?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Ночь музеев в Херсонесе. Покажут голову мальчика!
yuhanson


Да-да в ночь музеев в Херсонесе покажут голову херсонесита, жившего ой-ой-ой когда. У меня есть фотография этого артефакта, но вам её не покажу! Пусть будет интрига. Приходите и посмотрите сами. 21 мая с 16:20 до 22:00 вы можете придти в Фонд Паккарда ( Это, если идти из "Итальянского дворика" к "Базилике в Базилике" и морю ) и всё увидеть своими глазами.
А вот какую официальную информацию мне прислала Анютка Корнилова. Читайте и не забудьте посетить музей! Я там буду обязательно!
В Херсонесе в рамках акции «Ночь музеев» отроется уникальная выставка "Взгляд сквозь столетия… "
Место проведения: Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический». Фонд № 4 (фонд Паккарда)
Время проведения: 21 мая, с 16-00 и до 20-00
21 мая в рамках ежегодной международной акции "Ночь музеев" в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» откроется уникальная выставка одного предмета "Взгляд сквозь столетия… ". Экспонат выставки - «Голова юноши» 325 г. до н.э. Фрагмент известняковой плиты с изображённым на нем полихромным портретом Юноши найден 55 лет назад и является одной из самых значительных находок из ядра знаменитой херсонесской башни Зенона.
Ценнейший экспонат античного периода займет достойное место в Античной экспозиции, которая уже совсем скоро начнет свою работу в музее-заповеднике. Сейчас «Голова юноши» хранится в музейных фондах и 21 мая каждый желающий сможет побывать в фондохранилище и познакомится с историей уникального живописного произведения.


Posts from This Journal by “ночь музеев” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…