Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Что общего у Высоцкого с Маннергеймом?
yuhanson


Да, вы не ослышались, мой вопрос звучит именно так. Сейчас я постараюсь объяснить это сходство. Помните историю с мемориальной доской Маннергейму в Санкт-Петербурге? Сколько было копий сломано в битвах, развернувшихся вокруг этого события. И краской ту доску заливали не раз, и охрану ей выставляли. В итоге петербуржцы переругались между собой (не все, к счастью), а доску решено было демонтировать, ибо незаконно. И, пожалуй, в этом случае я - за то, чтобы снести.
Но чем Севастополь хуже Питера? Правильно: ничем! У нас здесь собственная гордость и собственная стать. Мы будем ломать копья у мемориальной доски, посвящённой Владимиру Семёновичу Высоцкому. Она тоже, как выяснилось, установлена без разрешения и подлежит демонтажу. И в этом случае я, пожалуй, против!
Теперь несколько слов - почему. Как вы сможете увидеть из моих фотографий доска эта выполнена из мрамора и металла. Это действительно мемориальная доска. Ведь скажите честно: мне одному надоели низкопробные могильные доски, расставленные по всему городу и заказанные, по всей видимости, у специалистов по надгробным памятникам? А здесь она замечательно вписывается в архитектуру здания Театра КЧФ имени Лавренёва. Да и выступал Высоцкий в этом театре с концертом.
Что требуют от тех, кто установил доску? Демонтаж и штраф.
И я вижу ещё одно сходство между этими табличками. У меня создаётся впечатление, что вот такими мелкими дрязгами пытаются устроить драчку между людьми, отвлекая их от действительно больших проблем.

2 На этом снимке как раз идёт разговор о возможных вариантах, но штраф будет по-любому!


2 Ведь смотрите: афиша даже куда заметнее


3 А вот кондиционер смотрится куда менее скромно и дырок под него просверлено даже больше, чем под доску


4 Вот так выглядит стена с кондиционером и памятной доской


5 А вам нравится?


Для тех, кто любит подробности, вот выдержки из статьи Ядвиги Болтовской в "Крымской газете"
памятная доска Владимиру Высоцкому длительное время пролежала у каменотёсов, завершавших её оформление. Инициатором установки памятной доски стал севастопольский организатор фестивалей памяти Высоцкого Валентин Корниенко. Отметим, что эта, как оказалось, весьма наказуемая инициатива возникла отнюдь не с нуля. Было принято решение комиссией по культуре при губернаторе Севастополя об инициировании установки памятной доски Высоцкому. Владелец здания, командование Черноморского флота, дало положительный ответ ещё 30 июля 2015 года. А вот главное управление культуры отправило инициаторов в департамент архитектуры и градостроительства. Уже в феврале 2016 года им было предложено пройти архитектурно-художественный совет. В июне 2016 года совет таки согласовал архитектурный облик памятной доски. Затем были письма на и. о. губернатора Овсянникова, которые снова были отписаны на главное управление культуры.

Пройдя все инстанции, заказчик столкнулся с мнением управления охраны объектов культурного наследия, которое посчитало недопустимым размещение доски на охраняемом здании. Однако, имея на руках согласие фактического владельца здания Матросского клуба и положительное решение архитектурно-художественного совета, всё же решились на установку доски. Но управление ответило, что оно в соответствии с законом считает неприемлемым размещение доски на здании культурного наследия – Матросском клубе.

В их (управления) предписании указано, что до 1 марта следует демонтировать доску. При её установке 29 января инициаторы брали ответственность на себя и готовы заплатить штраф, чтобы спустя почти два года хождения по кабинетам решили этот вопрос. Кстати, о штрафе: он может достигнуть суммы 200 тысяч рублей.
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kto-napisal-mymy-25172
© 2000-2017 "Крымская газета"

Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Есть ли тема на демократоре и запись на и-гражданине про памятную доску Высоцкому?

Понятия не имею.

5 А вам нравится?

мне - да!

Re: 5 А вам нравится?

И мне. Но закон превыше всего!

Иначе жопа. Проходили уже, на карачках.

Очередной идиотизм, на мой взгляд. Доска очень органично вписывается, мне нравится.

Да, но все местные СМИ только это и обсуждают. :)

Других же проблем у нас нет, только вот доска осталась.

Мне очень нравится. Глупо снимать. Кому это надо

Ну, не законно. Моё мнение: оштрафовать, а доску узаконить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account