?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Русские товары продолжают удивлять. В Челябинске растёт лавровый мусор!
yuhanson


Вот, поверьте, мне есть о чём писать. Но когда меня держат за лоха, приходится откладывать всё на потом и заниматься криками души. Всё началось с того, что я захотел сварить борщ. Благодаря моим читателям, оставлявшим комментарии к моему предыдущему посту о борще, у меня теперь есть несколько десятков рецептов (http://yuhanson.livejournal.com/313471.html). Все они подразумевают использование лаврового листа, а он, как назло, закончился. Но разве это беда? Я пошёл на рынок и купил пакетик лаврушки, использовав мамин совет, которым она, пока была жива, напутствовала мои походы в магазины или на рынок. Она говорила: "Юра, попроси, чтобы дали хороший"! Сказано-сделано. Я принёс пакетик "хорошего" лаврового листа домой. Полчаса назад пришла пора вскрыть пакет и добавить замечательные специи в кастрюлю. Что же, я снова испытал культурный шок! Дорогие мои россияне, вы когда-нибудь видели, как растёт лавровый куст? Я вчера был в Ялте и, если бы знал о приключениях, снял бы это растение! Но обещаю, что сниму и покажу! Особенно это касается россиян из славного города Челябинска. Да-да, именно там, как следует из надписи и изготовлен сей продукт. Дорогие жители Челябинска, а вы тоже покупаете продукцию этой торговой марки? Я вот купил в первый раз и теперь уверен, что в последний!

2 Это уже потом я прочитал о Челябинске. Не обижайтесь на меня, дорогие жители этого прекрасного города. Ничего против него я не имею


3 Самое смешное, что кроме надписей на русском, казахском, киргизском и азербайджанском языках, там присутствуют ещё надписи на английском и датском! Неужели и туда шлют челябинскую лаврушку?


4 На пакете стоит знак "Русский аппетит"


5 А теперь, собственно, посмотрите на саму продукцию. Пропадёт ли у вас аппетит, или нет, зависит только от крепкости нервов!


6 Я насчитал среди этого мусора аж полтора десятка целых листьев. Самый большой из них не длиннее 4 сантиметров!
Закономерный вопрос: те, кто привозит сюда такую продукцию, действительно думают, что мы, как свиньи, сожрём любой товар?


Posts from This Journal by “продукты” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

прости меня, но я скажу.. да, такими и считают(((

Значит, придётся доказывать при случае, что это не так!

что-то с борщом не складывается...

Да, не понос, так золотуха!

да хоть камни с неба.
обычно когда езжу на юга привожу лаврушку,а в крыму не видел её(

В Ялте полно. Растёт как декоративный куст прямо у дороги на городских улицах!

хм.. может это просто пока от Челябинска в Крым доехали их так жизнь побила?

Смерть их побила, похоже, а не жизнь!
Кстати, а ведь им ещё до Челябинска надо было откуда-то с Юга доехать!

ну, признаться, меня такой лист бы не смутил - я его всё равно часто измельчаю - в маринад, например, или при засолке рыбы. Но, живя в Крыму, какой смысл покупать лаврушку в пакетах? Если нет знакомых, которые выращивают, так у бабушки на рынке - и бабушке приятно, и продукт налицо. Исключительно моё мнение :)

живя в Крыму, какой смысл покупать лаврушку

у меня тоже такая первая мысль была.. Сходил до кусточка, нарвал свежего, пахучего листочка))

а срок годности-то истек, вроде до 22.01.16? Если ориентироваться на немецкий, то на упаковке напечатано не время изготовления, а дата годности. А по-русски, так дата изготовления. Когнитивный диссонанс какой-то((При неправильном хранении(транспортировке) еще и не то может произойти с подобным хрупким продуктом.В следующий раз покупайте грузинскую продукцию - путь недолог до прилавка, наверно. А про свиней.. Как-то и в Омске покупала поломанную лаврушку. Кто-то не соблюдал технологию сушки. Когда лист пересушенный - он хрупкий и ломается быстро.

Да, интересное замечание про срок годности ( изготовления)! Если бы я знал, что она из Челябинска, прошёл бы мимо. Однозначно!

Товары не русские а российские. Это русофобам на заметку.

Вот не понял сейчас про русофобов. Речь идёт о *реновом товаре. Не более того!

Челябинск, конечно, суровый город, но чтобы настолько... Извините за избитую шутку...
Мы не заморачиваемся особо, у нас лавровые кущи буквально везде, народ просто рвёт листья прямо в палисадниках. Поэтому что в пакетах продают под видом лаврушки - даже не знаю.

Да, я в курсе! В Ялте тоже полно кустов лаврушки. Надо будет наломать!

Вы правда считаете, что обломки лаврового листа дадут борщу другой привкус, чем целые листья? :) Это во-первых. Во-вторых, Вы что считаете, что это специально для Крыма в Челябинске листьев лаврушки наломали? Значит, они везде такую продают.

Зачем Вам покупать лавровый лист, если он там у вас растет? Я помню, в Алупкинском парке живая изгородь из лавра. :) Это в-третьих.

В-четвертых, Вы правильно решили в следующий раз купить пакетик другой фирмы! :) А этот больше не покупайть. :) У нас тут, например, продают 20 грамм лаврушки то по 28 рублей пакет, одной фирмы, то по семь - другой. Какой я куплю, как Вы считаете? :)

Вы купите тот, который берёте постоянно! У Вас уже выработались определённые привычки и цена тут значения иметь особого не будет.
Мы привыкли покупать украинские товары. Тоже методом проб и ошибок искали качественную продукцию. Сейчас крымчане проходят путь, который проходила Россия за 25 лет за год. Мы просто не знаем, какой товар гуано! Надеюсь, мои читатели теперь знают часть этого...

Я поддерживаю Ваше возмущение и негодование, Юрий! Много всякой ,,,ни понавезли, да и столько же понаехало :-) со своим уставом. Но времена такие, а стало быть и нравы. Будем отвыкать-привыкать к новому, постепенно освоимся в многообразии продуктовом и не только. Не стоит печалиться из-за лаврушки, тем более у бабушек на рынке можно купить, да и в пакетиках прозрачных тоже имеется, в крайнем случае всё еще везут "наше" бывшее из нэньки ;-)
К слову... Да, именно так они и считают!

Последняя фраза, Нина - пять баллов! :)

Эм... сдается мне что Челябинск ни при чем.
Кто-то просто хорошенечко потоптался на пакетике в процессе перевозки.
Все-таки сухие листья весьмы хрупки и сидеть и скакать на пакетике не надо.
И да... помоему это не датский, а немецкий.

А Вы как думаете, растёт ли в Челябинске лаврушка?! Если бы я прочитал место производства, то однозначно бы не купил. Металлопрокат - купил бы, а вот южные специи - нет!
И - да, немецкий, похоже!

Скорее всего, раздербанили целые листы при неаккуратной транспортировке.

Edited at 2016-03-28 08:09 pm (UTC)

Обычно пакетики поштучно не ездят же. Пакуют их в коробки, коробки - в паки. Что надо было сделать с ними, чтобы довести до такого состояния? Ж.д. катастрофу?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

Сколько комментов набежало из-за копеечных сушёных листиков!)) А у нас вот сегодня продавцы фильтров для пенсионеров нагрянули http://www.vodoobmen.ru/moshennichestvo-s-filtrami-dlya-vody.html,
у вас в Крыму такие еще не появились? они сразу на тысячи доверчивых "отфильтровывают"..((

Да, читатели у меня активные! Про фильтры почитал, спасибо!