?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Тем, кому не нравится Крым: а не приезжайте!
yuhanson


Этот пост я посвящаю тем блогерам, которые едут в Крым и хают его. Кто желает "вычистить" лет на двадцать местное население, чтобы потом дружно наладить комфортную инфраструктуру. Шоб было как у эвропе! Что могу сказать... Я здесь живу всю жизнь и не хуже знаю ситуацию с дорогами, ценами, инфраструктурой. Да, у нас тут всё не очень хорошо. Мягко говоря. Но. Могу только в ответ пожелать: а не приезжайте к нам эти лет двадцать! И цены устаканятся, и новые направления бизнеса возникнут, да и чище станет. В разы! А мы тут сами понаблюдаем, например, крымские закаты.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


Posts from This Journal by “закат” Tag

  • Над Москвой сгустились тучи

    И не заметить этого не мог даже ребёнок! Почему именно ребёнок? Потому, что тучи эти я наблюдал со смотровой площадки на крыше Детского мира.…

  • МОСТ. Или: закат в Севастополе

    Я с подругами ехал с маковых полей и тут над морем началось светопреставление! Небо полыхнуло так, что глазам стало больно. Сие действо застало…

  • Закат в пиратской бухте

    Эту бухту многие знают по фильмам про пиратов. Здесь бывали пираты Джона Сильвера, здесь бывали пираты ХХ века. Позавчера там побывал и я, тоже с…

  • Закатный зимний Севастополь

    Закаты в Севастополе удаются мне больше, чем рассветы. Правда, этот закат был просто приложением к попытке снять полнолуние, но всё равно было…

  • Голубая луна… Оправдала своё название

    Сегодня для Луны совпало всё: во-первых это было полнолуние на достаточно близком расстоянии от Земли, во-вторых это было второе полнолуние в…

  • Небесный пожар в Херсонесе

    А лисички взяли спички, К морю синему пошли - Море синее зажгли! Море пламенем горит! Выбежал из моря кит: "Эй, пожарные, бегите, Помогите,…

  • Зелёный луч? Это сказка! Теперь и на Фиоленте

    Говорят, что увидеть зелёный луч солнца может далеко не каждый. Но мне удаётся уже не первый раз. Теперь мне повезло лицезреть его на Фиоленте. Я…

  • Мыс Фиолент. Первый закат зимы

    Зима - время закатов на Фиоленте. Сегодня я постараюсь вам это доказать. Словами это не передать - это надо видеть! Эти же фото на Фейсбук:…

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Re: Фу, как грубо!

У нас уже давно рыночная экономика. Спрос рождает предложение, если чего-то нет, значит мало кто желает за это платить, и наоборот если что-то есть, то значит кому-то это нужно. Изменилась структура спроса? - ничего страшного, рынок поставит все на свои места.
з.ы. У тех кому за бугор хода нет, есть ведомственные санатории, они не только, со времен СССР, занимают самые живописные места, но и уровнем выше среднего. А таких как Варламов, туда даже не пускают :-)

(Deleted comment)
вы, конечно, про Варламова :)

не принимайте близко к сердцу, Юрий. посмотрите, что именно он «хает». трэш, разруху и самострой на набережных и городских пляжах.
а нам, тем, кто любит Крым, все эти набережные до лампочки, гори они огнём. нам нужны горы, нам нужен Херсонес, нам нужно море. а с ними всё хорошо. и слава богу.

да, сервис в Крыму отсутствует. ну и фиг с ним. мы сами себе его создаём.

Я внимательно прочитал его посты. Он правильно хает треш и разруху. Я сам это вижу каждый день и пишу об этом периодически.
Меня зацепил вывод. Одним махом семерых убивахом.

На 100% согласен с автором. Крым только для тех, кто в Теме. Всем остальным на тюленьи лежбища.

как бы грустно ни было, а есть над чем работать (и не только Крыму, из-за его "закрытия" для украинцев на курортах херсонщины отдыхает повальное количество людей, а сервис и дороги остались на прежнем уровне)
но не смотря на все эти проблемы я очень скучаю и очень надеюсь в этом году к вам попасть и побалдеть немного, закрыв глаза на все окружающие проблемы :)

p.s. почитала один из постов Варламова. все-таки не зря он их пишет. может таким способом получится привлечь внимание к полуострову и потихоньку навести порядок. со многими вещами в его видении я согласна даже просто оглядываясь на свой опыт посещения Крыма "до всего". пусть в Крым все наладится, он этого заслуживает.

Он пишет не зря, наверное, но упаси Бог от его высокомерных выводов!

Хочется людям видеть только недостатки - пусть видят, это их проблемы. Остальные будут наслаждаться. :)

прекратите. в "курортной" части Крыма не то что есть недостатки, она из них состоит полностью. можно их не замечать и не признавать, но лучше от этого никому не станет.

(Deleted comment)
Все! Теперь точно не поеду - благодаря Вам, я уже увидел эту красоту!...)))
Спасибо! Просто обалденно! Закаты - моя слабость...

Я их показываю раз в месяц, а они у нас - каждый день! Много теряете!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уважаемый!
Не загоняйтесь!
Жлобы были, есть и будут.
Идеал пусть ищут на том свете.
А Крым это не только отели и сервис.
Это земля, воздух и море.
Особая аура, которой не встретишь нигде.
И вообще хотелось бы скептикам посоветовать цитату одного хорошего человека "Люби Россию в непогоду"
У нас на работе с начала лето двое уже побывали в Крыму, всем остались довольны.
Трое в августе поедут в Крым.

Спасибо, я совершенно спокоен.
Просто интересна тенденция. А выводы просто замечательные.
А Крым - прекрасен, конечно. И не надо его превращать в Монте-Карло.

Хочу в Крым.

Согласен, Крым никогда не был дешевым.

Да не идёт речь о дороговизне, хотя от этого страдают прежде всего местные. А об огульных обвинениях крымчан.

Юрий! Блоггеры они - такие блоггеры...
С какой целью и почему они все это пишут, знают только они.
Что касается того, нравится кому Крым или не нравится, то можно сказать, что если кому-то что-то не нравится какое-то место, то он в него отдыхать не едет. Разве что есть какие-то более сильные мотивы.
Недостатки - вопрос отдельный. Еще более "отдельный вопрос" - их причина. Не хочу "разжигать", поэтому углубляться не буду, а то и до применения новых законов РФ недалеко )))
А что Вы имели ввиду под фразой: "вычистить" население? Забавная фраза.

А закаты - это вечное. Стырю я у Вас парочку ;)

Один блогер после рассказа "всё плохо, треш и угар" пожелал освободить Крым от местного населения, чтобы лет за 20 природа пришла в норму. А потом, видимо, заселить улыбчивыми горничными и нерукожопыми строителями.

Так мы и не собирались! :)))

Спасибо! Искренне!

со мной, наверно, тут не согласятся, но я была в том году в июне в Алуште. Нельзя сравнивать с Турцией - это было в разы дешевле. Но и уровень.... в РАЗЫ ниже. Город грязный, с неразвитой инфраструктурой, дороги разбиты. Пляж - 2м камней с разбитыми бетонными сооружениями неясной этиологии) Это был так наз. Профессорский уголок. И хамство, хамство везде.
Если что - мы не отдыхали, мы эвакуировали детей, которые поехали с бабушкой, а она попала в больницу.

А вот горбольница в Алуште хорошая. Внезапно.

Почему не согласятся? Вы разве не внимательно прочитали? Я прекрасно знаю о том, в каком состоянии наши курорты. В плачевном состоянии. Тут речь немного не о том, всё же.
В Крым массово приезжали люди, влюблённые в его природу. Они бродили по горам, останавливались на отдых на диких пляжах, жили в палатках.
А сейчас люди едут не за красотами, а за пляжно-алкогольным турецким ол инклюзив. Этого в Крыму не было никогда. Больше того - не будет!

(Deleted comment)
Ну как не приезжайте? Они уже вперлись, "референдум" провели.
В результате те, кому нравится Крым, не приезжают...

Они же и хают!

(Deleted comment)
А вот соглашусь!
Уже достали тявкать на нас в нашем доме!

Надо будет мне по Питеру с Москвой пройтись с этой целью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)