Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Жёлтое море. Жёлтая пресса. Или как выглядит флаг Украины?
yuhanson


Вчерашний мой пост о жёлтом Чёрном море вызвал даже не шторм, а бурю. Украинские новостные каналы , севастопольские интернет-издания, звонки друзей, комментарии в соцсетях. ТСН, Канал 24,Корреспондент, Вести ЮА, Апостроф, Експрес ЮА, севастопольские Форпост и Примечания. Жёлтая волна Чёрного моря с моей подачи прокатилась по просторам интернета. Честно поступили ТСН http://ru.tsn.ua/foto/v-krymu-burnoe-chernoe-more-stalo-zheltogo-cveta-619940.html, Корреспондент, Експрес ЮА и Форпост с Примечаниями. Они практически без изменений опубликовали новость и поставили гиперссылку на мой пост в ЖЖ, некоторые издания не сделали этого,некоторые обрезали копирайт на фото, но дальше всех пошёл Политнавигатор. Он написал то, чего я не говорил, да даже и не думал! Он написал так: "Украинский фотограф: из-за «российской оккупации» и Поклонской в Крыму пожелтело Черное море". Сейчас эта страница удалена, но кэш гугла - це таке: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:politnavigator.net/ukrainskijj-fotograf-iz-za-rossijjskojj-okkupacii-i-poklonskojj-v-krymu-pozheltelo-chernoe-more.html Правда оперативно инцидент был улажен. Редакция вышла на связь и пояснила, что сообщение подготовил иногородний мониторщик, который живет за пределами Крыма и не разобрался в ситуации. Новость была удалена.
А Корреспондент поставил мои снимки в ТОПе новостей за день на третье место, сразу за пуском корейской ракеты и выше распоряжений президента и премьера Украины! http://korrespondent.net/ukraine/events/3673787-ytohy-23-aprelia-nota-kyeva-y-zheltoe-chornoe-more
Что касается интерпретаций и комментариев - это дело каждого свободного человека в свободной стране. А вот копирайт некоторые обрезают зря. Ай-яй-яй!
Кстати, этот мой пост прошёл почти незамеченным в самом Живом Журнале, что только подчёркивает, ИМХО, что пора валить отсюда...
Что касается качества фотографий. Я считаю, что моя камера не передаёт того, как видит мой глаз. Поэтому подвергаю фотографии редактированию. Но, чтобы было понятно, что море было жёлтым даже с точки зрения моего Nikon D610, публикую фотографии без всякой обработки.
А флаг Украины по-моему выглядит так, как на титульном фото.
Ну, и пусть видео тоже будет:


2


3


4


5


6


7 ТОПовая новость за 23 апреля



Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Заглядывание в Турцию?
Дык, нам берег турецкий не нужон.

Та не! Какая там Турция? Нам бы со своим разобраться!

121 комментарий - это с Вашей точки зрения "пост остался незамеченным"?

Я, пожалуй, в последний раз напишу на эту тему, и замолчу. Я замечаю все Ваши посты. Просто мне кажется смешным, если я на каждый из них буду реагировать разными одинаковыми словами. А особенные слова находятся далеко не всегда.

Да, на фейсбуке есть всякие "лайки", которые тиражируются немедленно по всем углам, а в ЖЖ этого нет. Но. Лично я всегда воспринимал ЖЖ как место общения единомышленников. Друзей. И совсем не как повод для раскрутки чего бы то ни было или заработков.

Если Вам совсем чужд такой подход - очень жаль.

Я иногда думаю ликвидироваться из ЖЖ - то только потому, что людей-единомышленников вокруг всё меньше. Все валят в фейсбук, а он слишком неуютен. Уйдёте Вы - одним хорошим человеком вокруг станет меньше.

Можно ведь в ЖЖ просто давать ссылку на ту раскрученную площадку, где Вы будете выкладывать фотографии.

Впрочем, не имею права высказывать претензии и давать советы. :) Все люди взрослые, у всех есть цели, задачи и производственные планы. :)

И пусть вам сопутствует удача.

Видите, Вы тоже разочаровываетесь в какой-то степени ЖЖ. Да, я как найду такую площадку, то дам знать. Пока же я здесь и когда это закончится - не знаю.
Мне не совсем чужд тот подход, о котором Вы говорите, но захожу я к кому-то очень редко, Вы правы. Поэтому и не вправе требовать этого от других. У меня нет времени, а в сутках всего 24 часа. А на ФБ общение онлайн. Это проще и интересней, ИМХО.
За хорошего человека - спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у хохлов сейчас жуткий невроз, они до сих пор не могут в себя прийти от мгновенного и страшно унизительного развала страны

а так да, Слава Украине! Героям Слава!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Вы ещё говорите, что весна закончилась. Она таки в разгаре!
Но Ваша интерпретация реакции ЖЖ на Ваш пост о жёлтом море - тоже хромает субъективизмом.
По-моему.
Может быть, как раз реакция Ваших комментаторов и посетителей и есть самая что ни на есть адекватная?
Во всяком случае, из-за такого сравнения (которое как раз таки больше в пользу ЖЖ) глобальных выводов строить не стоило бы.
Но Вам, как всегда, виднее.
У нас, к примеру, жёлтое море, и то у берега, - тоже отнюдь не редкость. Воды, они такие! они все моря образовали, и бывали разные, мабуть, цвета этих вод.

Конечно, я субъективен. Но! Я не владею предметом, как там выглядит популярность поста по часам, но я посмотрел общую статистику. Ситуация была такая: пост вышел, через час попал в украинский ТОП, через несколько часов оттуда выпал. Так бы и было дальше, если бы не СМИ, спровоцировавшие интерес и массовые заходы в ЖЖ. Если Вы посмотрите в комментах сообщение робота о попадании в ТОП-30 блогосферы, то увидите, что это случилось вечером 23-го ( через двое суток ) уже после того, как новость разлетелась по СМИ. Так что заслуга ЖЖ здесь только в том, что я именно здесь публикуюсь.
21-го числа все мои новости за день посмотрели 506 пользователей ЖЖ и 2213 посетителей всего. А 23-го всё те же 527 ЖЖ и 3374 всего. А заброс просмотров - за 7000.
Т.е. из статистики можно увидеть, что количество просмотров пользователей ЖЖ близко к обычному. 350-500 за день. Никаких всплесков.

Вот мне, вот, самое первое фото очень нравится!)

И мне нравится!

Ох, Юрий, ну видно же, что "бурю в стакане" подняли только и исключительно украинские и немного местных СМИ. Вторые из-за вовремя замеченного явления, а первые - ну ведь жовто-блакитне! Никому, кроме самих украинских СМИ, это сочетание уже не интересно, если говорить именно о политическом подтексте.

Да я же понимаю. Но популярности прибавило! :)

Я смотрела ваш пост, почитала. Но ни как не думала, что это будет такой скандальный пост.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

То ли народ вокруг шлёпнутый на всю голову, то ли со мной что-то не так. Никогда цвета не вызывали ассоциации с госсимволивокой (даже, простите люди добрые, красный). Поэтому весь этот натужный поиск чего-либо напоминающего флаг (не важно чей), навевает мысли о дурдоме и эталонных потребителях рекламы, с пол-тыка западающих на "якоря".

Вы относитесь к небольшой части нормальных людей. Поздравляю. Но это вид вымирающий, похоже! :)

Дурдом на выезде...
Первое фото просто прекрасно. Вот бы такой флаг был в самом деле, с небом в облаках и полем с подсолнухами. :)

Да, было весело. А подсолнухи - классные!

привет
вы не правы, на сет того, что бы валить из жж. где бы я вам еще скинула сообщение, при том, что отслеживаю посты?
да, память гугла улыбает :)
конечно флаг так и выглядит :) просто, креативно и ярко. и довольно естественно :)

Я и не буду валить! Просто буду менять формат. В ЖЖ можно будет увидеть превью и ссылку. Остальное - у меня на сайте. А комментарии можно будет оставлять и там, и там!
А флаг - красивый, чего уж!

Во только прочитала про ваш пост в ру полит, там тоже обсуждения. Вы то собственно показали море необычного цвета. Что-то с головой у людей не то стало.

Я был на объекте в Песчаном. Увидел красивое и необычное море во время шторма. Выложил в ЖЖ походя, просто не было времени на большой пост о Белой скале. Написал о ней позже. И - на тебе! Ну, кто мог подумать? :)

Юрий, Вы всегда были в топе, а после этого поста стали ещё более популярным ))
Посмотрела на Форпосте, восхитилась.
Любую тему можно перевернуть, было бы желание. А у некоторых и желания, и умения - хоть отбавляй.

Да, скандалы прибавляют популярности! Неожиданные, особенно.

вообщем из советской классики
НЕ СТЫДИСЬ ТЫ ПЬЯНИЦА
НОСА СВОЕГО
ОН ВЕДЬ С НАШИМ ЗНАМЕНЕМ
ЦВЕТА ОДНОГО!

Классику не пропьёшь!

?

Log in

No account? Create an account