?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Умничаю
yuhanson


Об этом я ещё не говорил. Я тут включён в общественный совет при Департаменте приоритетных проектов. Контролируем процесс создания туристического бренда Севастополя. Дело вызвало не абы какой общественный резонанс, так что я попозже расскажу подробно о результатах. А пока - отвечаю на вопросы севастопольского телеканала ИКС.






Flag Counter




Instagram

Posts from This Journal by “телевидение” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Мы должны оставлять у вас своё СЕРДЦЕ,
а деньги - всего лишь расходный материал, их оставляют и в пивнушке.
Работайте на наши чувства, гордость, священную память, а слово "кошелёк" не нужно громко произносить. Сервис Севастополя, как ни в каком другом городе, должен быть тактичным и умным.

Ну коли так ... Расскажу о своём самом неприятном впечатлении от Севастополя . Вы как местный житель о нём может даже и не догадываетесь и считаете что ничего страшного в этом нет (люди же на хлеб зарабатывают). Вот выходишь на Графскую пристань, хочешь проникнутся атмосферой Великого Города, вспомнить события которые здесь, на этом самом месте происходили. А тебе со всех сторон: "морская прогулка! незабываемые впечатления! катер через пять минут! " И через каждую минуту подходят и чуть за руку не дёргают - на морскую прогулку не желаете? Даже не говорю про отстойность этой прогулки. Всё! Впечатление смазано, ничего не вспоминается. Тьфу, пошли на фиг от сюда!
А так конечно город уникальный с туристической точки зрения. Десять дней пролетели не заметно. Уставал от каждого дня. Просто огромное количество интереснейших объектов на не большой территории.Но от цыганщины надо избавляться!

Я лично с этим борюсь нещадно. Сейчас, думаю, новое правительство уберёт эту цыганщину с площадей и бульваров.

В Севастополе всё мне нравится, только вот хороший пляж надо найти. Это тоже немаловажно, потому как претензии большинства отдыхающих именно к пляжам. Парк "Лукоморье" в грустном состоянии. Отдых в Севастополе же не только патриотический, многие приезжают с детьми.

Edited at 2016-09-03 10:55 am (UTC)

Совершенно верно. В городе полно пляжей, но кроме Яшмового на Фиоленте, я ничего и не порекомендую друзьям. И то в мае.

Вот глазами туриста.
Севастополь - это военная история, боевая слава, музеи, флот. Это прежде всего. То, что заставляет проникнуться. Вот это бренд, если хотите. Плюс, пожалуй, архитектура центра, послевоенный ренессанс.
В других направлениях город тоже имеет приятные дополнения (древние поселения и пляжи в окрестностях), но это именно бонусы, а не главное. Для пляжников Евпатория и Большая Ялта привлекательны куда больше, и ничего с этим не поделаешь: так распорядилась природа. И Херсонес - это далеко не Эфес и не Петра, всё-таки.
Так что я бы прокачивал музейно-историческую ветвь развития.

Эта ветвь и так прокачана. А вот остальные - в плачевном состоянии. Я выше уже отвечал оппоненту. Посмотрите: Вам что-то говорят эти названия?

"Бренд" Севастополя - он составлялся чуть ли не дольше, чем целые Соединённые Штаты. Если даже не брать в расчёт Херсонес. И "брендом" называть вот это вот всё - оно, конечно, весьма современно и модно, однако где-то на границе с ... Ну, не буду конкретное слово писать. И нельзя (по-моему) смешивать разные вещи - комфорт, в его современном понимании (довольно пошлом), и славную историю уникального города России. "Туризм" в Севастополе должен быть "специализированным", - в том смысле, что случайный человек туда не поедет, просто чтобы оттянуться, - так же, как в Ницце или Анталии например.
Грубо говоря, по городу Севастополю такой "специальный турист" должен передвигаться благоговейно, под руководством опытных и патриотичных "командиров". Среднестатистический, толерантный туризм в Севастополе?! а зачем заслонять лицо города какими-то усреднёнными, "европейскими" картинками и "услугами для комфорта" -?! всё это можно получить и в более приспособленных местах Крыма.
Такой целенаправленный турист, нацеленный именно на Севастополь, должен проникнуться всей историей города, ощущать её на каждом шагу. Его надо "построить" и держать "в строю" всё время его пребывания.
А для "европейского комфорта" в Крыму есть и другие места.
Что, конечно, не снимает необходимости устраивать в Севастополе приличные места обитания для туристов.
Да и для жителей города уровень жизни должен быть "строже" - в смысле чистоты и порядка, чтобы в городе не было трущоб и неприглядных мест, чтобы все люди жили достойно, а не набрасывались на заезжих туристов с корыстными целями.
Но ведь это такая сложная, комплексная перспектива... Её сходу не решить.
Да и вообще, это у меня такое несовершенное представление.
Я просто помню времена, когда город был не совсем открытым для широкой публики. Тогда было строго! а ведь наверняка и тогда не всё было так уж прилично обустроено для жителей. Но занятия достойные у них были. Была работа, была уверенность в будущем. И была гордость за свой город, а не стремление на нём заработать.

Вы совершенно не правы. Скажите мне: сколько дней проведёт турист в городе, приехавший именно за историей? Три-четыре дня. Не более. За эти дни он посмотрит всё!
А что, турист, приехавший как корейцы, по стойке смирно, не захочет утром пойти искупаться, а вечером посидеть в ресторане? А на дискотеку сходить? Или там только военные марши будем играть?
Что надо делать, чтобы завлечь сюда туриста, я ответил уже. Смотрите видео.

Мне кажется, что детско-юношеский туризм "спасёт" город. За детьми подтянутся и их родители. Готова выложить свою концепцию.

После того, что случилось с детьми не так давно, думаю, что кроме Артэка никому не разрешат пока этим заниматься. Но всё равно надо развивать и это направление.

Все Вы правильно и по делу умничаете.

И дело даже не только в том, что турист получит качественную инфраструктуру, но и местный житель.
Туризм - это же не только чмакнутые клоуны на моцыках, а и нормальные люди. Город им может дать столько, что обратную отдачу (а она неизбежна) ощутит кажый его житель.
Тут, вообще, много аспектов, это даже тема не для коммента, а для целого исследования (или исследований).
Ясно одно, что эту золотую жилу Город не имеет права не разрабатывать. ИМХО

Re: Все Вы правильно и по делу умничаете.

И я тоже так считаю. Спасибо!

Юра,да ты звезда телевидения,поздравляю!Все правильно говоришь!Верно!)))

ага, звезда. Местного разлива.

  • 1