Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
ТАЙГАН. Зубков наказан за отбрасывание тени в голом поле! На 100000 рублей
yuhanson


Сегодня состоялась пресс-конференция создателя зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олега Зубкова. Если вкратце, то эти его детища будут пока закрыты. Власти Крыма так и не удосужились посетить эти парки хотя бы с целью посмотреть: стоит ли продолжать кошмарить бизнес Зубкова. Апофеозом же было вынесение постановления о штрафе в 100000 рублей за опоры здания общей площадью около двух квадратных метров, которые он вынес за свою территорию. В протоколе указано, что штраф выписан за 59 квадратных метров. Когда Зубков сказал, что плиты убраны и площадь опор всего около 2-х квадратов, ему ответили, что это размер тени, которую отбрасывает на поле его сооружение! Судя по всему, это первый известный случай наказания за отбрасывание тени в голом поле! Хорошо, всё таки, что в Российской Федерации не действует прецедентное право, не правда ли?!






Posts from This Journal by “тайган” Tag

  • Львы снова в сафари! Юбилейный выпуск в парке Тайган

    15 апреля в сафари-парке "Тайган" состоялся выпуск львов с зимних квартир в сафари. Посмотреть на это действо в Белогорск слетелись тысячи людей…

  • Львы Тайгана обрели свободу

    Сегодня я побывал на празднике открытия сезона в сафари-парке "Тайган" Олега Зубкова. В этот день традиционно львы парка обретают свободу.…

  • Снова будут драки царей! Открытие сезона в Парке львов Тайган

    В эту субботу, 15 апреля, в 11:00 в сафари-парке "Тайган" состоится выпуск львов из зимних квартир в общий вольер. Это событие знаменует собой…

  • Чем кормить зверей в Тайгане?

    В субботу я снова побывал в гостях у своих друзей. На этот раз компанию мне составили Юля Стасенко и Катя krymchanka. Приехали мы в…

  • Портреты царей

    Как я уже писал, в парке львов "Тайган" состоялся выпуск львов из зимних вольеров на относительную волю. После трёхдневных выяснений отношений…

  • Жирафы в парке львов

    Приезжая в парк львов "Тайган", я непременно прихожу к этому вольеру. Здесь живут три жирафа. Наблюдать за ними - уже удовольствие, а ещё их…

  • В Тайгане львы обрели свободу!

    Сегодня в парке львов "Тайган" на глазах тысячи посетителей цари зверей обрели долгожданную свободу. Относительную, конечно: в открытое сафари…

  • Завтра в Тайгане большой день!

    Завтра в парке львов "Тайган" состоится главное событие сезона! Полсотни львов будут выпущены из зимних вольеров, где они зимовали. Они выйдут в…

  • ОТКРЫТЫ ТАЙГАН И СКАЗКА!!!

    Для всех любителей животных сообщаю хорошую, да что там хорошую - отличную новость: 20 апреля сего года в 8:00 открывается парк львов "Тайган" и…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
...

шёпотом

...


... дякую тобі, Боже ...


...

Edited at 2016-04-11 09:24 pm (UTC)

150 гривен тоже было!

Ну да. Невіносимая жестокость.

Edited at 2016-04-11 09:26 pm (UTC)

А если они были последними?!

что тут скажешь ... беда ... не на что будет подарить автобус кизя ... коза ... Самообороне.

Но не за тень же..

Ну зачем глупости повторять? "За тень"(тм) оштрафовать невозможно так как в КоАП просто нет такой статьи и, соответственно, не определена мера наказания. Штраф выписать посему просто невозможно. Но в КоАП есть вот такое:

«…Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию…»

В ней:

«…2. Нарушение сроков направления в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации извещения о начале строительства, реконструкции объектов капитального строительства или неуведомление уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о сроках завершения работ, которые подлежат проверке, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей…»


В общем оштрафовали по-минимуму похоже. И не только ведь Тайган, но и вот, например:

http://www.c-inform.info/news/id/37444

А все эти байки про тень и проч. они для недалёких людей, которые вообще не понимают как этот мир устроен и верят в любую глупость.

Edited at 2016-04-13 11:05 am (UTC)

При Украине были нормы инсоляции. Думаю в России такое тоже есть. Так что в принципе это можно трактовать как "штраф за тень".

Никаких трактовок законов не требуется если не преследовать целей исказить реальность. Нарушение полностью соответствует тому, что в КоАП и написано. И штрафы уже никак не зависят ни от того насколько заехало строение на чужую площадь, ни, тем более, от того отбрасывает-ли оно тень и куда это делает. Подобные манипуляции это уже классический корм для хомячков чтобы они раздуваться от него начали )

И. кстати, как выясняется это уже не первый штраф выписали Тайгану за совершённое правонарушение:

Смотреть тут:

https://youtu.be/bc-FWHjU5dY?t=9m18s
https://youtu.be/cu1YNcln-co

Начало истории на первой записи и продолжение на второй с начала.

Ещё при Украине первый раз штрафовали. Потом, очень мягко - на 10,000р. всего - в прошлом году. Но никак это всё не помогает, похоже. Теперь штраф 100,000р. - это уже больше будет стимулировать навести порядок. Потом будут суды, наверняка с протестами, с пресс-конференциями после них и проч. медийно-замполитовской активностью, но это не поможет. Тут это не там - тут Закон. В итоге снесут за счёт Тайгана же. Или добровольно, чтобы подешевле было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А можно я спрошу? А зачем было строиться на границе с заходом на чужую территорию? Разве сразу было непонятно, что это незаконно? Причем, насколько я понимаю, по любому законодательству?


Скорее всего всё было построено больше 2-х лет тому назад когда всё определялось знакомствами и связями в структурах власти. И прочими "неформальными" отношениями. А теперь настали времена прерогативы Закона и ничего стало не поделать. Приходится отвечать за содеянное, в т.ч. и содеянное раньше.

UPDATE:

Посмотрел пресс-конференцию - да, всё так. С дополнением: оказывается и при Украине штрафовали - не помогло. И в России это не первый штраф за нарушение.

Смотреть тут:

https://youtu.be/bc-FWHjU5dY?t=9m18s
https://youtu.be/cu1YNcln-co

Начало истории на первой записи и продолжение на второй с начала.

Резюме: возможно есть вариант договориться с владельцем смежного земельного участка и прикупить у него кусочек (полоску) земли вдоль этого "банкетного зала". После чего всё придёт в норму. Ну или второй вариант: снести и построить без нарушений СНиП.

Edited at 2016-04-12 10:01 pm (UTC)

Варианта договориться нет, поскольку дана команда не договариваться.

«…дана команда не договариваться.…»

Ну перестаньте, что Вы делаете, Юрий? Это смешно просто. Кому "дана команда"? Два собственника участка всегда могут договориться - это вопрос цены всего-лишь. А собственник у соседнего участка есть - в интервью это прозвучало. Так что всего-лишь вопрос цены. Скорее всего будет сильно не дёшево так как ситуация-то пикантная и крайняя. Но кто её создал, ситуацию эту? Пушкин создал? Нет, не он. Вот и издержки будет нести тот кто создал. Увы, но...

Однако если не договорятся - снесут. Не быстро - несколько судов будет, но обязательно. Стопроцентно. Собственно не далее как сегодня лицезрел нечто аналогичное у себя тут: на двух участках обычного ИЖС "с правом строительство односемейного жилого дома" человек построил два сблокированных таунхауса. Было это лет 10 тому назад. Процесс не быстрый но три недели назад всё было снесено. Могу завтра заехать туда и фотографии щебёнки из фундаментов сделать. Таунхаусы, уже построенные, владелец так и не смог продать, говорят. Их на государственный кадастровый учёт не поставили и, соответственно, так и не выдали на них свидетельство о собственности. А теперь и выдавать не на что.

И ещё в интервью я несколько передёргиваний услышал. Про "буквы на поле" например. При чём тут была Прокуратура? Это собственник поля, на котором (сюрприз!) самовольно и без спросу они были установлены, подал иск и проиграл. И не Прокуратура заявила претензии или штраф, а чисто "спор двух хозяйствующих субъектов" - ну так бывает если кто-то на чужие территории влезает. И размер иска собственник поля сам определил. Так как явно от балды и обосновать его не смог - был судом послан, да ещё и издержки на него навесили. Но в интервью почему-то говорится о том, что это был один из эпизодов "гонений властей Крыма". Это лукавство.

И т.д. и т.п. Дальше уже мелочи и не интересно. Типа как взять и назвать федеральный Земельный Надзор ( http://rosreestr.livejournal.com/207229.html ) "властями Крыма". В общем пользуются тем, что у нас нынче журналистика и журналисты окончательно уже перестали быть профессионалами. Им теперь всё божья роса, увы. Можно что угодно втюхивать.

Edited at 2016-04-12 10:49 pm (UTC)

Иллюстрация:

http://www.rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=101078

И далее по карте всё, что красненьким цветом в этом масштабе. И всё будет в итоге снесено - очень вероятно. Это элитнейший район в Питере - миллиарды и миллиарды рублей. Гляньте кадастровую стоимость одних только участков под незаконно построенными таунхаузами - десятки миллионов рублей! Но... Прерогатива Закона это не пустой звук.

Ага, спасибо за информацию. Мне непонятно другое. А именно, праведный гнев. Человек подставился, влез на чужую территорию, хотя наверняка есть нормы, запрещающие строительство даже непосредственно на границе участка - именно в силу отбрасываемой тени - и почему-то гневается. Да ещё и других подбивает на защиту себя, уникального.

Вот ответ на Ваш вопрос:

http://www.c-inform.info/news/id/36431

А СМИ и блогеры, которые "внезапно" бросились его поддерживать в этом, ну Вы понимаете...

Думаю, что на некоторых блогеров элементарно действует харизма.

Это их не красит. Поддаваясь влиянию они начинают разносить чушь и ложь. Разве это хорошо? Это чистой воды навальная варламовщина )

Сочувствую Зубкову!Пусть держится!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account