?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
УРА! Фрегат Херсонес примет участие в регате!
yuhanson


Как сообщила пресс-служба "Росморпорта", ФГУП "Росморпорт" 29 июля 2016 года подало заявку на участие парусного учебного суднаи "Херсонес" в черноморской регате "SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016".
Как сообщается, парусник примет участие в российском этапе гонок между Новороссийском и Сочи. Таким образом, все три учебных парусника ФГУП "Росморпорт" – "Надежда", "Мир" и "Херсонес" – примут участие в Черноморской регате больших парусников.
В настоящее время на "Херсонесе" заканчивается восстановительный ремонт. В понедельник, 01 августа, судно няло первую группу курсантов в 70 человек из "Московской государственной академии водного транспорта", которые будут проходить на паруснике плавательную практику.
СКФ Черноморская регата больших парусников 2016 — уникальное морское событие, которое проводится на Черном море с 8 сентября по 4 октября 2016 года.
Она разбита на две гонки: Констанца - Новороссийск и Сочи - Варна и переход Новороссийск - Сочи.
Наш фрегат примет участие не во всей гонке, а только в российском этапе, на переходе Новороссийск - Сочи.



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16




Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1

А почему их не будет?

Здравствуйте.
Вы не знаете, почему не будет Падуи и Магдалены Винен?
И еще.
Хотел задать Вам вопрос по техническому состоянию Херсонеса.
Какой ремонт он прошел? Ему, по хорошему, надо было обшивку в некоторых местах менять..., судя по его фотографиям до ремонта на форумах авиабазы...
Если Вам не сложно, напишите - какой ремонт был на нем?

Спасибо.

Re: А почему их не будет?

Корпус там оказался в достаточно хорошем состоянии, но о том, какой именно ремонт был - как узнаю, так и напишу.
У больших парусников в этом году рейсы вне Чёрного моря, поэтому и не будет. Только они уже мало известны миру по тем именам, которые вы привели.

Re: А почему их не будет?

Большое Спасибо. :)
Буду с нетерпением ждать Вашего рассказа о ремонте Херсонеса.
Еще бы Одессу забрать..., сами знаете у кого... :) Она уже много лет не ходит в море, ржавеет в порту... И была бы у России "полная колода"... :) Ну и "Дар Млодзежи" у строителей и разработчиков проекта... Можно гонки монотипов устраивать...
Да, простите, и еще вопрос - из кого экипаж Херсонеса комплектовали? Ведь это нетривиальная задача - найти квалифицированный экипаж на такой корабль.
А насчет названий..., есть такое мнение (немногих), что как не переименовывай, а спускали на воду их под теми именами...

С Уважением, Олег.

Re: А почему их не будет?

Нет, пока у меня других подробностей нет. как будет о чём написать - напишу.
Спасибо, Олег.

  • 1