Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

КОРАБЛИ В МОЕЙ ГАВАНИ



Пару дней назад выбирался в сторону Берегового. Для этого надо было пересечь Северную бухту. Заодно и посмотрел, что там сейчас, какие корабли стоят в моей гавани? Поразило то, что воздух над бухтой чист и прозрачен настолько, что видны "шары" на Ай-Петри! И это не с высоты, а с уровня воды. В советское время после утреннего проворачивания машин и механизмов бухта надолго заполнялась густым облаком смога. Наверное, всё же с 70-х годов прошлого века военная промышленность ушла далеко вперёд и теперь ставят экологически чистые двигатели.
Но обо всём по порядку.

2 Первым я увидел бывший большой морозильный рыболовный траулер "Жуковский". Чем он знаменит? Практически каждый моряк Севастополя побывал на нём, поскольку последние годы он использовался как УТС и документы, необходимые для хождения в моря, мы получали именно на нём!


3 Знаменитое НИС "Профессор Водяницкий", принадлежащий севастопольскому ИнБЮМу


4 Катамараны "Сочи", которые всё никак не начнут нормально курсировать между Крымом и Краснодарским краем


5 Вот этот дымящий пароходик, насколько я знаю, используется в качестве котельной. Я сам кочегар по второй морской специальности. Уважаю.


6 Севастопольский портовый буксир "Маяк"


7 МРК "Мираж", МРК "Серпухов" и один из представителей "Сирийского экспресса" Военный транспорт "Кызыл-60". Как значится на сайте "Черноморский флот" - Мобилизованный военный транспорт.


8 Другие участники "Сирийского экспресса" БДК "Азов" и БДК "Ямал"


9 БДК без бортового номера и со срезанным названием - "Константин Ольшанский"


10 В заводе стоят несколько судов "река-море"


11 В доке стоит один из паромов с Керченской переправы


12 Узнаваемый ГРКР "Москва"


13 А мы отошли от Графской. Остальное покажу на обратном пути


14 Когда я возвращался, застал спешащий куда-то "КИЛ-158". Он тоже участник "Сирийского экспресса". А ещё я когда-то на нём работал...


15 Из-за строительства вооон той высотки в городе сломано много копий...


16 Городские трудяги. Эти морские трамвайчики закуплены для Севастополя ещё в начале 80-х годов...


17 А вот тот кадр, о котором я уже говорил. Видите шары радаров на плато горы Ай-Петри? Воздух прозрачен и свеж! До свидания!



Tags: 2016, battleship, bay, black sea, fleet, navy, sea, sevastopol, yuhanson, вспомогательный флот, море, севастополь, флот, черноморский флот, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “черноморский флот” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments