?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Изменения в расписании Парусной недели!
yuhanson


В нашем городе проходит фестиваль "Парусная неделя Севастополя". И хотя яхтенная часть закончилась ещё вчера, но нас ждут ещё два дня зрелищ! В связи с тем, что к нам летят флайбордисты со многих городов, немного сдвигается начало их выступлений.
Итак, то расписание, которое я только что получил от организаторов.
Сегодня, 25 августа, соревнования флайбордистов начнутся около 16:00. Чемпионат будет проходить у Набережной Корнилова между ИнБЮМом (Аквариумом) и Дворцом пионеров.
Завтра, начиная с 12:00 начнутся соревнования по водно-моторным видам. Внимание: проходить они будут у памятника Затопленным кораблям!
Завершится Парусная неделя Севастополя попыткой установить рекорд России по одновременному подъёму над водой более 20 флайбордистов. Это действо вы увидите, перейдя снова на Набережную Корнилова по окончании водно-моторного чемпионата. Начало рекорда ориентировочно, от 17:00 до 19:00. Приходите!
А пока посмотрите, как гонялись яхты в акватории Севастопольской бухты. Это красиво!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13




Posts from This Journal by “парусная неделя севастополя” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Не совсем понимаю (или совсем не понимаю!), как связаны две вещи: "Парусная неделя Севастополя" - и попытка "...установить рекорд России по одновременному подъёму над водой более 20 флайбордистов", которые мчатся со всех концов, чтоб ощасливить севастопольцев.

Специально посмотрел, что значит на русском языке слово "флайборд":

FlyBoard (Флайборд) — новый вид экстремального спорта, представляющий собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к нему гидроциклом.

Флайборд можно отнести к артистическим видам спорта. Флайбордист, летающий на доске, может подниматься на высоту до 10 метров, выполнять всевозможные трюки, такие как: всевозможные сальто, резкие вращения вокруг своей оси, повороты, зависания в воздухе, эффектные выходы и погружения.

Где парус - а где флайборд?!
Это же новый вид развлекухи, связанный больше с адреналином и понтами, чем с красотой собственно паруса.
Кроме того, "рекорды" по одновременному подъёму в воздух этих смелых людей, сосредоточенных на небольшой площади акватории, грозят экстремальным выбросом адреналина не только для участников, но и для зрителей, бо вероятность столкновений и заносов в сторону зрителей увеличивается по мере роста числа рекордистов.

Не подумайте, что я "каркаю" под руку. Организаторы действа - люди поумнее меня, уж они-то всё знают напирод.

Да не оскудеет рука дающего, и да не ослабеет рука берущего(ц)

организаторы подтягивают зрелищные морские (водные) виды спорта. Всё это проходит в рамках Недели. Всё хорошо.

Украинские номера на парусах - это лень спортсменов нашить новые буквы или это гости из Незалежной?

Думаю, что старые паруса. Они вещь дорогая. Мне не мешают буквы, я их не читал до вашего замечания.

  • 1