Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

За пионами: от Белой скалы до Змеиной пещеры



Вот на сколько всё же Крым - благодатное место! Стоит только выбраться к какой-нибудь нашей достопримечательности, а фотографий отснял на десяток репортажей. Так и неделю назад я ехал к Белой скале поснимать пион узколистый. Правда, массово он цвёл чуть дальше, но у меня была надежда на балку слева от Белой. Они там были, но, к сожалению, уже почти отцвели. Немного расстроившись, я всё же, поснимал то, что было возможно, а на следующий день поехал снимать пионы в район Змеиной пещеры у села с милым названием Чистенькое. Там, я знал, они только начали своё буйное цветение.
Но предупреждаю: самих цветов сейчас покажу мало. О них будет отдельный большой пост. А здесь меня поразила сама атмосфера похода за пионом. Да вы сейчас сами всё увидите!

2 Вот такими меня встретили пионы у Белой скалы


3 Их было очень много, но надо было приезжать неделей раньше


4 Или я всё же привередлив и избалован?


5


6


7 И вот на следующий день я поехал под Симферополь в село Чистенькое, где цвели мои красавцы. И меня ждало НЕБО! Облака были просто фантастическими. Я шёл снимать пионы, а понимал, что я уже увидел всю красоту и можно возвращаться домой!


8


9


10 Я пойду к пионам по грунтовке, что справа


11


12 И вот, когда я, было, пошёл уже по дороге, вдоволь насладившись небом, это самое небо приготовило мне ещё один сюрприз!


13 Третью вылазку подряд мне в объектив попалась огромная хищная птица! На этот раз это был белоголовый сип орёл могильник!


14 Это огромная птица с размахом крыльев больше двух метров! Он даже сел на поле, но близко меня не подпустил


15 Посмотрите, какие прекрасные виды открываются отсюда!


16


17 И даже Симферополь виден


18 Но главная цель, всё же - пионы. И они не подвели. Их было множество!


19 Но о них я ещё расскажу в подробностях. Ждите продолжения


Tags: 2016, крым, пион, пион узколистный, природа, цвет, цветение, цветок, цветы, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “пион” Tag

  • С Первомаем!

    В городе Севастополе началось лето. Как обычно, начало этого сезона совпало с Первомаем. Народ массово потянулся к морю, в леса и горы на…

  • Чистенькие цветы или цветы в Чистеньком

    В тот день я съездил на объект в Песчаном. Решение производственных моментов заняло у меня пару часов и оставалось ещё полдня светового времени.…

  • Крымские каникулы. За пионом на Татар-Хабургу

    Вы знаете, на эту невысокую с первого взгляда гору нам казалось, подняться будет легко. Но это оказалось не совсем так. Подъём на неё хоть и…

  • Пионы Чатыр-Дага. Мы видели и это!

    В погоне за маками мы проехали больше ста километров. Но у нашего путешествия была ещё одна цель. Если маки мы снимали в этом году в первый раз,…

  • Пионы из Киммерии. Цветущий Крым

    В первых числах мая мы смотались в Коктебель. С целью поснимать пион узколистный и, может быть застать тюльпан Шренка и Адонис. Это помимо самого…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →