Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Севастополе восстановят СПРН Днепр. Непотопляемый авианосец вместо круизного лайнера?



Только что в ленте новостей написали о том, что в планах МО РФ - восстановить заброшенную радиолакационную станцию "Днепр" на мысе Херсонес. Я вам сейчас покажу, как она выглядела последние годы, а так же покажу, какие виды открывались там. Мне лично жаль, что Крым милитаризуется снова по полной программе, что мы вместо современного круизного лайнера опять строим непотопляемый авианосец. Скоро снова к некоторым красивым местам попасть будет невозможно. Сейчас набегут товарищи и обвинят меня в том, что я обороноспособности государства предпочитаю красивые пейзажи. Но ведь это и нормально вроде бы, для нормального человека? Или я не прав?!
Вот, что пишут об этом "Известия", почему-то указав, что станция находится "под Севастополем". Нет, станция находится в районе Казачьей бухты, на мысе Херсонес - в самом Севастополе, неподалёку от мемориального комплекса 35-й батареи. В километре от жилых домов:
[Spoiler (click to open)]Минобороны восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», расположенную под Севастополем. Как сообщил источник «Известий» в военно-промышленном комплексе, модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей, обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях.

— После развала СССР станция СПРН в Севастополе отошла Украине, некоторое время арендовалась Россией, но из-за позиции Киева договор был разорван, — рассказал «Известиям» эксперт в области противовоздушной обороны Михаил Ходаренок. — Станция не эксплуатировалась более 10 лет, пока полностью не пришла в негодность. Потерю объекта компенсировали в 2013 году вводом в строй станции СПРН нового поколения «Воронеж-ДМ» под Армавиром. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся на Украине станций под Севастополем и Мукачево, а также Габалинской РЛС в Азербайджане.

http://izvestia.ru/news/613849#ixzz48ttUPBRA


Итак, вот фотографии этой самой СПРН

2


3


4


5


6


7


8
Вот панорама , открывающаяся по клику в большом размере


9 А вот какие виды открываются оттуда, или, теперь уже закрываются?


10


11


12


13


14


15




Flag Counter

Tags: 2016, sunset, военный, маяк, министерство обороны, непарадный севастополь, рлс, рлс днепр, херсонесский маяк, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →