Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Черноморская регата больших парусников 2016. Мой первый день в Сочи



Я ехал в Сочи на журналистский фестиваль, но там проходило ещё одно значимое событие. В Сочи пришли большие парусники стран Причерноморья. Получалось, что я не мог ехать со всеми севастопольскими журналистами, ибо тогда я не увидел бы сам и не показал бы вам это замечательное зрелище: два события не совпадали по датам. Но я через букинг заказал себе койку в хостеле и отправился на регату.
Первое разочарование настигло меня ещё в дороге, когда на почту пришло сообщение, что на регату прибудет президент Путин. Дело в том, что тогда простая аккредитация не действует, а ФСО-шный файл для аккредитации остался у меня в домашнем компе. Я честно попытался пройти, но в списках меня не оказалось, так что до трёх часов дня, пока не открыли свободный доступ на суда, я в сопровождении Ольги liorelin прогулялся по-над сочинской набережной и поснимал парусники, стоящие в порту. Это и будет первой частью моего долгого рассказа о парусниках. Смотрите: это красиво!

2 "Надежда" с поломанной фок-мачтой. Стоический экипаж, снимаю шляпу!


3 Возрождённый севастопольский "Херсонес"


4 Парусник "Мир" - победитель регаты этого года


5 Болгарская баркентина "Royal Helena"


6 Болгарская баркентина "Калиакра"


7 Польская "Pogoria" и шхуна "Atyla" под флагом Вануату


8 Они же и барк "Крузенштерн" (слева). А справа видна белая румынская шхуна "Adornate"


9 Две болгарских баркентины и "Крузенштерн"


10 Сам "Крузенштерн"


11 И напоследок - три систершип, три фрегата польской постройки "Надежда", "Херсонес" и "Мир". Пока прощаюсь. В следующем репортаже мы поднимемся на борт почти всех перечисленных парусников!


Tags: 2016, black sea tall ships regatta, море, паруса, парусники, регата, сочи, флот, черноморская регата больших парусников, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “черноморская регата больших парусников” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments