак просто задолбал уже. Поснимал цветочков...

Да, Юрий, мы в прошлое воскресенье прошли по берегу от Камышовой бухты до Омеги - весь берег в бутылках и другом мусоре. И рядом сидят люди, кто с удочкой, кто у костра, и они оставят после себя еще мусор. Я понимаю, что мусор не убирается, но не понимаю, зачем гадить. Ведь это делают не только бомжи. Еще и на набережной Андрея Первозванного ограждение разбили.

Мрак просто. Культура севастопольца уходит в небытиё.

А где хозяин? Города Героя Севастополь!
Отошлите ему снимки пожалуйста.

У нас и в центре города бывает такое. Должен видеть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне всегда глядя на это хочется перефразировать:
-чисто не там где не мусорят, а там где убирают
Ненавижу!!!
Хороший пост - кричащий.
Выложите куда-нибудь на городской ресурс-пусть смотрят.может стыдно станет....

А думаете, они не знают?

В Севастополе население резко возросло, следовательно и отходов жизнедеятельности, мусора стало больше. К сожалению, не успевают службы, ответственные за это, за населением. Это плохо! Надеюсь, что наладится со временем. Но и безответственные человеки гадят где попало. С балконов бросают вниз всё подряд, не говоря об окурках. Многие только на словах любят Севастополь. Очень важная тема, но сколько об этом говорилось уже.

Чем больше будем об этом говорить, тем быстрее изменим ситуацию. Севастополь не самый большой город, правда, а в других городах я такого не видел...

Я вот тоже не понимаю зачем выкатывать контейнеры(
Было подозрение, что мусорщики их просто не закатывают обратно на площадку. Это капец был - бомжы рылись и все выворачивали прямо на дорожку. Жижло, вонь и горы мусора - не подойти, и народ не сильно парился, бросал пакеты просто рядом. И это центр Симферополя.
Сейчас стали ставить на место, вроде вывозят чаще.

Я был недавно в Симферополе. Не увидел ничего удручающего!

это мусор привозной? сами засираете , сами фотографируете.

Я лет тридцать пять не бросаю мусор мимо урны. Мои дети тоже.

зато по-русски можно говорить и бендер нету))))

" Севастополь - город русских моряков ! "

Он же, "город русской славы !"

Вот его и превращают в город мусора