Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Солнечный символ победы или прародитель людей



Прошлые выходные у меня были плотно связаны с этим символом. Сначала я снимал этого прародителя людей на Белой скале, а на следующий день взял, да и вскарабкался на него! Мои преданные читатели подумали сейчас, что у меня поднялась температура и я несу бред. Но нет, всё так и есть, как я говорю.
Речь сейчас пойдёт о соколе. В первом случае, на Белой скале, я снимал эту быструю птицу, а на следующий день совершил восхождение на скалу Сокол, что в Новом Свете.
При чём здесь громкий заголовок, спросите? Дело в том, что в иконографии - это солнечный символ победы. Символизирует превосходство, сильное желание, дух, свет, свободу.
А в Перу сокол - солнечный символ, спутник или духовный брат бога Инки, а также прародитель людей.
В Древнем Египте сокол, почитавшийся как царь птиц, оз­начает священный символ Солнца. Ему посвящались храмы. Убийство сокола считалось тяжким грехом. Многие боги
изображаются с телом или головой сокола, в том числе Ра — в виде сокола с диском вместо головы, символизирующим вос­ходящее Солнце. В виде сокола или с головой сокола изобра­жается и небесный бог Гор; его соколиное око часто украшает амулеты, символизируя защитную силу. Символ человеческой души — птица Ба — имеет тело сокола и голову человека.
Больше можно почитать здесь: http://primeinfo.com.ua/falcon.html#ixzz4EmCNYg49 А сейчас просто посмотрим на этих красивых и смелых птиц!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15



Tags: 2016, bird, birds, белая скала, животные, полёт, природа, птица, птицы, пустельга, сокол, соколы, фото, фотограф, фотография, хищник, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “сокол” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments