Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Ветераны Горной высоты. Анонс
yuhanson


Сегодня я был на высоте Горной, что главенствует над Севастополем со стороны Балаклавы. Там состоялось чествование армянских воинов, принимавших участие в освобождении Севастополя в 1944 году в составе 89-й Армянской Таманской стрелковой дивизии. Подробно я расскажу вам об этом немного позже, а сейчас просто анонс и немного фотографий.
Спасибо этим ветераном за то, что помогли освободить город от немецко-фашистской нечисти.

2


3


4


5


6


Posts from This Journal by “великая отечественная” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Вечная благодарность и низкий поклон всем освободителям!

Доехали! Дай им Бог здоровья!

Да, слава Богу!

Что характерно, двое ветеранов, которые с офицерскими погонами (майор и подполковник) не нацепили на мундиры ни значков, ни ленточек. Молодцы - форму одежды блюдут.

Значки для ветеранов тоже ведь память.

Значки носят на пиджаках. А на кителях - только ордена, медали (или планки вместо них) и нагрудные знаки. Вам, гражданским, не понять. :)

О, военный, а попробуйте-ка отвинтить с кителя у моряка например значки: "За дальний поход", училища, академии, нахимовки, классного специалиста. Со словами: "на пиджаке их носи!"
С интересом посмотрю )

Объясняю еще раз для гражданских, которые не умеют читать с первого раза. На кителях - ордена, медали (или планки вместо них) и НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ. Значки и нагрудные знаки - это немножко разные вещи.

А в чем разница между значком и нагрудным знаком?
Если значок обозначает принадлежность к правящей верхушке какой-либо партии - это можно носить на кителе?

Если это китель представителя "донского|терского|кубанского|ещехерзнаеткакого казачества", то на нём можно носить всё, что угодно.

Расскажу интересную историю о значках и знаках.
В декабре 89-го на Мальте происходила встреча двух президентов: СССР и США. Разрядка, окончание холодной войны, все дела... Для этого в порт Мальты прибыли крейсеры двух стран: наша "Слава" ( теперь "Москва") и американский "Белкнап". По этому поводу выпустили памятный знак, который в торжественной обстановке вручили членам экипажа крейсеров. Каково же было разочарование моряков, когда по приходу они увидели такие же значки в киосках "Союзпечати". Купить их можно было за 30 копеек! Вот фотография моего:



Старенькие уже. Время никого не щадит.
Дай им бог прожить еще много-много.

Edited at 2016-05-08 07:33 pm (UTC)

Да, согласен...

Да мне-то за что?! Им спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всем им доброго здравия и долгой еще жизни!)

А почему именно армяне? Высоту брала национальная часть?

В Красной армии в начале войны было сформировано много национальных дивизий! Это одна из семи армянских. Она была сформирована в 1941 году в Ереване. Ещё одна дивизия национальная принимала участие в штурме - грузинская. В штурме Сапун-горы принимала участие азербайджанская дивизия. Вообще про эту высоту мало кто знает. В отличие от Сапун-горы, например. За неё шли кровопролитные бои. Очень трудно она давалась. Я позже расскажу более подробно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account