Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Воровской Турсалон Крыма, Фееричный сайт! UPD!
yuhanson


Сегодня моя подруга написала комментарий под фотографией кошечки ф ФБ. Дёрнул меня чёрт пройти посмотреть. Оказывается ей понравилась моя фотография. Вот только те, кто её у себя разместил, обрезали копирайт и ни слова об авторе не сказали. Ну, я попросил, чтобы удалили, а сам прошёл в их фотоальбом и обалдел! Думаю:"Да, Юра, куда тебе тут со своей кошечкой! Здесь люди грандиозно тырят фотошедевры со всего интернета!" Чуть стыдно не стало. Где я, а где, например, Simon Trnka, у которого в числе прочих тоже скоммуниздили, наверное, его фотографии? А вы как думаете: стоит ли покупать туры у воров? Если они так относятся к частной собственности, не наплевать ли ми на клиентов? Надо задать этот вопрос в севастопольском турпортале. Что я и сделаю. А вы как думаете, что делать с такими людьми?
UPD. По моей жалобе фейсбук удалил ворованное фото со страницы турсалона.

2 Вот какой замечательный фотоальбом у этих людей


3


4 А вот, в числе прочих и фотографии Simona Trnka https://www.facebook.com/simontrnkaphotoadventures/


5 А вот она на сайте этого, с позволения сказать, салона


6 Страна должна знать своих героев?


7 Вишенка на торте. Через 4 часа после выхода поста пришло мне на почту вот это сообщение. Как там Лавров говорил?



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
наверное, надзорные органы этим заниматься должны. роскомнадзор.

С этим вполне справятся и суды. Спасибо!

просто на сайте роскомнадзора достаточно обоснованную жалобу написать, а дальше они сами разбираться будут.

Если не лень заниматься, можно послать им заказным письмом с уведомлением свои претензии, а не отреагируют - сделать нотариально заверенный скриншот и подать в суд, попросить какую-нибудь компенсацию.

Честно - лень. Но надо с этим бороться даже через лень. Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот почитал Ваш пост, и засомневался: я тут недавно снимок Ваш использовал, и без Вашего ведома. Но я Ваш копирайт не обрезал!
Простите ли Вы меня за такое оборзение с моей стороны? если что, я и другой снимок Млечного пути найду в сети, там их много.

Я вот не сомневаюсь в таких вещах никогда. Я спрашиваю всегда. Так жить легче. да и правильней. А политика ЖЖ подразумевает репосты и заимствования, но с указанием авторства, правда?



Настоящий коллаж, помеченный в нижнем правом углу знаком копирайта Автора, включает в себя:

1. Шестнадцать фотографий, которые по-определению являются объектами авторского права и принадлежат другим авторам. Данные фото использованы в своей работе автором коллажа.

2. В левом верхнем углу коллажа размещён товарный знак юридического лица. Товарные знаки охраняются законом и так же являются объектами авторских прав. Использование товарных знаков в сторонних информационных материалах, или их использование при изготовлении других объектов авторских прав, может производиться только с разрешения правообладателей.

3. Коллаж так же включает легко идентифицируемые дизайн Фейсбука. Дизайн так же является объектом авторского права. Опять же нужно разрешение.

4. Коллаж заключен в рамку браузера с дизайном которого точно такая же история как и со всем остальным так как он - объект авторского права и использоваться, при изготовлении других произведений, может только с разрешения правообладателей.

Итого:

А Вы получили 19 (девятнадцать) разрешений от правообладателей дизайнов и фотографий прежде чем изготовить свой коллаж? )

Edited at 2016-12-26 01:37 am (UTC)

Это не коллаж, а скриншот. Этот скриншот снят, официально, заверен нотариусом и будет представлен доказательством в суде или до судебном разбирательстве.
Он является доказательством (сообщением) о возможном нарушении авторских прав и разослан мною потенциальным потерпевшим для принятия ими решения по искам.
В посте мной указана АКТИВНАЯ ссылка на сайт, откуда была получена эта информация.
Я не использовал авторские произведения с целью извлечения выгоды.
Но что это мы всё обо мне, да обо мне. По делу есть чего сказать?

А это и было по-делу. Скорее всего адвокаты ответчика эти вопросы поставят в суде сходу. Если дойдёт до суда конечно.

"...Я не использовал авторские произведения с целью извлечения выгоды..."

Это спорно. Вы собираетесь, с коллажем из чужих объектов авторских прав, судиться с кем-то и, вероятно, требовать роялти, используя данный коллаж. Это не уживается с "отсутствием цели извлечения выгоды". В общем всё не просто в этом мире.

>>> о возможном нарушении авторских прав

приведите примеры методов которыми ВЫ сможете доказать

1 - свое авторство (службы регистрации прав)
2 - размещение от ВАС информации от том что вы против копирования( вообще или с указанием источника)
3 - умысел на нанесение ущерба

_________
PS
>>> Я спрашиваю всегда. Так жить легче. да и правильней.

извините за не внимательность - строку Выше не читал ...
Поэтому - это только моё мнение -

Меняйте ДОКТОРА.


Edited at 2016-12-26 10:52 am (UTC)

==А вы как думаете, что делать с такими людьми?

расстрелять?

Наказать рублём, как вариант не рассматриваете?

эти люди сделают экономику в Крыму

А ВЫ ?

== Наказать рублём
Вы уверены в своей правоте -боритесь!

А ценность того что у вас позаимствовали* наверно имеет ценность(?) , но настолько ничтожную - что создается впечатление - что к доктору* все-таки нужно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account