?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
МИР, с Днём рождения!
yuhanson


Сегодня замечательному паруснику "Мир" исполняется ровно 29 лет. 1 декабря 1987 года на Гданьской судоверфи был торжественно спущен на воду парусник "Мир" и в тот же день на нём был поднят государственный флаг СССР. Портом приписки стал город-герой Ленинград, ныне - Санкт-Петербург. Поздравляю всех с этим событием. Парусник ещё молод, полон сил. В этом году он стал победителем СКФ Черноморской регаты больших парусников. Семь футов ему под килем и попутного ветра!
Я встречал этот парусник в трёх портах: Санкт-Петербург, Севастополь и Сочи. С двух последних у меня есть фотографии. посмотрим?

2 Краше всего парусники смотрятся, конечно, под парусами. "Мир" - парусник с полным прямым парусным вооружением типа "Корабль"


3 Я специально ездил в Сочи на старт регаты, чтобы увидеть эту красоту лично


4


5


6


7 А это он в Севастополе


8


9


10


11


12


13


14


Posts from This Journal by “парусник” Tag

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…

  • Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив

    Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В…

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…

  • Фрегат, Херсонес, город Херсонес и министр обороны

    Вчера в Севастополь прилетал министр обороны России. Он проводил здесь совещание, посетил и Константиновскую батарею, которая с недавних пор…

  • Херсонес и Херсонес

    Всё таки это здорово, когда у города есть свой парусник. Посмотрите, как он дополняет городской пейзаж. А если это не просто парусник, а…

  • Долгая охота за КРУЗЕНШТЕРНОМ. Три года прошло

    Ровно три года тому назад я уговорил друзей поохотиться за "Красным октябрём" барком "Крузенштерн". Нет, снимали его заход в…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • Корабли в моей гавани. Не взлетим?

    Так поплаваем? Нет. Только не в этот раз! В этот единственный пока полёт над Севастополем на воздушном шаре мне удалось посмотреть на корабли,…


promo yuhanson январь 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
С днем рождения прекрасный "Мир" пусть ждет тебя незабываемые путешествия,"Семь футов под килем" и жить тебе долго,долго!Очень красивые фото,как сам парусник!)

Спасибо, Ангелина!

Попутного ветра и семь футов под килем!

7 футов под килем! Ура "Миру" и тебе за чудесные фото!

"Миру" - мир!
За "Мир" во всём мире!

  • 1