Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Массандровский дворец засыпан снегом
yuhanson


Вот ведь праздник для фотографов и тех, кто просто любит снег! Тем паче, что в Крыму это событие происходит даже не каждый год. Я приехал из солнечного Севастополя в заснеженную Ялту и мне, конечно, хотелось увидеть эту красоту по максимуму. Поскольку приходилось пользоваться исключительно общественным транспортом, то куда успел добраться, то и поснимал. Но Массандровский дворец я упустить не мог. Делюсь. Фотографий будет много, текста больше не будет. Наслаждайтесь!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11 Мамонтовые деревья или Секвоядендроны гигантские


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30



Posts from This Journal by “снегопад” Tag

  • Осень - всё! Зима...

    Вот мы и дожили до зимы. Осень свернула свои дела, собрала чемоданы и уехала на ту сторону шарика. Завтра уже первое декабря. Что нас ждёт?…

  • Сижу, варю компот...

    Собственно, из-за этого и пишу этот пост. У нас похолодало: за окном в Севастополе всего +29 в тени. Варка компота добавляет градусов Цельсия в…

  • Старая Ялта в снегу. АССА вернулась

    Когда в Крыму идёт снег это вызывает бурю разнообразных чувств. От недоумения: "КАК такое возможно?" до восхищения: Как, ТАКОЕ возможно?!" Когда…

  • Ялта. Город в Заполярье

    Да, когда смотришь на эти фотографии и не скажешь, что это - субтропики. Что Ялта - самый тёплый город Крыма. Что зима здесь - как весна в…

  • Ялту замело, но я сумел прорваться!

    Итак, снегопад, обрушившийся на Ялту и окрестности. практически отрезал её от внешнего мира. Трассу Севастополь-Ялта замело, вечерние автобусы…

  • Трасса Ялта-Севастополь парализована!

    Ялту засыпало снегом. Такого снегопада не было уже несколько лет. Движение по трассе практически парализовано. Люди с трассы пишут, что стоят в…

  • Ай-Петри. Беспросветное настоящее

    Пару недель назад я побывал на Ай-Петри. Снова поехал туда за снежными пейзажами. К сожалению, пока я добирался до горы, на неё села огромная…

  • Севастополь. Исторический снег, снежный Историк

    Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время?…

  • Снежный памятник Тотлебену

    Завтра я покажу вам полноценную прогулку по Историческому бульвару Севастополя в самый настоящий снегопад. Более того, мы с вами поднимемся над…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
В похожем стиле у нас в Ривьере есть вилла Хлудова начала ХХ века - её пару лет назад восстановили, но до конца пока не отделали.

А кто у вас жил там? У нас это дворец Александра III, после войны - "сталинская дача": Сталин, Хрущёв, Брежнев отдыхали.

Дом основателя парка Василия Алексеевича Хлудова. В советские годы вилла была разрушена, потом её долго восстанавливали, закончили к Олимпиаде, но сейчас никак не откроют. Да и вообще не известно, что там будет - музей, ресторан, гостиница и т.д.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Массандровский дворец засыпан снегом -
и непонятно, он тоской иль негой
обёрнут,
как старинная игрушка
в коробке с ёлочной звездой-макушкой...

В таком-то соавторстве!)
Спасибо за прекрасные работы, наслаждалась красотой

Ну,надо же! Была там 4-го января - солнце палило вовсю! Мы ещё по очереди фотографировались под пальмой)))
Помню Массандру в снегу в январе аж 2008 года. Потом как-то не случалось.

Лыжники-то есть в парках? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account