Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Бухта Омега замерзает. Лебеди тоже



Морозы последних дней начали сковывать льдом севастопольскую бухту Омега. А это - место зимовки лебедей-шипунов. Сегодня был там и наблюдал, как птицы за кормом выходят из воды. Прямо как домашние гуси: выходят и преследуют тебя по побережью в надежде хоть на какую-то еду. Очень много чаек, которые тоже барражируют прямо над головой в надежде на вкусненькое. Видимо, всем им и холодно, и голодно. Надо бы помочь. А, горожане? Один лебедь, к сожалению, не перенёс сегодняшней ночи. Вы это тоже увидите в последнем снимке. И ещё одно: те, кто кричит, что птиц нельзя кормить хлебом, вы придите и принесите лебедям то, что можно. И всем будет хо-ро-шо!



2


3 Лёд отодвинул лебедей от начала бухты, где они сами могли добывать себе корм со дна


4


5


6 Не успел я подойти, как лебеди вышли ко мне навстречу


7


8


9 От холода и голода птицы стали куда агрессивнее и бьются за каждый кусок хлеба


10


11 Как видите, эти севастопольцы готовы придти на помощь в трудную минуту!


12


13


14 А вот и чайки


15


16


17


18 А вот и бедолага, не перенёсший сегодняшнюю холодную ночь

Tags: 2017, bird, birds, crimea, cygnus olor, nikon d610, winter, yuhanson, yuhansson, бухта, верность, зима, зимовка, красота, крым, лебеди, лебедь, лебедь-шипун, любовь, море, нежность, позитив, природа, птицы, севастополь, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “лебеди” Tag

  • Лебеди Севастополь проигнорировали!

    Вот чего мне не хватало этой зимой, так это - лебедей. Из года в год они прилетали в Севастополь. Их бывало то меньше, то больше. Иногда они…

  • Хорошая новость из Севастополя

    Ну, хоть одна хорошая новость из нашего города! Сегодня увидел первую пару лебедей, прилетевших к нам на зимовку. Скоро подтянутся и…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Да ну его, тот север!

    В Крым лебеди прилетают с севера на зимовку. По мере наступления зимы эти птицы слетают всё дальше и дальше на юг - к незамерзающим озёрам,…

  • Первый севастопольский кликун. Я его нашёл!

    Вчера я всё таки нашёл пока единственного кликуна, прибывшего в наш чудесный город из суровых краёв на зимовку. Нет, на титульном фото, конечно,…

  • Севастополь. Споттинг в аэропорту Омега

    Вчера утром поехал в наш аэропорт, расположенный в бухте Омега поснимать утренние полёты. Когда белоснежные птицы взлетают и садятся в лучах…

  • Сегодня - любовь. Завтра - полёт!

    Сегодня утром я ходил напитываться положительной энергией от природы-матушки. Вариантов "напитывания" было два: Ай-Петри и лебеди в бухте Омега.…

  • В Севастополе больше нет кликунов!

    Прилетают одни шипуны. Да-да, вот уже четвёртый год по каким-то причинам в наш город не прилетают кликуны. А ведь не так давно они прилетали. И…

  • Лебеди на конкурсе

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и почитатели. Сегодня у меня практически нет новостей. Разве что вот эта. На ЯФе стартовал очередной конкурс и…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments