?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
НАЧАЛОСЬ!!!
yuhanson


Началось! Многие спрашивали меня: "Юра, ну когда же, когда? Уже брать билеты?" Друзья мои из многих городов паковали чемоданы, чистили матрицы фотоаппаратов и заряжали аккумуляторы. И вот я с полной уверенностью хочу объявить: Низкий старт, друзья! Низкий старт. Они массово начали цвести по всему Крыму. И сам видел и друзья сообщают. Началось массовое цветение крымского мака! Поля есть практически везде. Единственная проблема - их скашивают достаточно быстро. Но вы успеете. Приезжайте!

2 Вот так Дима Бухонко-Крошицкий и Юра Кондратьев снимают то, что я вам собираюсь показать. Дима, кстати, приехал поснимать маки из Нью Йорка!


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21 А это меня подловили




Flag Counter


Posts from This Journal by “маки” Tag

  • ЦВЕТУЩИЙ КРЫМ. Бескрайние маковые поля

    Это - очередной сюжет из цикла "Цветущий Крым". Весь Крым сейчас утопает в маках. Такого буйного цветения я не помню уже давно. И хотя самые…

  • Крым. Маковое безумие

    Сейчас в Крыму время маков. Столько их я уж и не помню - когда в последний раз видел. Вчера совершил вылазку в Железнодорожное, но с таким же…

  • Что цветёт в майском Крыму? Или: зачем ехать в Крым в мае?

    Май - самый яркий месяц в Крыму. В это время цветёт, кажется, всё. В самом начале мая , если повезёт, можно увидеть дикие тюльпаны. Потом…

  • Маки на Приморском. Лето пришло!

    Все как-то отметили приход лета, а я что-то запаздываю. Заработался, честно признаюсь. А ведь лето в Севастополе и Крыму - это море, солнце и…

  • Херсонес пылает маками

    Я даже не знаю: стоит ли здесь что-то писать? Думаю, вполне достаточно будет, если я просто покажу вам маки, расцветшие на нашем древнем…

  • Маковые поля Крыма. Первый - пошёл!

    Только что вернулся с поездки к маковым полям. Ну, как сказать: к полям... Не совсем, чтобы и поля, но поляны, пятна. Но уже есть, что поснимать.…

  • Все хотят мак, а мака нет!

    Москвичи хотят мак, питерцы хотят мак, киевляне хотят мак, даже новосибирцы хотят мак. А мака нет! Мне пишут и звонят: "Подскажите, где уже есть…

  • Маки-антидепрессанты. Немного разбавлю вашу ленту

    Ленту ЖЖ, да и в целом ленту новостей читать сегодня просто невозможно. даже не хочется комментировать произошедшие события и, особенно,…

  • Балаклава. Маки. Лето

    Сегодня я смотался по делам в Балаклаву. Пока ждал назначенного мне часа, полез к Генуэзской крепости поснимать маки. Красиво там! Весна уже…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1

С субботой. Хороших выходных)


Спасибо большое! И Вам!

Красота невероятная! А кто и зачем их скашивает?

Спасибо! Есть несколько причин. Одна из - это сорняк, самосейка. Очень легко распространяется. Вот и скашивают, пока семена не созрели. Хотя на том же месте снова каждый год - поле маков! :)

Маки, конечно, удивительные

А чего их быстро выкашивают?

В Крыму мак считается злостным сорняком-самосейкой, заселяющим не только склоны, но и поля с культурными посевами

Да, спасибо. Одна из причин.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дякую за красу!

Вот все ахают: маки, маки! а по мне, так без их соседей, лиловых таких цветочков, - сплошные маки довольно уныло смотрятся. Зато вместе они друг друга хорошо оттеняют и дополняют.
Вот как они называются, я не знаю. Похожи на иван-чай, но он цветёт позже. И кисть немного другая, и листья очень узкие и мелкие, похожи на аспарагусовую зелень.
А как у вас это растение называют?

А я и не помню, как его зовут. Выясню - сообщу. А маки снимать сложно. Они одноцветные. Надо ловить игру света и тени. Если удаётся, то всё выходит хорошо.

Да, понятно, что сложно. Но у Вас они хорошо выходят, когда освещение правильное.
Этот эффект мне знаком: у нас есть роза с очень красивым цветком, он как бы светится своим светом. Но при съёмке весь эффект пропадает, и видимое глазу девайс не передаёт. Плюс ещё отсутствие стереоэффекта на плоском снимке. Вот иллюзия стереоэффекта у Вас получается хорошо, у Вас часто снимки как бы объёмные.

Да, мне говорят мои друзья, что мне часто удаётся передать объём. Спасибо!

Картины,а не фотоснимки,роскошно!

Спасибо большое!

с утра любовалась склонами на Херсонесе, а теперь - у вас. Чудо!

что же делать??? какую на обои брать? они все прекрасны!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Глядеть, как в синеве небесной
Сплетаются головки тесно
На солнце будто кровь.
Жужжат шмели, покой не зная,
В бутоны красные влетая
И вылетая вновь.И нету полю маков края...
Все ложь, что на замле нет рая,
Ведь рай - сама она.
Цветы до горизонта, море,
Головки маков, с ветром споря,
Бросают семена...!! Шикарные маки,обворожительные цветы!))))

Спасибо, Ангелина!

Очень красивые фото! В живую бы полюбоваться этой красотой...
В юности увлекался фотографией, в основном фотографировал природу: растения, насекомых, птиц и разных зверушек. Было сложно, на пленку, фото не цветные. Отснимешь все 36 кадров, проявишь пленку, а хороших качественных снимков всего парочка штук - обидно.
Сейчас, при нынешних технологиях цифровой техники, возможности этим заниматься безграничные. Но к глубокому сожалению, как раз этой возможности и не достает.
Живу на Крайнем севере, в Норильске, где почти 9 месяцев в году зима. Скудность природы увы не прильщает заниматься фото художествами, хотя желание с годами становится всё сильнее.
Наверное пора покупать нормальный аппарат и хоть в отпуске фиксировать красоту природы. Чтобы потом зимой, долгой и холодной полярной ночью, согреваться душевно, просматривая подобные этим, снимки природной красоты.


Пора, конечно! Но и зимой можно находить красивые моменты. Вот, например, в Крыму:





  • 1