Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто стрелял в Крыму? Заявление ФСБ России
yuhanson


Пост постоянно обновляется!

Оперативное видео!


UPD! СРОЧНО: Заявление президента России:
[Spoiler (click to open)]Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии в Крыму глупой и преступной. Как отметил глава государства, таким образом украинские спецслужбы пытались отвлечь внимание от внутриукраинских проблем, передает канал "Россия 24".

По словам Владимира Путина, вместо поиска путей мирного урегулирования конфликта, Киев перешел к тактике террора. Он также подчеркнул, что Россия "не пройдет мимо" того факта, что при предотвращении диверсии в Крыму погибли двое военных. Он также обратил внимание Соединенных Штатов на происходящее, добавив, что США должны повлиять на украинскую власть, если они заинтересованы в решении вопроса. Встречу "нормандской четверки" после задержания украинских диверсантов на территории полуострова Путин считает "бессмысленной".

В заключении глава государства заверил, что российские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан, а также инфраструктуры на территории Крыма.


UPD2:
[Spoiler (click to open)]Заявление МО Украины


http://goo.gl/ssDZOh


Для тех, кто пытался заткнуть народу рот, для тех, кто писал, что в Крыму ничего не происходит и специально для забаненных мной ура-патриотов и горлопанов. ФСБ сообщила, что боестолкновения в Крыму были, погибший сотрудник ФСБ был, погибший сотрудник МО РФ был. Версия ФСБ Российской Федерации приводится ниже. Ссылка имеется. Приглашаю к прочтению.
ЗЫ. Я раньше редко банил, честное слово. С некоторых пор моя позиция меняется в корне. Мне стало очень дорого моё время, поэтому вступать в затяжную полемику больше не буду. Приношу свои извинения сразу. Авансом, так сказать.
А теперь обещанное заявление ФСБ:

10.08.2016

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.
ОРИГИНАЛ: http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html



Recent Posts from This Journal

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…

  • Про Пелемею

    Продолжу рассказывать вам о песнях моего детства и отрочества, в которых мне порой слышалось не то, что пелось на самом деле. Дело не только в…

  • Ялтинские пляжи сегодня

    То, что Ялтинская набережная является главной набережной Крыма, думаю, доказывать не надо? И то, что есть желание её как-то улучшить, расширить и…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

то есть, заявление фсб - истина в последней инстанции?

Какова Ваша версия?

(Deleted comment)
Жаль ребят, вечная им память. Спасибо, что предотвратили теракты.

Вот раньше у артиллеристов принадлежность такая имелась - банник. В умелых руках был весьма эффективным оружием :)

Да-да! Любое отверстие банником можно было разработать до трёхдюймового в лёгкую! :)

занятно. Путин уже выразил обеспокоенность тем, что мы, т.е. Украина, все никак не хоти мирно решить вопрос.

Но вообще-то, учитывая версию о нашем нападении аж в сопровождении бронетехники, да еще и убитом солдате, Путин бы мог объявит войну и решить вопрос раз и до какого-то года.

А думаете, всё закончилось? По-моему, всё только начинается.

НЕОФИЦИАЛЬНО, но то что говорят на месте - из части сбежали вояки которые в 14-ом переприсягнули и которых систематично унижали вновь прибывшие бурятско-рязанские "коллеги". И нашла коса на камень. А учитывая их количество (20-30) шороху они навели на всю область. А про ДРГ из Украины это конечно же бред, там через границу кусок сала не провезешь. (с)

Эту версию я тоже слышал. Но информацию я черпаю из открытых источников. Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он также подчеркнул, что Россия "не пройдет мимо" того факта, что при предотвращении диверсии в Крыму погибли двое военных.
"И напрасно кто-то думает, что отделается помидорами и какими-то ограничениями в строительной индустрии..." (с)
Так что что он говорит ещё ни о чём не говорит.

Не, ну ведь прав: не только помидорами. Теперь и поток своими руками Э. протянет и чартеры встретит лично1

Интересно - будете ли Вы после этого проводить политику примирения с Украиной. Как с этим можно мириться... тут не про людей конечно, а про власти и идеологию человеконенавистничества, возобладавшую в Украине сегодня.

Я всегда буду проводить политику мира и примирения. Человека ( простого человека) российское чиновничество и олигархат ненавидят не меньше.

Ситуация обостряется

Ссылка:https://new.vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_111192
10.08.16. Сообщение от И.И. Стрелкова.

"Президент признал факт агрессии со стороны украинских военных. Будем ждать выводов. Моя позиция неизменна - минимум немедленно признать ДНР и ЛНР и потребовать от украинских войск покинуть территорию республик, официально взяв их под защиту ВС России. Подчеркиваю - это минимум. Я готов воевать сам и готов собрать столько добровольцев, сколько смогу."

Срочное сообщение от жителя Волгограда: "Страшна движуха пошла у нас. Из Сибири экстренно летят войска в сторону Донбасса и Крыма. Транспортные самолёты с интервалом в 10 минут летят над нами (центральная часть Волгоградской области) в направлении Ростова. Подобные события у нас наблюдались лишь во время масштабных обострений на фронтах Донбасса. Впервые, как я писал, такое наблюдалось в памятном августе 2014 года, а до той поры не было никогда. Также интересную инфу подкинул друг, блогер "lexpartizan". По его сведениям, в Крыму замечено передвижение неизвестного числа военной техники в сторону Симферополя. В общем, относительно спокойная жизнь "Крыма", а заодно и всей РФ, похоже, заканчивается".

Re: Ситуация обостряется

Думаете, война?

Я так думаю, что простые украинцы вскоре на своей шкуре почувствуют последствия этой провокации украинских властей.

Вы верите, что это была украинская ДРГ?

Все же хотелось бы услышать Вашу версию(версии)

С этим вопросом ко мне обратились и с одной уважаемой московской радиостанции. Но я не участник событий - откуда у меня версии.

Цитата вечера :-) "Российские СМИ с версии о подрыве чиновников на трассе Симферополь-Ялта перепрыгнули на подрыв заводов. Первая версия вызывает одобрение у народа". :-)
(с)

Храни вас всех Бог там...
И нас тоже.

Спасибо! И взаимно!

Мне кажется события развивались следующим образом.
1. Поступила информация о группе вооруженных людей в районе Армянска.
2. Спецгруппа ФСБ выехала на место.
3. Обнаружена группа из 15-20 вооруженных людей в камуфляже.
4. Начался бой.
5. На помощь ФСБ прибыли пограничники.
6. Большая часть группы диверсантов, побросав часть вооружения и амуниции, пробилась назад на территорию Украины. Командир группы ФСБ (подполковник ?) погиб. Есть раненные.
7. На следующую ночь оставшаяся в Крыму часть группы диверсантов начала попытку прорыва на территорию Украины. Начался бой.
8. Группа диверсантов получила огневую поддержку с территории Украины. Один военнослужащий РФ погиб. Есть раненые.
9. 3-5 человек из группы диверсантов не смогли прорваться.
10. 3 человека из группы диверсантов задержаны.
Скорее всего это были правосеки, в числе которых бывшие сотрудники ГРУ Украины.

Edited at 2016-08-10 07:35 pm (UTC)

Нефига там рембы! Нагнули армию РФ и свалили почти без потерь оставляя за собой след из убитых москалей.


зная какая росися провокаторша озлобленная - сама росися создала ситуацию, дабы имелась причина не отдавать Крым Украине. будто мало Донбасса...

p.s. для ватников: пишите мне что хотите, ниже плинтуса в моих глазах вы не упадете

О, коллега!!! Кто должен был правду-матку рубануть!!!
Вдвоём мы тут с вами такие хорошие.

?

Log in

No account? Create an account