Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Севастополь прибыл первый адмирал или Возвращение баттерфляй!



В то время, как на крейсере "Москва" министр обороны РФ Шойгу вручал кораблю орден Нахимова, я был в совсем другом месте и встречать министра и сопровождавших его адмиралов не мог. Но зато мимо меня не прошло ещё одно событие. Мало того, что не прошло, так ещё и коснулось моего чела! Я увидел первого в этом году адмирала, прилетевшего в Севастополь. Сейчас расскажу.
Дело в том, что Севастополь лежит на пути миграции vanessa atalanta. Это бабочка такая, семейства нимфалид. По другому - адмирал! Бабочка эта появляется у нас массово летом, но этот адмирал - первый, который попался мне на пути. Я его случайно спугнул, но он не улетел, а стал описывать круги вокруг меня. Видимо изучал: представляю ли я опасность. Предпринял даже попытку сесть мне на лоб, но асфальт ему показался предпочтительней.
Адмирал, кстати, тот ещё мигрант! Из Европы бабочка летит в Африку, откладывает там яйца и погибает. А ее потомство на следующий год делает обратный перелет. До сих пор до конца не ясно, как насекомое со своими слабыми крыльями может проделать такое долгое путешествие.
Но если по каким-то причинам адмирал не улетает в Африку, то он забивается в какую-нибудь щель и зимует у нас. Кстати, в Севастополе любят зимовать и настоящие адмиралы. Город у нас такой!

2


3


4


5 А на этом фото помимо бабочки ещё и хорошо видно, как точно работает автофокус моего объектива!

Tags: 2016, amiraaliperhonen, nature, nymphalidae, vanessa atalanta, yuhanson, адмирал, бабочка, бабочки, июль, красота, крылья, лето, насекомые, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

promo yuhanson январь 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment