?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Херсонес по дороге домой
yuhanson


Вчера возвращался домой по короткому пути. Короткий путь лежал через город с 2500-летней историей. А вам часто удаётся придти домой с работы по дороге с такими видами? Солнце, море, ветер, облака... Я бы хоть каждый день так ходил!

2 Памятник Владимиру


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


Posts from This Journal by “херсонес” Tag

  • Грифон в Херсонесе. Прогон

    Вчера побывал на прогоне нового спектакля "Грифон", премьера которого состоится 27 июля на новой сцене Музея-заповедника "Херсонес Таврический".…

  • Martin Niemöller о Херсонесском маяке

    Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich…

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Варвары Херсонеса. Как я был не прав...

    UPD! Надо признать тот факт, что я был не прав по отношению к руководству музея-заповедника "Херсонес-Таврический". Когда я получил сердечный…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…

  • Варвары снова пришли в Херсонес. Я объявляю вам войну!

    Я долго молчал, глядя на то, что происходит на территории древнего городища. Я долго терпел, исходя из каких-то псевдо-дружеских отношений…

  • Херсонес. Снег на Рождество

    С Рождеством вас, дорогие мои! Сегодня в Севастополе погода празднует вместе со всеми и посыпает землю рождественским снежком. Я даже…

  • Хмурое небо Херсонеса

    Закат в этот день был ещё круче, но не от меня зависело его снять Я его и не снял. Но небо над Херсонесом закручивало такое, что порой становилось…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Отличная погода, красивые виды!) Херсонес прекрасен...

Снимки великолепны.

Фото супер! Вчера меня опечалили, сказали, что на Херсонесе теперь нельзя купаться.... С одной стороны, правильно, все-таки историческая ценность..С другой, с детства на Херсонесе купались.. Теперь вообще негде купаться в этом районе...

Да, купаться теперь нельзя...

Аборигены работают же! Спасибо!
А копирайт стоит не от воров.

Ах, море, море, какое ж красивое!!!

после запрета на купание для местных в Херсонесе тоска и уныние. Как будто стерилизовали, мягко говоря. Проходил в воскресенье вдоль галечного пляжа, где решетку поставили - пусто. За многие десятилетия и несколько поколений севастопольцев такого еще не было.

При Союзе было одно время!

Ну и отгрохали же у вас Херсонес эти учёные археологи! когда я там прогуливался(давно), такого ещё не вырастало из земли.

Так лопаты у них есть и время свободное. Вот и копают!

Мы однажды жили в Севастополе, недалеко от кинотеатра "Россия"(ЕМНИП), возле парка А.Ахматовой. Тогда с географией города мы были плохо знакомы и после пляжа вечерком пошли погулять. Поднялись на холмик, какие-то открытые ворота с будкой, никого нет ... пошли дальше, начались какие-то руины, а потом руины напомнили картинку с одногривенной купюры .... О! Херсонес! Вот так случайно я и попал первый раз в Херсонес.

Да, а я здесь всю жизнь живу!

Солнце, море, ветер, облака... Я бы хоть каждый день так ходил!
- зажра зажарились вы там в своём Крыму, если такой ветрильник хочется каждый день.
:)

Я люблю шторм и ветер. На берегу если. :)

Херсонес всегда прекрасен, но выглядит кастрированным без людей на пляже ! Не могу себе такое представить !!!😁😥🐚🐙🐟

Нормально. В советские времена, было дело, тоже гоняли!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Великолепные снимки!!!Душа поет,когда вижу красоту Херсонеса!Спасибо,Юра!)))

И тебе спасибо, Ангелина!

  • 1