?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
ЦИК согласен с севастопольцами: губернатора избирать не надо!
yuhanson


Ну, за что боролись, как говорится...
ЦИК РФ согласился с мнением севастопольцев и отказал в референдуме по вопросу выборов губернатора. Давайте сразу уточню: ЦИК согласился с мнением некоторых севастопольцев, входящих в городской избирком. Это они недавно отказали в праве горожан на такой референдум. После чего инициативная группа обжаловала отказ городского избиркома в ЦИК. Но вот вам, горожане, ответ из Москвы:
МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Центризбирком России согласился с решением избирательной комиссии Севастополя, отказавшей инициативной группе в проведении референдума о введении прямых выборов губернатора. Об этом сообщил в среду журналистам зампредседателя ЦИК Николай Булаев.
"В настоящее время ЦИК считает, что решение, принятое избирательной комиссией Севастополя, принято в рамках закона федерального и с учетом того, что региональный закон, который регламентирует порядок организации подобного рода действий (в данном случае речь идет о референдуме), как таковой не существует", - сказал он.
Булаев добавил, что когда эти нормы будут урегулированы, "не будет оснований не поддерживать решение инициативной группы по данному вопросу".
Ранее инициативная группа общественников города подала ходатайство в избирком Севастополя о проведении референдума о введении прямых выборов губернатора, однако получила отказ. Избирком отказал, мотивировав свое решение отсутствием местного закона "О референдуме".
А ведь чуть больше двух лет назад на митинге 23-го февраля именно вопрос о прямых выборах губернатора стоял одним из главных на повестке дня! Что же депутаты так лажают-то? Закон о референдуме никак не примут. Слуги народные больше не слышат своих господ?!
На титульном фото, кстати, человек, который супротив толпы долго кричал: "Яцуба, Яцуба!", в то время, как весь народ дружно подхватывал за инициаторами: "Чалый, Чалый!" Видите, как на него шикают окружающие? В конце концов мужчина сломался и с болью в голосе произнёс:"А, буду как все: Чалый! Чалый!"
Это был первый и последний раз, когда народ попытался выбрать своего губернатора. Надеюсь, очень надеюсь, что не последний!

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3489478

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
> А ведь чуть больше двух лет назад на митинге 23-го февраля
> именно вопрос о прямых выборах губернатора стоял одним
> из главных на повестке дня!
*зевая*
Дык, это ж когда было-то! :)

Нет, не так!
(зевая, и раздавливая тапком в левой руке таракана на столе): Дык, это ж когда было-то!

(Deleted comment)
Да. Я тоже за монархию. Расходимся!
Прошу не считать этот комментарий призывом к свержению, изменению строя, изменению чего-либо вообще и вообще не считать!

(Deleted comment)
Здесь явно не хватает портрета царя!

(Deleted comment)
"Я тоже за монархию."
- Ну так это призыв не к свержению и изменению, а совсем даже наоборот :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из Конституции РФ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

А это чо?!

C чего бы тогда Балтийск и Владивосток не ЗАТО. Как то это маловероятно. Ну, или очень не завтра.

А кстати, при чём тут Севастополь? Вы за то, чтобы в России были введены прямые выборы губернаторов?

Отличное заглавное фото. Кстати, Яцуба действительно был лучшим мэром Севастополя за последние годы.

Только тогда об этом ещё не знали...
:(

Фото прекрасно подойдет в качестве иллюстрации для учебника по психологии толпы.

Госдеп проплатил митинг чтобы остатки бандеровцев кричали что хотят чет-там выбирать. Жители города против любых референдумов. Власти лучше знают что лучше.

Мне кажется, что заголовок поста не отражает суть ответа ЦИК. А он, на мой взгляд прост: примите закон о референдуме в г. Севастополе и действуйте в соответствии с его требованиями и требованиями соответствующего закона РФ.
А внесен ли данный закон на рассмотрение Законодательного Собрания Севастополя, на каком этапе рассмотрения он находится, думаю, такому человеку, как автор поста, не сложно достучаться до своего депутата по одномандатному избирательному округу № 4 г. Севастополя, а потом из первых уст рассказать своим читателям о происках тех или иных депутатов, избранных, к слову сказать, самими Севастопольцами прямым голосованием.
А предыдущему "нострадамусу" бесплатный совет: Вы эту спираль истории вставьте своему новоиспеченному Герою Украины в определенное место, а то она Вам нарожает законов...

Вот не усвоили севастопольцы, что без военторга и зелёных человечиков референдум недействителен ;)

  • 1