Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Отстрелялись
yuhanson


В субботу я выходил в море на яхтах поучаствовать в регате. Как раз во время выхода наших яхт на горизонте были замечены фрегат "Адмирал Григорович" и СКР "Пытливый", спешащие в Севастопольскую бухту. Возвращались они с учебных стрельб, где, по сообщению начальника пресс-службы Черноморского флота Вячеслава Трухачёва, "Григорович" вел огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени. Кроме того, фрегат "Адмирал Григорович" отработал организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.
Где был и что делал "Пытливый" пресс-служба не сообщает. Как не сообщает и о том, где и что делал я в это время.
А я в это время ходил под парусами. Это - непередаваемые ощущения. Чуть позже расскажу!

2 Два корабля российского флота. Один построен в 1914-м, другой - в 2016-м. Оба - в строю


3 Вот, кстати, "Коммуна" - больше 100 лет кораблю!


4 А вот и "Пытливый"


5 Он же на фоне наших яхт, готовящихся к регате


6 Если присмотреться, там по носу яхты ещё и ССВ какой-то нарисовался. Видать попытка переворота в Турции мобилизовала флот


7 Ещё одна регата проходила в акватории Севастополя. Хорошо мне знакомая "Веста" (справа)


8 А вот и наши яхты. Но это совсем другая история!




Posts from This Journal by “черноморский флот” Tag

  • Сергей Шойгу обвинил своих предшественников в отсутствии генетической памяти?

    Министр обороны России обвинил тех, кто последние лет двадцать управлял батареей, в отсутствии генетической памяти (на видео - с 24 секунды).…

  • Черноморскому флоту - 235!

    Сегодня отмечается 235-летие черноморского флота. Поздравляю всех севастопольцев с праздником нашего флота! Мероприятия по этому поводу…

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Адмирал Эссен вернулся в Севастополь

    Новейший фрегат Черноморского флота России вернулся в Севастополь. Буквально через час после заявления Путина о выводе большей части войск из…

  • Сирийский экспресс готов исполнить?

    Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии. А значит, скоро эти БДК "Сирийского экспресса" снова станут на линию и потянутся через…

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • День ВМФ в Севастополе. King Size

    Вчера в Севастополе прошёл парад кораблей, посвящённый Дню ВМФ. В этот раз изюминкой парада был заход в Севастополь под всеми парусами фрегата…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
"Коммуна" в Стрелецкой бухте стоит. Если присмотреться - за ней мой дом виден))
Не знал, что она такая старая.

Да, ей больше 100 лет. В отличие от "Авроры", от которой ничего почти не осталось исторического, она вполне ещё на ходу и работает в полную силу!

Подписался на Вас в ФБ:)

Это правильно! Там я буду долго.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Вот и филантропа Югансона

Мне всегда нравились военные корабли. В моём журнале полно репортажей о российских, украинских, американских и натовских военных кораблях. Вы просто не замечали раньше, видимо.

"Коммуна" - севастопольская Аврора, поди.. а про переворот.. Дык, оппозиционеры сперли фрегат.. этакий современны "потемкин"

Бронетёмкин поносец у них вышел, а не "Потёмкин"!
А "Коммуна" куда круче "Авроры". Это единственный ДЕЙСТВУЮЩИЙ корабль (судно), построенный ещё при царе. Я имею в виду Николая Второго, конечно.

Приятно полюбоваться кораблями!))Хороши!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account