?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Реставрировать Исаакий будем через 50 лет?
yuhanson


Вот, что сообщает "Интерфакс-религия" по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ. Рекомендую прочитать внимательно. Особенно интересно - о передаче музейных экспонатов и коллекций. Эх, не хватает Остапа, говорившего крылатую фразу про ключ...
Исаакиевский собор передадут Церкви на 49 лет и не позднее первой половины 2019 года

*** Государственную управляющую организацию могут оставить без помещений
Санкт-Петербург. 12 января. ИНТЕРФАКС - Исаакиевский собор Петербурга должны передать Русской православной церкви не позднее первой половины 2019 года, следует из распоряжения, опубликованного на сайте городского комитета имущественных отношений в четверг.
Распоряжение датировано 30 декабря 2016 года. До 1 марта 2017 года Смольный и бюджетное учреждение "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" (управляет зданием в настоящее время) должны "определить возможность изъятия объекта из оперативного управления учреждения без предоставления взамен учреждению обеспечивающих его деятельность помещений".
В течение двух лет с момента издания распоряжения (до 30 декабря 2018 года) ГМП "Исаакиевский собор" должен передать Московскому патриархату в безвозмездное бессрочное пользование или пользование на определенный срок музейные предметы и коллекции, входящие в состав Музейного фонда РФ.
Затем в течение месяца необходимо начать подготовку распоряжения о передаче собора. Еще месяц дается на прекращение права оперативного управления Исаакиевским собором со стороны бюджетного учреждения.
Таким образом, Исаакиевский собор должен перейти под управление Церкви не позднее 1 марта 2019 года. Объект передается в безвозмездное пользование на срок 49 лет.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65786

Posts from This Journal by “исаакиевский собор” Tag

  • Дно? Или нет? Или: как бомбить Америку

    В Исаакиевском соборе (!) Концертный хор Санкт-Петербурга (!!) поздравил слушателей с Днём советской армии и военно-морского флота (!!!). Понятно,…

  • Мокрый Питер

    Знаете, когда я решил слетать в Петербург на недельку в середине осени, меня кто только не отговаривал: "Юра, куда ты собрался из Крыма? В Питере…

  • Петербург с высоты Исаакия

    Как я уже рассказывал, Исаакиевский собор - любимый мой собор в Петербурге и я стараюсь обязательно в каждый приезд побывать в нём. И каждый раз…

  • Тот самый Исаакий

    Пока ситуация вокруг Исаакиевского собора в Петербурге всколыхнула общественность, покажу вам немного фотографий, сделанных мной внутри собора…

  • А не вернуть ли маятник Фуко? Полтавченко отдал Исаакий

    Да, неожиданное и совсем неприятное для меня известие: Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге будет передан РПЦ точка. Помнится в сентябре 15-го…

  • Исаакиевский собор снова больше музей, чем храм

    Правительство Санкт-Петербурга отказалось от передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. На что представители РПЦ заявили, что не…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Я уже отвечал на это где-то в комментах. Именно что - для отвлечения масс. Осталось ждать недолго, думаю. Грядёт...

Та яж всево не читаю.
А Вы на высокий штиль решили перейти?

Не. Это события масштаба серьёзного произойдут вскоре, думаю. Отсюда и штиль...

Эх, тут надо бы прикинуть.
Впрочем, Вам есть куда притулиться. Даже с высоким своим штилем. С рукамы оторвут.
А нам, скабарям, деваца некуды. Нам не до штилей.

Да фиг отсюда притулишься куда!

Да не забивайте мине баки, Юра!

"На польский - глядят как в афишу коза...
И, не повернув головы качан,
И чувств никаких не изведав..." - Дальше пачитать Вам?

Да нет у меня шведского-то!

Вот вы и попались, Штирлиц! о шведском коридоре знали только я и ЖЖ.

Вы себе льстите! О нём не знал только ленивый!

  • 1