?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
АВАРИЯ НА ТЕРНОВСКОЙ ТРАССЕ
yuhanson


Сегодня около 19:00 произошла авария на трассе Севастополь - Терновка. Легковое авто столкнулось с мопедом. Водитель мопеда пострадал. Скорая была на месте достаточно быстро. Похоже на несоблюдение правил обгона, но я не был свидетелем самого происшествия. Надеюсь, что водителю мопеда оказана своевременная помощь и всё у него будет хорошо. Вот только я не увидел шлема и голова у водителя была в крови. Такая простая штука, как шлем иногда может уберечь от более серьёзных травм. Берегите себя!

2 18:53


3 19:00 Скорая едет к потерпевшему


Posts from This Journal by “авария” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
чем больше я думаю о покупке машины, тем больше сомнений. Страшно всё это...

Так и пешеходов сбивают! Купи себе БМД! Супер машина, хоть и прожорливая.

"Шок! Сенсация! Алла Пугачёва оказалась женщиной!"(с) )

Дорога конечно стрёмная для мопеда или велосипеда.

Ну, не сенсация, конечно, но я всё же работаю по Севастополю.

Безотносительно, кто прав, кто виноват - сочувствие участникам происшествия( На мой взгляд, главная проблема со скутерами - их банально плохо видно на дороге. В Крыму это, наверное, особенно актуально - много закрытых поворотов. Скутеры малогабаритны, их не всегда заметишь в зеркало заднего вида. Может, ставить им сирену с мигалкой на шлем? Или запретить использовать глушитель. Но тогда взвоют остальные участники движения!

Да, со скутерами беда. И не только у нас. Но тут, похоже, обгон с выездом на встречку, а там - скутер. След торможения характерный.

Какая-то дорожка узкая мне кажется. На такой и мопед обогнать сложно, не выехав на встречку. А вдруг навстречу кто появится... Вот и вильнул, наверно. Хотя трудно конечно сказать, разметка пунктир, вроде разрешено. Видимость, правда, не очень, однако снимок не с той стороны, откуда ехал мопедист. Если следующий снимок в другую сторону, то там видно одну сплошную. Может, сбитие произошло из-за спешки завершить обгон до запрещённого участка, и мог появиться встречный автомобиль к тому же.
Спешка хороша в двух случаях, как говорится. Здесь явно не те случаи.

Сегодня как раз наткнулся на статистику ДТП в России за прошлый год. Получается, что каждый день травмированы были по 650 человек в среднем. Смертей на порядок меньше, но ведь тоже - "в среднем на день", т.е. бывало когда меньше, когда больше...

Да, всё так. Жалко пострадавшего в любом случае. У меня батя в 85-м попал так. Его не пропустила "Волга", когда он ехал по главной на "Туристе". Развал таза, перелом бедра... Думаю, лет 5-7 жизни авария та ему сократила.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тойота аж из житомира

Да, в Крыму у нас откуда только нет машин!

Пипец какой! Зачем это постить? Ехал мимо, ничем не помог, но сфоткал и в ЖЖ тиснул, "надеясь, что будет оказана своевременная помощь"! ..

Edited at 2016-03-20 10:03 pm (UTC)

Помощь от нас не требовалась.

Гм.

Я просто выражу свое отношение, ладно? Без обид! :)

Лично мне было бы крайне неприятно, если бы я обнаружил себя где-то в интернете в свободном доступе на таком снимке. Лежащим или стоящим, неважно.

На 3 фото справа виноградное поле?

Шлем, ремень безопасности... Гром не грянет - мужик е перекрестится.

На мотороллере нет ремней всё же, но шлем бы помог, наверное. А может он и был, да слетел...

  • 1