Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. Стрельба и взрывы в 6 утра.
yuhanson


Сегодня не дожидаясь будильника, около шести утра рядом с моим домом началась автоматная стрельба и взрывы гранат. Если кто не знает, живу я рядом с училищем им. Нахимова. Понимаю, что военные могут тренироваться, тем паче и вертолётная площадка там - объект не простой - сами видите по фото, кто сюда прилетал иногда. Но вот нет информации никакой. Поэтому иногородние граждане звонят и спрашивают: "Юра, а что там за стрельба?" Пугаются граждане. Я захожу на сайт ЧФ, а там есть инфа о том, что проводились противодиверсионные учения, но закончились ещё 11 числа http://structure.mil.ru/structure/forces/type/navy/black_sea/news/more.htm?id=12092629@egNews. А больше информации нет.
Надо заметить, что под окнами, не смотря на пальбу, местные идут спокойно на пляж, выгуливают собак и похмеляются пивком - ничего необычного. Но как вы считаете: должен флот, если это учения, информировать население? Местные-то привыкшие к таким вещам, а приезжие из Донецка, например, могут и запаниковать. Хотя, звонили мне больше питерцы да москвичи.





Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • Первый пассажир нового терминала

    И другие моменты открытия нового терминала аэропорта Симферополь в небольшом фоторепортаже. Я вторые сутки на ногах, поэтому многого не ждите.…

  • Новый терминал Аэропорта Симферополь открыт!

    Пока вы спали, сегодня в ночь все службы аэропорта "Симферополь" переехали в новый терминал. С 8:00 старый терминал аэропорта прекращает свою…

  • Тюльпаны сводят с ума!

    В Никитском ботаническом саду Крыма начался первый парад цветов. Как обычно, первыми выступают тюльпаны. Их там просто огромное количество - на…

  • Парад тюльпанов -2018

    Сегодня в Никитском ботаническом саду состоялось открытие выставки тюльпанов. Я с друзьями там побывал и скажу лишь одно: фантастика! В яркий…

  • Блогером быть опасно: могут сожрать!

    Уже крокодил У Фомы за спиной. Уже крокодил Поперхнулся Фомой: Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: - Непра... Я не…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1

Ну, Для Спокойствия Граждан, Тем Более После Неприятных Событий В Крыму, Могли Бы И Оповещать.


Да, чтобы через три-четыре дня не читать новости на сайте ФСБ.

Утро, разговор со сторожем на работе

- Ниночка, не знаешь какой сегодня праздник?
- Нет вроде праздника... А что?
- Утром, часов в 6 военные стреляли, репетировали наверное
- Так вроде день флота уже прошел, что репетировать?
- А вчера день флага был
- Ну то ж вчера
- Удачного дня!
- И Вам!

--- и никакой паники ---

Re: Утро, разговор со сторожем на работе

Так и я не паникую. Только не репетировали они, а отрабатывали. Это я точно по беготне и командам могу сказать!

На территории есть тир.
представляю если бы вы жили в Казачке!))
Там регулярно стреляют и не только с автоматов.
Даже у меня в Омеге, порой окна дрожат!))))

Не, это не тир. И не в 5:40 утра в тире стреляют, правда?

В прошлом году отдыхал в Казачьей бухте - стреляли, в этом году в Орловке - авиашоу каждое утро - вообще не напрягали.

В Казачке всегда был полигон. А в Стрелке такого не было никогда. Я думаю, знаю причину. Но мысли об этом выскажу позже.

"Зато не стреляют" (с)

Пока - только холостыми.

(Deleted comment)
Вот и меня это напрягает.

(Deleted comment)

У меня во дворе мамаши с колясками и детьми  вокруг даже голову не поворачивают когда в 18 часов арта начинает хренячить. Донецк, заперевальная.
Так что дончане вряд ли испугаются.


Да, я тоже так думаю. Но среагировать - среагируют.

Юра, это был салют в честь Дня Государственного Флага Украины. :)

Вариант, Сергей! А вчера стреляли в честь российского. Завтра обещают снова стрелять. Кроме Дня независимости Украины ничего на ум не приходит...

Хорошо-то как у вас там!

Ага! Я забыл уже, когда вставал в 5:40 утра!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account