Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Официальный сервис Tamron в Москве? Это просто фантастика!



Да, друзья, к такому я, честно говоря, не привык. Сразу скажу, что такого сервиса в Севастополе нет, но об этом я сейчас даже не хочу говорить. Больше - о тех, кто помог моему объективу.
Дней десять назад при неудачном падении сумки с фотоаппаратом крышка объектива ( не родная ) ударила по переднему стеклу и разбила его. Поскольку опыт общения с севастопольскими сервис-менами у меня был, то, не откладывая в долгий ящик, я обратился к своим друзьям. Обратился я через фейсбук, хотя в итоге помогли мне реальные друзья. Итак - по-порядку.
Сначала одна Лена выяснила стоимость замены стекла в сервисе. Потом другая Лена, откликнувшись на моё объявление в ФБ, объявила, что через день летит в Москву. Таким образом мой объектив отправился в столицу России.
Весь ремонт занял не более получаса. За это время и за оговорённые ранее деньги мне поменяли стекло (никогда не думал, что оно находится в блоке с линзой!), убрали пыль изнутри и, похоже, провели юстировку, ибо по первому впечатлению он стал снимать резче. Но это всё проза, пусть и приятная. А вот дальше начинается сказка.
Пишу Лене: "Спроси, сколько стоит родная бленда на объектив?"
Отвечает: "750 рублей" (В Севастополе не смогли найти мне ни за какие деньги!).
Говорю: "Бери!"
Тут она мне пишет: "Спрашивают, нужна ли новая крышка?"
Спрашиваю: "Сколько она стоит?"
Отвечает: "Уже подарили!"
Говорю: "Если в сервисе работают такие добрые люди, может они мне и резинки поменяют?"
Пишет: "Уже поменяли!"
Понимаете, да? Мне в нашем сервисе байонет меняют уже почти полгода и никак не заменят. А тут за полчаса сделали больше, чем всё и даже больше больше, чем всё! Теперь мне понятен алгоритм действий на будущее. Делюсь им с вами. Если у вас возникли серьёзные (для Крыма!) проблемы с фототехникой, обращайтесь в фирменные или авторизованные сервисные центры.
А от себя ещё раз хочу поблагодарить тех неизвестных мне ребят из московского сервисного центра "Tаmron" на Плеханова , которые и объектив отремонтировали и отнеслись по-человечески, и поменяли всё, что можно было поменять, не взяв за это ни одной дополнительной копейки!
А дальше в эту эпопею включился Всеволод, который и привёз мне вчера объектив. Спасибо вам, мои друзья. Вы мне очень помогли!

2 Вот переднее стекло, пострадавшее от удара


3 А вот как выглядит этот элемент объектива целиком


4 Как видите, всё совершенно чисто и прозрачно


5 Вот так теперь выглядит мой объектив с новым стеклом, новой крышкой, новыми резинками, а бленда видна на титульном фото!


Tags: 2017, tamron 24-70, люди, объектив, фото, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “люди” Tag