?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вы вообще за Россию болеете?!
yuhanson


Первый же день второго тура чемпионата Европы принёс то, что принёс. Я не хотел ничего комментировать, но нарвался на послематчевый "Прямой эфир" на "Россия-1"и не сдержался. Сборная России сыграла два матча и в двух словах её игру можно охарактеризовать так: с Англией отскочили, с Словакией не отскочили! Комментатор Владимир Стогниенко попытался назвать вещи своими именами, но нарвался на вопрос из зала: "Вы вообще за Россию болеете?". Дело в том, что до 54-й минуты человек, не смотревший матч, подумал бы что сборная России как минимум Словакию разнесла. Честно говоря, за такие две игры я бы за команду огорчился. Это, если говорить цензурно. Но я промолчу. Оказывается: болеть за команду - петь ей дифирамбы. Примета времени, что тут скажешь. Посмотрите этот момент на 56-й минуте. Ей Богу, не вру!



ЗЫ. Фотография с матча "Днепра" и ПФК "Севастополь" в Севастополе, снятая в 13-м году. Интерес вызывают флаги, которые вывесили наши болельщики. Ну, разве не провидцы?!


Posts from This Journal by “футбол” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
не пытался сказать, а сказал. А то. что какая-то блондинка вставила свои 5 коп, так куда ж без них. ИМХО не стоит раздувать слона.

Я не раздуваю. До блондинки был ещё ведущий. Не правда ли? ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дело в том, что в России создаётся такой триумфальный образ. Триумф подменяет реальность. Соответственно всё, что можно выдать за триумф России - именно так и выдаётся. Савченко взяли - триумф. Отпустили - триумф. Влезли в Сирию - триумф. Попытались вылезти - триумф с концертом. Что бы ни случилось - будет подано, как триумф. Для этого и День Победы празднуется масштабнее, чем праздновал СССР. Для этого же Олимпиада и Крым. Включи телевизор - там сплошные победы. Денег нет - зато как держимся! Почему же со спортом будет иначе?

Вот, почитайте интересные мысли на этот счёт:
amfora. livejournal. com/400279.html
Триумфаторство стало своеобразным консенсусом между властью и обществом. Народ благодарен власти за то, что она вернула ему ощущение победы после горечи поражения. Народ благодарен власти за сладостную иллюзию благополучия, за дарованную нирвану, за возможность праздновать день за днем.

Триумф стал своеобразным наркотиком как для власти, так и для общества.

Власть уходит от необходимости решения экономических и политических проблем, отвлекая народ праздниками и различными триумфальными мероприятиями.

Народ с радостью принимает предложенную возможность отвлечься от проблем и впадает в триумфальную нирвану.

И власть и народ по обоюдному согласию уходят от реальных проблем, убегают от реальности - в точности как обыкновенные наркоманы.

  • 1