?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе восстановят СПРН Днепр. Непотопляемый авианосец вместо круизного лайнера?
yuhanson


Только что в ленте новостей написали о том, что в планах МО РФ - восстановить заброшенную радиолакационную станцию "Днепр" на мысе Херсонес. Я вам сейчас покажу, как она выглядела последние годы, а так же покажу, какие виды открывались там. Мне лично жаль, что Крым милитаризуется снова по полной программе, что мы вместо современного круизного лайнера опять строим непотопляемый авианосец. Скоро снова к некоторым красивым местам попасть будет невозможно. Сейчас набегут товарищи и обвинят меня в том, что я обороноспособности государства предпочитаю красивые пейзажи. Но ведь это и нормально вроде бы, для нормального человека? Или я не прав?!
Вот, что пишут об этом "Известия", почему-то указав, что станция находится "под Севастополем". Нет, станция находится в районе Казачьей бухты, на мысе Херсонес - в самом Севастополе, неподалёку от мемориального комплекса 35-й батареи. В километре от жилых домов:
[Spoiler (click to open)]Минобороны восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», расположенную под Севастополем. Как сообщил источник «Известий» в военно-промышленном комплексе, модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей, обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях.

— После развала СССР станция СПРН в Севастополе отошла Украине, некоторое время арендовалась Россией, но из-за позиции Киева договор был разорван, — рассказал «Известиям» эксперт в области противовоздушной обороны Михаил Ходаренок. — Станция не эксплуатировалась более 10 лет, пока полностью не пришла в негодность. Потерю объекта компенсировали в 2013 году вводом в строй станции СПРН нового поколения «Воронеж-ДМ» под Армавиром. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся на Украине станций под Севастополем и Мукачево, а также Габалинской РЛС в Азербайджане.

http://izvestia.ru/news/613849#ixzz48ttUPBRA


Итак, вот фотографии этой самой СПРН

2


3


4


5


6


7


8
Вот панорама , открывающаяся по клику в большом размере


9 А вот какие виды открываются оттуда, или, теперь уже закрываются?


10


11


12


13


14


15




Flag Counter


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

"я обороноспособности государства предпочитаю красивые пейзажи. Но ведь это и нормально вроде бы, для нормального человека?"

Если вы гражданин мира и вам без разницы как называется государство в котором вы живёте, история и так далее, то безусловно нормально.

А если в Польше и Румынии строится система ПРО явно угрожающая России, не будем же выдумывать, что она к Северной Корее и Ирану имеет отношение, то Россия обязана этому противодействовать. В том числе скорее всего будет немного изменена доктрина, и в случае кипиша Румыния и Польша в числе первых превращаются в руины.

Есть такая штука, как паритет.

Я так понимаю, что стратегические объекты, такие как СПРН, будут подвергнуты первому удару в случае чего, да? Так что вслед за Польшей с Румынией Крым тоже превратится в радиоактивный пепел (с) в первых рядах. Хотя, всем будет по барабану, когда умереть: сегодня или послезавтра. Хеппи энда в этом случае не будет ни для кого. Ни для граждан мира, ни для патриотов. Сгорим вместе с диванами!


Поверьте, если бы в Севастополе воникла база ВМФ США, проблем с доступом к побережью было бы еще больше...


вот таки да.
мы в америке просто мимо гуляли знать ничего не зная, а к нам уже подошли, на карандаш поставили и... уничтожили все содержимое камеры даже не поинтересовавшийся что там.
Хорошо хоть отпустили, наверное решив что мы дебилы.
было обидно. там были фотки начиная с аэропорта франкфурт на майне. (((

Edited at 2016-05-17 10:04 am (UTC)

Кстати, в Польше не только ПРО строят, но и множество заводских корпусов - но почему-то в России никто не предлагает в ответ на такую угрозу восстанавливать свои заводы и фабрики...

О. Господи... Да потому, что все уже давно строится, пока вы спите...
Изучайте:
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F)

Удивительно как можно оставаться слепым и глухим сейчас, когда вокруг России столько всего творится. Крым это не только прекрасное место, но еще и граница государства. Долго ли получится любоваться красотами пейзажей, если Крым будет захвачен, например, Турцией, которая мечтает об этом. А ведь Турция придет не одна, НАТО тут же присоединится. И вряд ли после этого, Юрий, у Вас будет возможность совершать такие прекрасные фотосессии по не менее прекрасному Крыму.
Пора уже понять, что на сегодня остановить попытку захвата России можно только военным паритетом. Именно потому, что Россия демонстрирует свой рост потенциала в ответ на рост агрессии НАТО, на нее пока еще не совершено нападение. Расширение баз происходят не для того, чтобы все это было уничтожено вместе с народом, а для того, чтобы противник не посмел нарушить наши границы. Не забывайте, что Крым это граница, и как любая приграничная территория несет больший риск для людей. Так было и во время Отечественной. Боитесь, уезжайте, у нас страна большая, хотя при современных средствах везде могут достать.
Попробуйте представить, что Россия в ответ на строительство ПРО в Польше и Румынии всего лишь выразила сожаление действиям НАТО. Кто нынче слушает сожаления и претензии, слушают только силу. Слабую Россию уничтожат без сомнений.
Так что, уважаемый Юрий, для Вашего же блага лучше немного сократить фотографические маршруты, но иметь возможность их совершать. Крыма на прекрасное и без этого хватит.
Пора прозревать и понимать, что творится сейчас вокруг России.

Я внимательно прочитал Ваш комментарий и попрошу Вас на будущее - не надо мне даже в мягкой форме говорить - "вали из Крыма". Я не хочу даме говорить те слова, которые я обычно произносил в ответ и украинцам и россиянам, которые пытались мне говорить эту фразу на протяжении довольно значительного отрезка времени. Я живу здесь всю жизнь и по своей воле уезжать пока не собираюсь.
Что касается мечты турок. Что же они не захватили Крым в 2014-м году, когда украинская армия была развалена в ноль?
Сила России... Вы хотите видеть сильную Россию в милитаристическом контексте? А может быть лучше для всех, если Россия будет занимать ведущие места в мире по качеству медицины, образования, производства ТНП, электроники, продуктов питания? Такой сильную Россию Вы видеть не хотите? И кто мешает, кстати, тоже НАТО?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вроде писали Бельбек,из военного сделают военно-гражданским,а на Херсонесе будет и радар и военный аэродром.

Бельбек и был военно-гражданским.

Само по себе наличие/отсутствие военных объектов ничего в глобальном смысле не меняет. Времена "закрытых" городов прошли. Кипр и Мальта, к примеру, живут себе спокойно в туристическом сегменте, всю жизнь являясь важными стратегическими точками.
Наоборот, желание отбить расходы на содержание баз заставляет активизировать туристический кластер.

Просто военные базы делаются в первую очередь, а все остальное следом.
И да, присутствие военных существенно снижает возможность резкого ухудшения жизни крымчан в следствии атак не НАТО, а бывших компатриотов (их радикальной части). Что-то серьезное учинить им встанет слишком дорого.

Наличие военных объектов подразумевает, что они являются потенциальной целью той или иной очерёдности. Плюс ко всему ограничивает свободу передвижения гражданских лиц. Об этом я и написал.

Ну и? Есть развалины, относящиеся к МО, за колючкой, будет действующий объект за той же колючкой. В чём трагедия?

Ниже в комменте я ответил

По моему чисто даже эстетически будет симпатичнее, если её восстановят. Не думаю, что какую то глобальную территорию при этом огородят, тем более что сейчас, ввиду этой руины, все равно никому в голову не придет отдыхать. И, думаю, в восстановленном виде она еще и туристов привлекать будет)

В виду этой руины любят отдыхать севастопольцы и в достаточно большом количестве. Да и приезжих летом много. Здесь замечательные дикие пляжи.
А вариант сноса "руин" и строительство парка т отелей малой этажности в 500-метровой зоне от берега не рассматриваете?
А вот так выглядит этот "небольшой" кусок земли на карте. Это больше, чем центр города:

А что там за красота такая в воде мокнет? Со знаками зодиака, вроде как.

ой как шейкарно рвануло.
Могу ишо подбавить: Россия аннексировала Крым аж в 1783 годе, и точка.
А до этого - кто только его не аннексировал! вот рвануло только сейчас. Может, от несбывшихся надежд?
Но, отталкиваясь от нынешнего уровня цивилизации, в Крыму так и так неизбежно были бы столь нужные народам базы, - не российские, так чьи-то. И у крымчан ишо шибче бы скворчало от плотности ЭМ-поля.
А так, глядишь, полгорода закроют для проживания и даже для прохода. Всё ишо впереди!

Я напишу о том, о чём многие позабыли. Но попозже. Думаю, будет интересно.

Юхансон!

Ты неправ!!!!!

Обязательно надо строить хотя бы потому, что у тебя в Профиле написано: "Севастополь, Ukraine".... А Укрэин твоя позиционирует себя еще с домайдановских времен как враждебное к России государство, вторя нынешнему герою твоей Украины и создателю интегрального УКР-национализма, которой сегодня в школе учат укр-школьников - ДОНЦОВУ!!!!!!!

Ясно ли я сегодня выражаюсь??????

Edited at 2016-05-17 05:22 pm (UTC)

Но ведь РЛС не на Украину направлена, а на дружественную России Турцию, которая вот-вот построит вместе с Газпромом "Южный поток" и утрёт хохлам нос. Лучше газ поедет к туркам, чем к продав$имся придуркам!
Эта...
А чё все на меня смотрят так?
Я чё не так сказал?
Я что-то пропустил?


......... и ты еще над царями зверей любишь издеваться, заставляя этих благородных животных ТЕРЯТЬ ЛИЦО, прикидываясь ПОМОЙНЫМИ КОТАМИ.....

Не, ну, скажи, шо это не так!

Дела......

Привет! Рад тебе. Давно не заходил. Отлынивал?

Гавайи прекрасно сочетают в себе Перл-Харбор и популярнейший курорт.
Крым что, ущербный?


Нет. Но у нас постоянные перекосы то в одну, то в другую сторону! Да и воровать любят бабло, которое можно было бы вложить в инфраструктуру!