?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Храм Владимира и Ольги Киевского Патриархата в Симферополе
yuhanson


Сегодня я ездил в Симферополь по приглашению друзей на открытие выставки. Как обычно, некоторое время я потратил на то, чтобы найти что-то необычное. А что может быть необычней, чем собор, напоминающий своей архитектурой дворец? Если бы не купол предела на фасаде, я, может быть прошёл бы мимо. Но тут заинтересовался и прошёл внутрь. К сожалению, главный зал на втором этаже был закрыт ( он открыт только во время службы ), но в нижнем храме я поснимал. Интересное место. Я прямо загорелся приехать и поснимать в главном храме собора.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16




Posts from This Journal by “храм” Tag

  • ЭТО КАННЫ, ДЕТКА!

    И ведь ни слова не соврал, впрочем, как всегда. Подробности - вечером. Дождитесь!

  • Гезлёв. Город на перекрёстке религий

    Этот пост - нечто вроде анонса. Я только что вернулся из города, в котором уживаются многие религии. Храмы этих религий стоят в десятках метров…

  • Большая церковь Зимнего дворца

    В прошлый мой приезд в Петербург мне удалось побывать в тех местах, в которых раньше никогда не был. А приезжаю я в Питер часто, начиная с 1984…

  • Тот самый Исаакий

    Пока ситуация вокруг Исаакиевского собора в Петербурге всколыхнула общественность, покажу вам немного фотографий, сделанных мной внутри собора…

  • С Рождеством! Праздник в Херсонесе

    С праздником вас, дорогие мои, с Рождеством Христовым! Эти фотографии я делал во Владимирском соборе Херсонеса в прошлом году. Примерно так…

  • СЕВАСТОПОЛЬ. Крещение в Херсонесе

    Итак, я всё же сумел побывать на празднике в Херсонесе. Ну и погодка, скажу я вам! Ветер, снег, шторм. Температура - около нуля. Но люди пришли.…

  • КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ В СЕВАСТОПОЛЕ. С праздником!

    Поздравляю всех нас с праздником Крещения и желаю всем мира, добра, счастья, здоровья и удачи. А ещё - терпения! Если смогу, схожу сегодня на…

  • РОЖДЕСТВО В ХЕРСОНЕСЕ. С праздником!

    С праздником, дорогие мои, с Рождеством Христовым! Я побывал на службе и поделюсь с вами фотографиями с праздника. Всенощная служба прошла в…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    Вот и настало Рождество! Я от всей души хочу поздравить всех вас с этим светлым праздником! Желаю вам счастья, здоровья и чистого неба над…


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Ух как красивоооо!
Столько раз проезжала-проходила мимо, но внутри не была ни разу:)
И конечно же вопрос - разрешают снимать?

Да, разрешают. Мало того, сказали, что и после службы в главном храме на 2-м этаже священник разрешает снимать.

А ведь я видел это здание, когда проезжал Симферополь в этом году.
Спасибо!

Пожалуйста! Это рядом с Рынком совсем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На мой непросвещённый взгляд - это типичный цыганский стиль города Сороки, шо в Молдавии

Столица Крыма это!

А смахивает на цыганскую столицу Сороки…

Дела…

Мое серце радіє.

Дякую

Юристы опровергают вывод 4 млн евро в офшор фондом Порошенко – журналисты грубо  перекрутили информацию
http://us7.campaign-archive2.com/?u=ff0599039249fa07bef0d7a84&id=fff5cfad5b&e=206237b53b

Когнитивный диссонанс, однако.

Не х... учиться, будем богу молиться

Жуть какая аляповатая.


Сказать "жуть" - ничего не сказать!!!!)))))))

это собор? Никогда бы не подумала, снаружи как-то по-светски выглядит, непривычно.

Да, это собор. :)

Собор разместился в здании, которое прежде занимал штаб СВВПСУ (Симферопольское Высшее Военно-Политическое Строительное Училище). У них была основная территория рядом с Центральным рынком через улицу Субхи. Между зданием, где теперь собор и территорией на ул. Субхи примерно до 1980 года была моя 2-я средняя школа, где я учился в 1969-1979 г.г. После 80-го года ее перевели в новое здание на ул. Трубаченко.
А территорию полностью отдали военному училищу. Причем, чтобы без КПП переходить через ул. Субхи, был построен подземный переход.
После распада СССР училище расформировали и часть территории отдали под размещение Нацгвардии Украины, территорию школы - под какой-то ВУЗ, а штабные здания - передали неканонической УПЦ КП.

А до училища это был собор? Или Сразу построили здание училища?

Я не знаю, но поисковые системы знают все 8-).
"Оно было построено в начале 50-х гг. для размещения в нем штаба ВВС Таврического военного округа и после его расформирования в 1956 г., оно было передано в распоряжение техникума МО СССР."
Отсель - http://svvpsu.sevhome.ru/istoria/

Понял. Спасибо!

В 9 классе на основе нашего класса был сформирован "взвод" для участия в военно-патриотической игре "Орленок". Тренировали нас курсанты из СВВПСУ. Помню двоих - крепыш-тяжелоатлет Николай Шкарин и интеллигентный Игорь Сулима. Игорь погиб потом в Афганистане.
Нашел сейчас на странице СВВПСУ - "Сулима Игорь Юрьевич. Капитан. Выпуск 1980 г. Родился 17 мая 1959 г. в Симферополе. Служил в Таллине, Вильянди 1980-1983 гг., Могоча, ст. Оловянная. в 1983-1987 гг. В Афганистане 1987-1988 гг. в должности советника заместителя командира полка спец.назначения в афганской армии."
http://svvpsu.sevhome.ru/s-nami-naechno/

Отношение к нынешним хозяевам церкви - о-о-о-очень сложное, но внутри красиво обустроено - это факт

  • 1