?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
АРТЕК. За три недели до Медведева
yuhanson
Оригинал взят у yuhanson в Артеку 90 лет. Прогулка перед премьером


Вот не мог удержаться! В ТОПе сейчас сразу два поста об Артеке. Один - о том, как там было хорошо ДО, другой - о том, как там стало хорошо ПОСЛЕ. Я был в "Артеке" меньше, чем за месяц до празднования его 90-летия и приезда Премьера Медведева. Не хочу никого ни в чём убеждать. Можете сами посмотреть эти фотографии. Этот пост уже был, но, повторюсь, не смог удержаться.

Так уж случилось, что в Артеке я бывал редко. Один раз снимался в эпизодах фильма в далёком детстве, пару раз просто прогуливался с друзьями без фотоаппарата. А вот в прошлом году побывал там с Мишей mark0vich буквально за несколько дней до приезда Д.А.Медведева. Вот и вчера Дмитрий Анатольевич побывал в Артеке и поздравил его граждан с 90-летием. А я вспомнил об этих фотографиях и хочу поделиться. Мы побывали в Морском и Лазурном артековских лагерях. Вот как они выглядели в апреле прошлого года. И, конечно, поздравляю всех артековцев с юбилеем! 90 лет - не шутки! Доживём и до ста!

2 Эта дорога ведёт в Артек


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17 На этом месте состоялась первая артековская линейка в 1925 году!


18


19


20


21


22


23


24


25 Советская монументальная скульптура


26 набережная у скал Адалар


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37 Скалы Адалары


38 Памятников в лагере много. Один из них - космонавту Комарову


39 А вот так Артек выглядит с горы-Медведь


40


41 Памятник вождю мирового пролетариата


42 А это - артековский стадион. Он должен был быть использован как резервная база для одной из сборных, принимавших участие в Евро 2012, проходившем в Украине и Польше




Flag Counter




Instagram


Posts from This Journal by “2014” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
И что же поменялось? :)
Даже таблички на зданиях остались украинские :))

Я поэтому и повторил этот пост. А то многие за два года забыли многое!
Но на фото есть и разруха. Это - тем, кто пишет, что всё хорошо.

Тот пост, который о плохом Артеке, слишком эмоциональный, претенциозный и вызывает много вопросов. Ваши фотографии и то более информативны, хотя тоже эмоций много появляется. :)
Я поспрашивала насчёт Артека у крымских знакомых, если хотите - могу сюда вам мнение сбросить.

На фото 22 - девичий виноград, верно? Просто сказочно здание оплёл.

Конечно, хочу! Вы можете мне в отдельном комменте написать. :)
На 22-й не девичий виноград, это какое-то плетущщееся растение, никогда не видел у него ягод.

Ощущение от снимков странное. Где люди то?

Люди работают же! Шла подготовка к 90-летию.

Спросила у своей симферопольской знакомой, вот что ответила. Орфография-пунктуация без изменений.

Блин я ток недавно спрашивалп умдруга,чей папа там работает.он говорил все круто.ща ему дам ссылку
Она как минимум пиздит про путевки. Их не купить.вообще.туда везут только получивших за отличия!!!
Т.е вроже как можео купить за оч дорого
Формально. Но знаю людей,которые не смогла за любые бабки
Вот что он мне раньше писал: возрождение действительно там офигенное, учитывая что 90% всех корпусов были построены заново.
Ну как сказать доволен или нет. Отец не очень доволен пока ещё не всё сформировано. отдел учителей - это отдельная каста там всё хорошо. а с персоналом пока бюрократия. зп не большая. порядка 10-12 тысяч.
то что реально Артек был на грани закрытия, да правда. там уже и землю поделили его. и стройка на его территории началась.
то что сейчас в артек вливаются кучи и кучи денег тоже правда. и видно куда это всё уходит. Правда пошататься по Артеку уже не получитс. раньше там была вневедомственная охрана мимо неё легко проходилось, а сейчас там действующий отдел полиции во главе с действующим полковником ФСБ. и фиг ты пройдёшь. пропуска не особо помогают =).
(с)

Спасибо! Интересно. Особенно стиль и слог изложения! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первозданный совок, приправленный аляпистым убожеством из 90х. Вроде говорят, эти корпуса после 2015го хотя бы перекрасили в нормальные цвета.

В 2008-м в "Артеке" была на конференции. Впечатление было противоречивое. С одной стороны - красота природы восхищает. Приятное общение. Но с другой стороны, состояние лагеря было ужасным. Разбитые дорожки, площадка, что есть на Ваших фото - разбита, ступеньки всех лестниц сыпались. На весь лагерь работал ОДИН отряд, туда по каким-то социальным путевкам детей направляли. Зато на территории уже были двух-трехэтажные особняки за высокими железными заборами. Заборы были не закрытыми, видно было машины, людей. Еще на территории был филиал университета, общежития студентов.

Да, бардака хватало. После 2008-го вроде бы начало что-то улучшаться.

спасибо. хоть увидела..

у вас есть инстаграмм?

Пожалуйста!
Да, но я давно уже разбил телефон и аккаунт простаивает.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Что-то я запутался. Смешались кони, люди...Понакидали в одну кучу фотографии разных лет, и подписали 2015 годом)) И украинские, и российские...

Снято в мае 2014 года, кроме последних четырёх. Они сняты в марте 2015-го. А копирайт проставлен по времени публикации. В тексте же указано, когда я там был. :)

Ох уж эти топовые посты об Артеке, состоят из одной брехни, и кидаются туда исключительно для срача и генерации трафика)) Особенно противно смотреть на потуги "писательницы", ну и конечно "метать бисер" в этих постах смысла нет))

ТОП - это такой ТОП...
Но если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно же! Интересно знать: к чему бы? Что должно случиться?

  • 1