?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Перестрелка в Крыму. Отвечаю на вопросы друзей
yuhanson


Да, в ночь на 7-е августа в районе Армянска произошла перестрелка. Один работник ФСБ убит, один ранен. Кто это был: ДРГ или дезертиры - у меня нет достоверных данных, а врать я не буду. В городах Крыма введены планы МВД - "Перехват", "Крепость" и другие. Въезды в Севастополь усиленно охраняются. Думаю, горожанам ничто не угрожает. Это - то, что мне известно достоверно, ибо официальных сообщений не существует на текущий момент.
Вот большая статья из севастопольских примечаний. Повторюсь: это их статья и их выводы, но информация хоть какая-то.
На границе Крыма с Украиной перестрелка — один пограничник погиб.
Еще трое российских пограничников ранены. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» крымский общественник Александр Талипов. Причиной стала попытка прорыва в Крым украинской диверсионно-разведывательной группы численностью около 6 человек. Два из трех пунктов пропуска закрыты. Обстановка на границах Украины и РФ в целом обостряется.
По информации «Примечаний», диверсанты прорывались около 4-5 часов утра в районе Армянска. Судя по всему, столкновение с пограничниками они не планировали и хотели попасть на полуостров незамеченными, однако им это не удалось. Тем не менее, «по неподтвержденным данным несколько человек [из числа украинской ДРГ] ушли в Крым», — пишет в соцсети Талипов.

Пограничники подняты по тревоге, введена усиленная охрана границы.

На сайте погрануправления по Крыму никакой информации об инциденте пока нет.

Киевское издание «Страна.ua» подтверждает, что на полуостров с материка пыталась прорваться «группа диверсантов». Стрельбу на границе подтвердил и координатор блокады Крыма, меджлисовец Ленур Ислямов. «Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне Крыма). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк», — сказал Ислямов.

"По ситуации ночной, основная версия - диверсионная группа, - сказал изданию один из крымских журналистов. - Вроде по солончакам пересохшим пробирались, говорят - татары. Пока и добавить нечего. В Армянске действительно в центре города БТРы стоят".

Эмигрировавший в 2014 году на Украину главред сайта BlackSeaNews и член "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко пишет у себя в соцсети, что "прошлой ночью произошло нападение на воинскую часть, которая находится в Армянске. По предварительным данным есть один убитый". По его словам, именно это послужило причиной, по которой в Крыму начали проверять транспортные средства. Клименко уточнил, что машины проверяют на Ангарском перевале и Верхнесадовом.

«На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты», — сообщил источник «Страны» с места событий. Также он говорит, что ночью был слышен взрыв и в Симферополе.

"Украинская правда" со ссылкой на очевидцев пишет, что в Раздольненском районе сотрудники ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают и проверяют машины. Там же лидер меджлиса Рефат Чубаров со ссылкой на местных жителей пишет, что в северных районах Крыма военной техникой перекрывают некоторые межрайонные дороги.

В минобороны Украины причастность к диверсии на границе в Крымом отрицают, а усиление режима контроля в Крыму связывают с учениями войск ЮФО РФ. "Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения "Северный Кавказ - 2016", поэтому, вполне возможно, что перемещение сил и средств вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям", - сообщил спикер генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Пользователи соцсетей, стоящие в очереди на паромную переправу через Керченский пролив, сообщают о тотальных досмотрах машин. "На паром уже 5 часов из Крыма стоим, шмонают с собаками все машины тщательно", - сообщает одна из них.

Замглавы запрещенного в РФ меджлиса Нариман Джелялов написал на своей странице в Facebook, что на севере Крыма наблюдается скопление российской военной техники. «Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой», — сообщил в соцсети меджлисовец.

Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции, по их данным, стоят с автоматами.

О появившихся блокпостах полиции сообщают в соцсетях и жители Черноморского района Крыма, передает украинское издание «В час пик». На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о «прорыве на границе».

Во второй половине дня херсонское издание "Монитор" со ссылкой на собственные источники сообщило, что перестрелка на границе имела криминальную причину: якобы российские пограничники обнаружили группу вооруженных лиц, предположительно занимающуюся нелегальной контрабандой наркотиков с Кавказа через Крым на Украину. "Этот рейд был далеко не первый. В предыдущие [разы] ни российские, ни украинские пограничники не смогли обнаружить группу. Двое из участников группы сегодня якобы задержаны, остальные скрылись на территории Крыма", - пишет издание.

Государственные СМИ РФ тем временем молчат. "Интерфакс" сообщает, что транспортное сообщение между Украиной и Крымом "частично восстановлено", но в связи с чем оно прерывалось, не уточняет. РИА Новости передает, что управление национальной полиции Украины в Херсонской области не знает о каких-либо инцидентах на границе с Крымом. Комментариев с российскойй стороны РИА не приводит.

Между тем, провокация на границе создала проблемы для украинских автотуристов, поток которых в Крым в этом году серьезно вырос. Сотни, если не тысячи людей стоят в голой степи под палящим солнцем в ожидании пропуска.

Больше вы прочитаете на сайте "Примечаний" http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/avgust_20162/krym_granica_perestrelka/

UPD
Вчера ночью прислали мне


А вот ориентировка:


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Владимир Бойко написал правду о ментах из Торнадо и опубликовал несколько фото из телефонов торнадовцев https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1733759363507521&id=100006204226091

И при чём здесь это?

"Государственные СМИ РФ тем временем молчат."

Причём на главных тв-каналах полная тишина. Что наводит на мысль о том, что силовики сами толком не в курсе, что там произошло. Были бы точно установленные ДРГ - сразу бы рассказали. А может бояться, что туристов отпугнут.

Но известно уже давно что крымские турки/татары активно тренируются, в том числе и в стрельбе, на территории Херсонской области. Сами украинцы жаловались на их лагеря и стрельбища. Поэтому не удивит, если эти ребята полезли. Главное оперативно их отстрелить.

Да, когда колонны военной техники задействованы в такой операции - наводит о слове "перебдеть"!

"Один работник ФСБ убит"



Только один ? ...

Принуждён к миру.

Если предположить провокацию , то должна пойти вторым витком.
А если не было прорыва, то уже показали б в наручниках.

Хорошо б ошибаться.

Вариант с дезертирами не рассматриваете?

Юра, ну ты хоть не перепечатывай чужую чушь. Если сам не видел - никому не верь. Создаёте по слухам нездоровый ажиотаж, а потом удивляетесь, что вокруг столько лжи.

Я готов перепечатать официальное сообщение пресс-службы МВД, например. Дашь ссылку? На какие сутки они отдуплятся, на седьмые?
Я написал два варианта, привёл ссылку на один. Что не так?

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не читайте советских газет (с)

Официального мнения не ждите.
Все равно много позже расскажут "как оно все было". Сейчас они просто еще не решили как.

Кстати, шо-то мну все это весьма и весьма напоминает.
И как-то так все вовремя совпало... И инет сбоит, и связь... Ну и еще кое что.
Ага, ага. Знакомо все до гусей по шкуре.

Re: Не читайте советских газет (с)

Я и не жду. Но и предчувствий нет.

>> Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой
Вот уж бред так бред.
Но учитывая источник - "сообщил в соцсети меджлисовец", вопросов нет.



Вы из Джанкоя?

Мутная история, что и говорить. Молчание властей (даже учитывая курортный сезон), имхо, является намного худшей характеристикой власти, чем самой новости, какой бы последняя ни была.

Детально источники я не мониторил, но версия про "провыв диверсионной группы" мне лично представляется крайне бредовой.

Edited at 2016-08-09 12:28 am (UTC)

Думаю, что скоро всё узнаем

пошел на хер ублюдочный Каин .

Скорее всего наркота, судя по тому как молчат официальные источники, работа оперативная, кто же оперативной информацией будет делиться. Ну а то что Крым не простой регион, вот и раздули в неофициальных сми бурления. Как здесь уже заметили, время придет и все расскажут и покажут.

Все оказалось гораздо проще:
Три рашистских вояки дезертира сбежали из части завалив столько же своих воинов.
Их хари сейчас висят на всех столбах, видна одежда с парашинскими шевронами.
Ищут оружие и чтоб никуда не сбежали.
Почаще бы такие придурки друг друга постреливали...

А вот братики наши меньшие безумные понабежали.)))

Вчера ездил из Симферополя в Красногвардейск. БТРов не заметил, на въезде в Симферополь стоят три мента, один с автоматом. Меня не останавливали.

Ага, только фамилия убитого толи ФСБ-ника, толи украинского пограничника никому не известна.Значит все фигня.
Это навроде как в 2014году по федеральным трассам активно гоняли военную технику туда сюда, что значит граждане на видеорегистраторы все поснимали и на ютуб выложили, вот так вот задешево попугали хохлов.

Где вы прочитали про украинского пограничника?! И что вам сейчас даст фамилия?


Я могу спросить- специально для вас.