Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Выборы. Как голосовали севастопольцы?
yuhanson


Несмотря на то, что победитель не совсем севастополец и не совсем наш, но набрал он 33,24% голосов. С чем его и поздравляем! Вторым с 23,92% пришёл к финишу Николаев. Замкнул тройку с 17,35% Комоедов. Всего пришло голосовать 47,01% избирателей или 147 430 человек. Но вот тут есть один нюанс. Дело в том, что все военные (а это большей частью - не севастопольцы!) голосовали на общих основаниях на тех же участках, что и гражданские. А их от числа имеющих право голоса пришло свыше 70%! Так что недалеко мы с вами ушли от двух других городов федерального значения в смысле явки, да'с...
Кстати, сегодня утром мне звонили из Ричмонда с вопросом: "Ну, как там у вас прошли выборы?". Так что не только мы будем выбирать Трампа, но и американцы тоже интересуются российскими выборами.

Posts from This Journal by “выборы” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Ну так че Белик отправляется в ГД от Севастополя, а соратник в пролете? Ну как и ожидалось. )) вообще наивность соратника умиляет, борды "белик или соратник" и далее серия бордов "плохой дядя или хороший дядя" были веселыми.

Посмотрим теперь сколько недель они будут ещё "украшать" город.

Такие пиарщики, что поделать? Не менять же концепцию.

У военных, в отличии от гражданских, голосование обязательное.))А в теплый сентябрьский, воскресный день мало кому хотелось переться на избирательные участки. Выборы надо проводить в рабочий день.))

Вы открываете для меня новые грани российской жизни. Не сошлётесь на статью в конституции на обязательное голосование военных?! :)))))

Finita la comedia? Или ждем новых поворотов и актов, явлений и сцен?

Честно говоря, я в шоке. Не ожидала, что Белик обойдёт Николаева. Не ожидала, что в Севастополе явка будет меньше 50 процентов. Ладно, у нас болото, но я думала, что Севастополе такого не может быть, что там более активные люди.

Конечно, эти военные сильно подпортили дело. И какие-то фальсификации наверняка были. Но если бы народ массово пошёл на выборы и голосовал за своего(!) человека, за того, кто действительно будет защищать интересы города, то есть за Олега Николаева, никакие хитрости не помогли бы единороссу победить.

Edited at 2016-09-20 11:01 am (UTC)

Да-да-да, эти военные часто и жениться обещают, а потом обманывают, так-что не верьте им, они все портят.

Второе:
Офицерский состав проходящий службу, скажем в Севастополе (или в любом другом городке или поселке, неважно) может иметь постоянное место жительства ( квартиру, дом и т.д.), может снимать жилье, проживать в гостинице, или прибыл в часть до времени выдачи открепительных талонов для голосования. Голосует по месту своей прописки на территориальном участке, как и любой другой гражданин России. Те офицеры, которые не имеют жилья, прописываются по воинской части и голосуют в части, если в войсковой части предусмотрен избирательный участок, либо на основании соответствующих документов, выдаваемый в части, они осуществляют свое конституционное право на ближайшем территориальном избирательном участке. Разве офицеры постоянного состава ЧВВМУ им. П.С. Нахимова голосуют на участке в училище? Нет они так-же как и их жены и взрослые члены их семьи голосуют в городе, по месту своего жительства. Это что касается второй части Вашего мнения.

Они все голосуют в ГОРОДЕ! Вне зависимости, прописаны они в городе или по территории части. Мы с вами говорим об одном и том же! Я - к тому, что даже если он не успел получить или снять квартиру, то он будет голосовать на севастопольском участке, а не поедет к себе в Р-н-Д, например.
Так же и взрослые члены его семьи.
А количество военных у нас в городе уже выходит на уровень 50х50. Так что победа провластной партии у нас очевидна!

Третье:
Я не знаю, кого Вы имели ввиду под таким названием как "сверчки", но существует еще одна категория военнослужащих - как прапорщики и мичманы. Они подбираются в части через военкоматы из числа молодежи годной по состоянию здоровья и кое-каким специфическим параметрам к военной службе, как правило из местной молодежи, чтобы воинской части, особенно в первое время не связывать себя обязательствами по жилью. Но в последнее время, при новом Министре Обороны значительно увеличилось строительство общежитий для этого контингента и принимают независимо от предыдущего места жительства на гражданке. Они также приписаны к территориальным избирательным участкам. За исключением тех общежитий, которые расположены на закрытый территориях частей.

Сверчки - сверхсрочники. Бойцы, оставшиеся служить по контракту непосредственно по окончании действительного срока службы ( по призыву). Глядя на ваш аватар, считал, что вам известно это название.

Что же касается бойцов срочной службы, то здесь, как правило, территориальные участки для голосования организуются в частях, но насколько мне известно, избирательные комиссии назначаются также по территориальному признаку и в последние годы осуществляется допуск и контроль на этих участках наблюдателей от всех партий. Учитывая специфическое мнение гражданских лиц к голосованию в частях (И Вас в том числе, я уже читаю Ваше свежее мнение и выводы), думаю что на закрытых участках, военные относились более скурпулезно к букве закона, чем те девушки в Ростове-на-Дону и в Белгороде.

И касаемо: "с кем не поговорю..." Каждый человек подбирает друзей, знакомых, видимо, исходя из каких-то личностных качеств. Кто-то этому человеку ближе по взглядам, вкусам и т.д. Видимо именно по этой причине среди Ваших знакомых нет людей, голосовавших за Единую и неделимую.
Относительно моего голосования, это Ваше личное мнение и переубеждать Вас я не вправе, да и незачем. Оставайтесь при своем, единственно правильном мнении.
Читая Ваши сообщения, я так и не нашел, где же я лукавил.
Но вот это мнение: "А количество военных у нас в городе уже выходит на уровень 50х50. Так что победа провластной партии у нас очевидна!", конечно поражает своей простотой, и принимается Вами как аксиома. Мне кажется и Вам не повезло с народом, не совпадает его мнение с Вашим. С моим кстати тоже, но я писал о причинах своего голосования, и такой результат я и ожидал. Если интересно могу и обосновать, но несколько позднее.


Я общаюсь не только с друзьями, но и с оппонентами. Однако и среди них не было голосовавших за провластную партию. Но это снова разговор ни о чём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account