?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
МУСОРНЫЙ ФИОЛЕНТ. Наши новые традиции
yuhanson


Сегодня утром я выложил пост о замечательных диких ирисах, зацветших на склонах обрывистого берега древнего Фиолента. Думаю, цвели они здесь ещё до возникновения самого древнего представителя рода человеческого. Росли себе, боролись с ветрами, штормами, природными катаклизмами. Боролись и выживали. И выжили, что я вам сегодня утром и продемонстрировал! Но тут новая напасть: человек разумный, блин. Который в последнее время начал устанавливать какие-то непонятные мне традиции. Эти разумные представители вида прутся сюда, пьют недешёвые вина и коньяки, а потом разбивают бутылки о скалы. Приобщаются к вечности, полагаю. И, простите меня, но два года назад здесь следов этого свинства не было. По крайней мере в таком масштабе.
Что я предлагаю? Завести ответную традицию. Отрывать руки и засовывать их в место, откуда растут ноги. И пусть себе дальше наслаждаются единением с природой. Если получится единиться-то!

2 Достопримечательности Фиолента: скала Монах, скала святого Явления и Яшмовый пляж (внизу), битое стекло (вверху)


3


4


5 А вот так выглядит Фиолент без мусора. Хоть и в тумане...


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Да уж, в 10-м году такого не было...

И в 12-м тоже! Но тихо, а-то меня сейчас опять в фобиях обвинять будут!

А вот так выглядит Фиолент без мусора. Хоть и в тумане...
вот так и хочется написать: для крымчан хорошо бы выглядела Россия издалека, в тумане... такой себе fata Morgan-ой
так нет же... забыли, что быт разбивает любовную лодку

Да тут и сами гадят по полной!

свинство национальности не имеет :(

Конечно! Но безрукие свиньи куда лучше целых!

(Deleted comment)
Это не всем людям нравится. Но стало много равнодушных людей.

Фффу, гадость какая. Всецело поддерживаю вашу инициативу.
У нас вот в заповеднике костры жгут. В последний раз попытка достучаться хотя бы до здравого смысла закончилась дракой. Сфоткала нарушителей, показала потом охране. Но что они могут сделать, если егерей несколько человек на сотни квадратных километров? Жаль, из меня плохой организатор, а то бы я поучаствовала в создании волонтёрских отрядов. Таких, чтобы и нарушителя задержать могли, и объяснить непопулярно, в чём был неправ.

У нас казаков в городе с самообороной - на каждом углу по десятку. Надо бы их привлечь!

Вот это надо повесить.

Проверено, действует.


Ну, а если более серьезно, то хорошо бы около того самого заборчика организовать помойку.
По крайней мере в америке так сделано. Возле стоянки машин всегда ряд помоек.

Edited at 2016-04-11 07:25 pm (UTC)

Re: Вот это надо повесить.

Тут дело не в мусорных баках! Здесь бьют посуду по вновь сложившейся традиции: на счастье!

Меня ещё добила мусорная свалка у Штык-паруса. Где помимо битых бутылок и пластика валялись шприцы, объедки и прочие продукты жизнедеятельности.
А зассанная лестница Любви (кажется, так) в Симферополе? По ней ещё с горки можно спуститься к Салгиру. Такая красивая - и такая грязная и вонючая... Я не понимаю местных (вряд ли там ходят чужие), зачем засирать пространство вокруг себя, в нём же обитать дальше.

Впрочем, туристов и местных, которые у нас катаются на канатной дороге и бросают вниз пустые пластиковые бутылки, прямо в заросли рододендронов на высоте в два километра, я бы сбрасывала прямо оттуда же, не взирая на вопли. Пусть своим ходом в долину добираются, если такие свиньи.
Извините, накипело.

Вот заключительная часть Вашего коммента - просто замечательная!

А так выглядело прилегающее к Фиоленту лесная обочина Монастырского шоссе 11 ноября 2006 года. Так же выглядели лесные обочины окружающие Севастополь ВСЕ шоссейки и в 2006, и 2008 ... и в 2012 и сейчас так выглядят, наверно. В 2014 - точно.



В посадках мусора полно, согласен. Но там его было полно по другой причине: дачи строить разрешили, а мусор вывозить не организовали. А тут - традиция, как на ласпинской смотровой: бухнуть и разбить бутылки на счастье! Вот счастья-то прибавится!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Крым, был грязной помойкой. При всех властях. я из Фео. Мусороперерабатывающих заводов как не было, так и нет. :(

Так речь не о властях, а о людях. Точнее, о свиньях!

Я бы попросил всё же не разжигать.

Знаете, вот на что наша Одесса иногда безалаберная в некоторых вопросах, но вот такого откровенного свинства нет. Мусор стараются выбрасывать именно в мусорку, мусоровозка исправно приезжает в своё время. И по всему городу. Вы говорите, не разжигать. А вот посмотришь на репортажи о городе Омске и задумываешься. Ведь на самом деле проблема заключается в крайне низкой бытовой культуре известно кого (тех, о которых "не разжигать") и в отсутствии понятия УВАЖЕНИЯ к себе, другим, а главное, к собственному достоинству. Ведь вот так жить, это на самом деле НИЖЕ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Но ведь живут, и гадят каждый день.

Кстати да в Одессе как-то не замечал такого. Много мест где раздолбанные дорогои и какая-то грязь, что тоже напрягает, но как-то именно много мусора раскиданного я не видел.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У нас срач везде был , в каждом лесочке куда ни зайдешь (с отностельной доступностью) куча мусора, народ приезжает и рядом с этой кучей устраивает пикники. Разумеется это львовский десант и и агенты госдепа приезжали чтобы все портить))

Вот и у меня закралась мысль: уж не Госдеп ли?

Процент поросят был и будет всегда . Ну может через тысячу лет и исчезнет совсем . Проблема мусора это проблема организации его уборки . Так что вся вина здесь на муниципальной власти. А поросят надо перевоспитывать . Но не отрыванием рук а личным примером . Юрий , я надеюсь вы убрали эту помойку ?

Edited at 2016-04-12 07:48 am (UTC)

Проблема мусора - это проблема людей. Ок, власти могут поставить урны, но бутылки бьют люди. И тот же сваленный мусор можно сложить в пакет и увезти с собой.