Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Моим друзьям и подписчикам. Ставлю точку над i
yuhanson


Давно собирался это сделать, но что-то мешало. Сейчас хочу написать, чтобы было понятно всем моим подписчикам. Друзьям, тем которые знают меня лично, в принципе объяснять это не надо. По крайней мере, я так думаю.
Итак, я - взрослый человек с устоявшимися жизненными принципами. Я и пять лет назад и сейчас пытаюсь называть белое белым, а чёрное - чёрным. За что и отхватываю частенько "тумаков". И это уже мои проблемы. Друзья знают об этом и принимают как должное. Нет, это не значит, что меня нельзя в чём-то убедить или переубедить. Но есть вещи, которые я в принципе не приемлю: ложь, предательство, высокомерие, глупость, равнодушие. Но сейчас - не об этом.
Вы знаете, некоторые события, происходящие в мире, как лакмусовая бумага показали мне кто есть кто. И это правильно, у каждого есть собственное мнение и оно не всегда совпадает с моим. Я уважаю его, не требую его изменить, но не требуйте от меня быть вашим другом. Честно скажу, я не ожидал дискуссии среди моих подписчиков, по поводу понятных мне вещей. Тем более не ожидал, что меня будут обвинять в какой-то "звёздной болезни"
Я давно и чётко высказываю своё отношение к тому, как ведут себя представители РПЦ. Я был против назначения директором музея-заповедника Херсонес Таврический благочинного Сергея Халюты. Я и в 15-м году и сейчас выступаю категорически против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Мне вообще небезразличен Санкт-Петербург. Поэтому и против газпромовской "кукурузы" на Охте я тоже выступал.
Я понимаю, что многие из вас заходят в мой блог посмотреть фотографии. Поэтому пишу на другие темы крайне редко, только, если уж совсем прижмёт. Берегу вас, так сказать. Но чем дальше, тем больше такого происходит в моих любимых городах, что я и дальше буду об этом писать! Поэтому у вас есть несколько вариантов поведения и выбор остаётся за вами. Вы можете пропускать мои посты такого толка не читая, вы можете комментировать их и я всегда отвечу, вы можете удалить меня из "друзей" и не портить настроение "ложкой дёгтя", которую я иногда достаю из медовой бочки. Спасибо вам всем за понимание.
Да, я знаю, что надо было написать в заголовке "точкИ над И", но я тут поставил точку. Постараюсь не возвращаться к этому более.

Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

Я многие твои взгляды вот не разделяю. Мы - разные. Это нормально. Но... тут вот полностью согласен и петицию подписал!

Так и должно быть! Мы люди, у каждого своё видение ситуации. Но нельзя допускать хамства по отношению друг к другу и надо уважать мнение других людей. Можно при этом с ним не соглашаться. Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разделяю. Петицию подписала. Питер мне дорог с детства, бываю в нём часто, там давно живёт семья сына.
Пишите, что считаете нужным, я от хамов избавляюсь просто, блокирую.

Я редко баню кого-то. Я способен вести диалог с любыми практически собеседниками. Спасибо!

Кончат попы Исакий, и к бабке не ходи.

Мне Ваши взгляды нравятся, поэтому и подписался на Вас.

Согласен.
Как писал классик "каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа".

Для меня Макар скорее современник, чем классик. :)

Все правильно написали.

я тоже против засилья рпц.
а что не так с херсонесом? имхо стало лучше, летом был бесплатный вход, и сделали византийский зал. в этом году обещали еще античный зал открыть

Уже всё так. Или почти так. Бывший губернатор назначил директором музея благочинного Севастополя, настоятеля Владимирского собора Сергея Халюту. При всём моём уважении к этому священнослужителю, ситуация была гротескная.

Вот и зачем перед кем-то что-то метать, типа бисера?))) это твой блог, твое мнение, твоя правда. Не нравится - нахер!)))

Да я и не мечу. Просто расставляю флажки. Вон ниже один уже проявился.

Чтоб ставить точку над "і", нужно это "і" иметь в алфавите. Дебил!

Проявился? Хорошо.

Я вчера подписала петицию, так как считаю, что ни РПЦ, ни Монферан не имеют к этому храму никакого отношения. Пусть он будет музеем.
Ваши убеждений не знаю, а фотографии красивые.

И не надо Вам моих убеждений! спасибо!

Да что ж такое!

Да мало ли кто что-то там вякнул!

Это не первый раз, поэтому пришлось написать.

(Deleted comment)

Re: Вообще-то, точек над "и" не бывает,

Думаете? А так? Ï

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты слишком терпеливый! Я бы молча банила всех придурков, которые мне бы указывали, о чем мне писать, или над какими i ставить точки. Петиции подписала и в прошлом году, и в этом, потому что Питер, и Исаакий для меня много значат.Только не верю, что из этого что-то получится... последнее время сплошной беспредел!

Я тоже сильно сомневаюсь, но как-то реагировать на это должен.
Что касается бана, то это в моём журнале редкость. Самое интересное, что эти люди сами добавляют мой журнал в "друзья", потом сами возмущаются и сами же удаляют из "друзей". Не могут делать это без меня, что ли? :)

Я бы посоветовал не вестись на приманки и разводки.
И анализировать поступающую информацию! количество и качество сторонников порочной идеи обычно хороший показатель, наглядный.

?

Log in

No account? Create an account