Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Массандровский дворец засыпан снегом
yuhanson


Вот ведь праздник для фотографов и тех, кто просто любит снег! Тем паче, что в Крыму это событие происходит даже не каждый год. Я приехал из солнечного Севастополя в заснеженную Ялту и мне, конечно, хотелось увидеть эту красоту по максимуму. Поскольку приходилось пользоваться исключительно общественным транспортом, то куда успел добраться, то и поснимал. Но Массандровский дворец я упустить не мог. Делюсь. Фотографий будет много, текста больше не будет. Наслаждайтесь!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11 Мамонтовые деревья или Секвоядендроны гигантские


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30



Posts from This Journal by “снегопад” Tag

  • Малахов курган. Снегопад в первый день весны

    Если кто-то думает, что снег в Севастополе — сугубо зимнее явление, тот сильно ошибается. Как раз таки снег в марте у нас — привычное дело. Вот и…

  • Исторический снег в Севастополе

    Сказать по правде, снег в Севастополе — обычное дело, хоть и бывает редко, и проходит быстро. Поэтому каким-то историческим событием он, конечно,…

  • Херсонес. Первый снег в последний день зимы

    Так иногда бывает. Помните, как у Пушкина: «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе»? Ну, это Онегину удивительна такая зима, а…

  • Ялта в снегу или АССА-2017

    Сейчас я покажу вам Ялту и окрестности такими, какими редко кто из приезжающих в Крым видит. Сюда всё же едут за теплом и солнцем, ласковым морем…

  • Этот безумный, безумный, безумный мир. Ай-Петри в снегу

    Да, этот мир безумен, суров, но красив. А ещё он хорош тем, что если он тебе надоест, то ты всегда можешь спуститься с высоты 1234 метра и…

  • Осень - всё! Зима...

    Вот мы и дожили до зимы. Осень свернула свои дела, собрала чемоданы и уехала на ту сторону шарика. Завтра уже первое декабря. Что нас ждёт?…

  • Сижу, варю компот...

    Собственно, из-за этого и пишу этот пост. У нас похолодало: за окном в Севастополе всего +29 в тени. Варка компота добавляет градусов Цельсия в…

  • Старая Ялта в снегу. АССА вернулась

    Когда в Крыму идёт снег это вызывает бурю разнообразных чувств. От недоумения: "КАК такое возможно?" до восхищения: Как, ТАКОЕ возможно?!" Когда…

  • Ялта. Город в Заполярье

    Да, когда смотришь на эти фотографии и не скажешь, что это - субтропики. Что Ялта - самый тёплый город Крыма. Что зима здесь - как весна в…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
В похожем стиле у нас в Ривьере есть вилла Хлудова начала ХХ века - её пару лет назад восстановили, но до конца пока не отделали.

А кто у вас жил там? У нас это дворец Александра III, после войны - "сталинская дача": Сталин, Хрущёв, Брежнев отдыхали.

Дом основателя парка Василия Алексеевича Хлудова. В советские годы вилла была разрушена, потом её долго восстанавливали, закончили к Олимпиаде, но сейчас никак не откроют. Да и вообще не известно, что там будет - музей, ресторан, гостиница и т.д.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Массандровский дворец засыпан снегом -
и непонятно, он тоской иль негой
обёрнут,
как старинная игрушка
в коробке с ёлочной звездой-макушкой...

В таком-то соавторстве!)
Спасибо за прекрасные работы, наслаждалась красотой

Ну,надо же! Была там 4-го января - солнце палило вовсю! Мы ещё по очереди фотографировались под пальмой)))
Помню Массандру в снегу в январе аж 2008 года. Потом как-то не случалось.

Лыжники-то есть в парках? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account