Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Почему севастопольцы не идут работать в Почту России?
yuhanson


Это кто стучит ко мне
С толстой сумкой на ремне?


Сегодня столкнулся с тем, что человек из Сочи хотел быстро перевести мне деньги. Он был удивлён, что у нас не работают европейские и мировые платёжные системы, но это - к слову. Остановились на "Почте России" с её системой "Форсаж". Перевод был сделан за 10 минут, а вот получал я его в отделении почти час! Причиной тому - единственное открытое окно и, соответственно, один работник на всё отделение. Когда на вполне резонный вопрос посетителей: "Почему работает только одно окно и для выдачи пенсий, и для отправки корреспонденции, и для выдачи и приёма переводов?" поступил ответ: "Садитесь рядом и работайте!", в диалог вмешался я. На мой вопрос: "Почему не нанят персонал на работу, в чём причина и кто виноват?" заведующая отделением отказалась отвечать.
Но мы-то с вами можем эту тему обсудить? Кстати, такую же ситуацию наблюдал сегодня и в другом отделении. Правда, там было два работника, но работало всё то же одно окно из четырёх.
Так вот - у меня вопрос к тем, кто в теме: сколько получает работник почты в Севастополе и почему никто не хочет занять вакансии? Ведь, помнится, в 14-м году нас убеждали ( с разными графиками и сравнительными таблицами), что средняя зарплата простых людей в России выше, чем она же в Украине. Но тогда работало больше людей в нашем почтовом отделении, или мне только так кажется?
А как обстоят дела в других регионах России? Что у вас с работой почтовых отделений? Сколько получают, на сколько наполнены рабочие места? Отвечайте, пожалуйста, в комментариях!

Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

У нас в Смоленске 10 тыс. р. в месяц за такую работу платят. А работу на почте никак не назовёшь лёгкой или приносящей хоть какие-то положительные эмоции. Поэтому такие вакансии часто бывают в наличии, хотя в городе с работой сейчас очень плохо.

А почему такое богатое предприятие ( даже банк свой имеет! ) так мало платит своим работникам?

Обіцянки-цяцянки.
Незнаю, как у Вас сейчас, а у нас на районе (Київщина), полный штат не набирают умышленно, а мизерные ставки деребанят.

А зачем? Начальству на зарплату?

бог с ней с почтой.
У нас в поликлинике на Силаева говорят 2 терапевта осталось...

Так можно сказать обо всём: "Бог с ним"!. Давайте обсудим дела с почтой. Потом перейдём к поликлиникам. Я в российской поликлинике не был пока. Тьфу-тьфу-тьфу.

не знаю насколько это типично для Москвы, но на Комсомольской с годик назад висело объявление - 16 тыс.

Т.е. за год на 16000 никто не пошёл?

Не работник почты, но осмелюсь предположить, что платят меньше, чем даже "в среднем по больнице". А работа такая, что приятного мало...

> помнится, в 14-м году нас убеждали...
Хех, это когда было... Буквально сегодня разошлось видео, на котором сам Путин утверждает, что средняя зарплата российских учителей (средней школы, насколько я понимаю) в 2016 году составляет 36 тысяч рублей. Я ничуть не жалуюсь, но всё же замечу, что работая на 1,5 ставки старшего преподавателя (это "ниже", чем доцент, но всё же "выше", чем просто ассистент кафедры) Крымского Федерального Университетадоплатами за вредные условия труда, неплохой выслугой лет и даже бонусом за использование иностранного языка в работе) я лишь достигаю этой цифры, но не превосхожу её. И вы ещё упоминаете какие-то обещания? :)

Понимаете, я привык в своей жизни руководствоваться одним принципом: пообещал - сделай. Почему, если я делаю так, не должен ожидать этого от других?

И приближенным к начальству.
Моя сестра ушла на пенсию в 50' Есть желание работать. Рядом с домом отделение почты, людей не хватает, но не берут.

А почему не берут?

Не знаю, сколько платят в моих Химках , но там такой же бардак, как и в Севастополе! Я простояла 2 часа, чтобы отправить посылку сестричке в Якутию - тоже работали только два человека на 5 окон, да ещё висело объявление , что каждые 1,5 часа они закрываются на технический перерыв на 15 минут!!!😁👎

Технический перерыв нужен. Просто надо обеспечить подмену персонала. Но у Вас там хоть альтернатива есть. Службы доставки всякие.

я в мск, и буквально два года назад с почтой была полная засада. сейчас неожиданно подтянулись, посылки буквально летают. но на почту все равно ходит муж, я так нервы экономлю :)
и вот два года назад была у меня история, что у них все лето не работала система электронных платежей, я не могла перевод три месяца получить. плюс к тому не было работников. и вся почта была завалена посылками. ну я стала жаловаться на горячую линию, писать письма и звонить. везде помечала, что претензий к уже имеющимся работникам никаких, а претензия моя, что работников мало. так они среагировали, даже звонили мне чего-то, уточняли. и в результате к осени набрали-таки очень хороших новых сотрудников.

Вот это дело. Но почему у нас никто не хочет работать?!

Долго объяснять. Больше 10-ти лет на почте,на "земле". Начинала обычным почтальоном:).Пыталась раза три свалить,в итоге всё равно работаю на почте:) О некоторых моментах пишу у себя в ЖЖ. Основное - зарплата не соответствует требованиям и нагрузке. Друзья,не имеющие отношения к почте,побывав у меня на работе в гостях,дружно удивляются,что там вообще ещё кто-то работает)))

"Почта-банк" и Почта России,ка бы объяснить...вовсе не вместе и не одно и тоже.

Ну,"будете у нас на Колыме - заходите!".......

Спасибо. А вопрос о зарплате - коммерческая тайна?

"Технический перерыв"- что за зверь такой??? А с ноября мы и без обеда будем работать за ту же з/п. смена по 12 часов,если что)

Edited at 2016-10-05 08:40 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почта-это не Россия. ЗП в почте-от 7 тысяч.

Она африканская? Что значит: "Почта-это не Россия"?

(Deleted comment)
Ну... от России там только название. Это коммерческое предприятие, вроде пресловутых РЖД. Сколько хотят топ-менеджеры, столько и платят рядовым работникам. У нас на Урале, например, рядовой работник после трудоустройства получит 8500. Было три отделения в городе, осталось одно - никто не хочет за такие деньги идти работать.

Это свинство!

Кениг. Сейчас более-менее нормализовалось. Год назад - час ожидания был нормой.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, индекс данного отделения, а также дату и время Вашего обращения.

Здравствуйте! Вы хотите сократить персонал этого почтового отделения до критического минимума?
Если Вы - официальный представитель, то давайте начнём с ответов на мои вопросы. Назовите, пожалуйста, заработную плату работника почты в городе Севастополя и объём их обязанностей. Спасибо.

?

Log in

No account? Create an account