Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Крымские парки развлечений: Ротенберг или Зубков? Или: Ротенберг и Зубков?
yuhanson


Вчера в Коммерсанте прошла информация о том, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло написал письмо вице-премьеру правительства России Ольге Голодец с просьбой поддержать и проработать инициативу без объявления конкурса выделить землю в Байдарской долине города компании "Стройгазмонтаж" (СГМ, принадлежащей Аркадию Ротенбергу ) под строительство парка развлечений.
В письме говорится, что центр развлечений должен включать в себя "парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки". "Наиболее подходящим местом" для этого названа Байдарская долина в Севастополе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2950764
А я неделю назад побывал в районе Белогорска, где наш местный коммерсант и любитель диких животных Олег Зубков строит парк развлечений "Белая скала". В парке почти достроен кинопавильон, возведены корпуса гостиницы, самого большого в мире дома приведений и т.д. Вот только никто не пишет писем в правительство. Наоборот, никто не хочет в Белогорске принимать эти здания, подписывать разрешения на эксплуатацию. Олег продолжает вкладывать собственные деньги в строительство парка с огромным количеством аттракционов для семейного отдыха, включая американские горки и прогулки на вертолёте вдоль Белой скалы, в 3,5 километрах от которой и расположен этот парк.

Настоятельно рекомендую посмотреть двухминутное видео, после чего вам многое станет понятно:


А я поделюсь с вами фотографиями этого строительства. Вот интересно: с одной стороны - человек готов вкладывать в развитие туристической индустрии Крыма собственные деньги, время и нервы, а ему никакой поддержки от крымских властей. И с другой стороны - письмо в правительство РФ с просьбой выделить землю в Байдарской долине компании СГМ. А нельзя ли сделать так, чтобы людям, которые создают кластеры развлечений в Крыму, шли навстречу, тем более, что они уже сделали для этого очень много?

2 Гостиница и главный вход в парк. Забыл сказать, что от парка львов "Тайган" сюда можно доехать за 10 минут. Вход планировался по единому билету, дающему возможность посетить и "Тайган", и "Парк развлечений"


3 Олег Зубков проводит экскурсию по территории для журналистов Крыма


4 План парка


5 Кинопавильон со студиями для практически построен


6 Олег рассказывает о первоначальных планах строительства парка


7 Ангар для вертолёта


8 Суворовский дуб. Здесь тоже планировалось создание исторического парка


9 До самой Белой скалы больше трёх км, но она хорошо видна отсюда


10 Мраморная беседка на видовой площадке. Олег, как всегда эмоционален!


11 Здесь должны были жить привидения


12


13


14 Мраморные колонны


15 Мраморный фонтан по мотивам подвигов Геракла


16 Группы поддержки Олега Зубкова





Posts from This Journal by “тайган” Tag

  • Львы снова в сафари! Юбилейный выпуск в парке Тайган

    15 апреля в сафари-парке "Тайган" состоялся выпуск львов с зимних квартир в сафари. Посмотреть на это действо в Белогорск слетелись тысячи людей…

  • Львы Тайгана обрели свободу

    Сегодня я побывал на празднике открытия сезона в сафари-парке "Тайган" Олега Зубкова. В этот день традиционно львы парка обретают свободу.…

  • Снова будут драки царей! Открытие сезона в Парке львов Тайган

    В эту субботу, 15 апреля, в 11:00 в сафари-парке "Тайган" состоится выпуск львов из зимних квартир в общий вольер. Это событие знаменует собой…

  • Чем кормить зверей в Тайгане?

    В субботу я снова побывал в гостях у своих друзей. На этот раз компанию мне составили Юля Стасенко и Катя krymchanka. Приехали мы в…

  • Портреты царей

    Как я уже писал, в парке львов "Тайган" состоялся выпуск львов из зимних вольеров на относительную волю. После трёхдневных выяснений отношений…

  • Жирафы в парке львов

    Приезжая в парк львов "Тайган", я непременно прихожу к этому вольеру. Здесь живут три жирафа. Наблюдать за ними - уже удовольствие, а ещё их…

  • В Тайгане львы обрели свободу!

    Сегодня в парке львов "Тайган" на глазах тысячи посетителей цари зверей обрели долгожданную свободу. Относительную, конечно: в открытое сафари…

  • Завтра в Тайгане большой день!

    Завтра в парке львов "Тайган" состоится главное событие сезона! Полсотни львов будут выпущены из зимних вольеров, где они зимовали. Они выйдут в…

  • ОТКРЫТЫ ТАЙГАН И СКАЗКА!!!

    Для всех любителей животных сообщаю хорошую, да что там хорошую - отличную новость: 20 апреля сего года в 8:00 открывается парк львов "Тайган" и…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Думаю, климат играет не последнюю роль в выборе места. Да и до ЮБК поближе будет.

ЮБК и так весьма привлекателен сам по себе. Но чем плохо "оживить" довольно скудный в плане туризма центр Крыма?

Полностью согласен. Конечно у Зубкова провинциализм и самоделки, но если б подключить бюджет, то появились бы дизайнеры. в том числе ландшафтные. грамотные специалисты и др. ...а победит дружок.

Так у Зубкова уже много чего сделано. И он не просит ничего. просит только по закону разрешить работать.

Мда уж, драма про Зубкова становится даже более захватывающей, чем блокбастер про разного рода мосты с континента на полуостров. Надеюсь, конечно, что у Зубкова всё получится, но, честно говоря, сомневаюсь... :(

Он и сам сомневается!


Какая кошмарная архитектура у этого Зубкова!!!!! мама моя…

Отчего-то кажется, что и дуб и Белая скала воют в рыданиях от ужаса этих построек…

Очень жалко крымский ландшафт….

Жуть шо творят инвесторы… чистой наживы для…

Надо подождать немного.... Скоро Придут китайцы, евреи новой Хазарии, финансисты от Ротшильдов… будет все расчудесно и главное ПО УМУ и нахорошем вкусовом уровне, а Зубкову надо заниматься строительством животноводческих комплексов, крупных складских центров по перевалке китайского ширпотреба…. И у него будет все феерично!!!!!!! Но архитектура и ландшафтный дизайн не его… а? Не?

Ну, надо же....

Дела…







Edited at 2016-03-31 08:36 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Галантерейщик и Кардинал - это сила!

А в чём тут противопоставление? Какое вообще отношение Зубков, и его бизнес, к Севастополю имеет? Это же даже разные Субъекты Федерации.

Edited at 2016-03-31 09:30 pm (UTC)

У Зубкова есть проект по строительству на месте заброшенного карьера парка тигров. Но его отфутболили. И мне кажется, что двух парков развлечений для Крыма будет многовато.

блин, да вы местный Навальный!

Ага, еще какой!

письмо в правительство РФ с просьбой выделить землю в Байдарской долине компании СГМ

Это что - вброс?
правительство РФ не имеет полномочий раздавать какие бы то ни было земли.
Если б письмо было в правительство Крыма - ну там еще возможно.
Не, я конечно понимаю, что Украина была унитарным госудраством, но вы-то уже в России живете. Россия - федерация. Вопросы разбазаривания земли не решает правительство РФ. Это прерогатива поместных князьков.

Edited at 2016-04-01 08:40 am (UTC)

«…Если б письмо было в правительство Крыма - ну там еще возможно…»

Письмо из Севастополя в правительство Крыма? Но ведь это разные субъекты федерации даже. Почитайте Конституцию России.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

все это печально(((

"в Байдарской долине"... Это что - Байдарскую долину испоганить задумали? Я там, к сожалению, так и не побывала: сложно побывать в таких местах, если приезжаешь в Крым без своего авто. Но на фотографиях видела, конечно.

И вот, ради чего уничтожать природу в Байдарской долине, когда уже строится парк развлечений Зубкова под Белогорском? Строится в таком месте, где нельзя испортить природу, а можно только облагородить ландшафт? Но нет: созидателям не помогают, а разрушителям - запросто могут и помочь:(((

У нас всё делается через место, которое имеет каждый гражданин. И это место - точно не голова!

А в чем проблема с проектом Зубкова? Как человек , проведший не один коммерческий объект от стадии проекта до стадии разрешения на ввод в эксплуатацию , интересуюсь. Сейчас вроде достаточно прозрачный порядок действует. Или есть какие-то местные фишечки , которые все определяют?
Если это не самострой, глобально вопросов быть не должно.
А так по-любому пункту надо разбираться.Без документов судить сложно. Комплекс огромный конечно, много труда вложено. Но вроде местная власть тоже должна быть заинтересована. Это ж их будущий возможно достаточно крупный налогоплательщик.

Местная власть хотела прибрать это всё к рукам. Это, если вкратце. По Тайгану и ялтинской Сказке не обломилось. Начали забивать проверками и штрафами. Суды, правда, после вселенского шума в прессе и привлечении влиятельных московских почитателей, стали принимать решения не в пользу властей.

Зубкова оштрафовали на 100 тысяч рублей за тень в "Тайгане".

http://ncrim.ru/news/view/11-04-2016-olega-zubkova-oshtrafovali-na-100-tysyach-rubley-za-ten-v-taygane-11-aprelya-2016-goda

Да, я в курсе! Сейчас выйдет пост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account