?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
День св. Валентина. Последствия любви
yuhanson


Вчера я поздравлял вас с праздником любви. Фотографию я выбрал для этого не тривиальную - с валентинками там, или амурчиками. Поздравляла вас чета аристотелевых бакланов, которую я снял зимой 2013 года у Ласточкиного гнезда. Эта пара свила своё гнездо неподалёку и благодаря моему другу Коле Ковтуну мы можем посмотреть, чем закончилась история их любви. Хотя, она, скорее всего, не закончилась, а благополучно продолжилась.

2 Вообще-то бакланов там много. Снуют туда-сюда


3 Некоторые задерживаются в скалах. Ищут себе пару


4 И вот пара создана


5 Помните вчерашний снимок?


6 А вот и последствия любви хохлатых бакланов. Плохо видно?


7 А вот так?! Снимок снял Коля через пять месяцев после нашей первой встречи с этой парой


Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Небесные хищники Крыма

    Вчера я прогулялся по нижнему плато Чатыр-Дага. Основной целью было поснимать сон-траву, но я не забывал и о том, что в этих местах очень много…

  • Югансон. Кормление белой чайки. Холст. Масло

    Нет, не масло. Сосиска! Все, кто меня читает, давно уже знают как я не равнодушен к чайкам. При первой же возможности я стараюсь пообщаться с…

  • Голод - не тётка! Чайка на Фиоленте

    Когда я иду на Фиолент снимать пейзажи, практически всегда беру с собой какой-нибудь еды для братьев наших меньших. Особенно, если собираюсь…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Да ну его, тот север!

    В Крым лебеди прилетают с севера на зимовку. По мере наступления зимы эти птицы слетают всё дальше и дальше на юг - к незамерзающим озёрам,…

  • Фазаны в древнегреческом Херсонесе

    Вот интересно: а в те давние, до нашей эры, времена на Херсонесе жили фазаны? Сейчас живут и очень хорошо себя чувствуют. Вчера свидетелем стал…

  • Кто летает в небе Херсонеса

    Ходил сегодня в древнегреческий город Херсонес, благо он в 15-ти минутах ходьбы от дома. Было желание поснимать маки. Надо заметить, что это мне…

  • Враг народа, статья пять-восемь! В гостях у Одиссея

    Сегодня я побывал в гостях у чешского эмигранта Одиссея, любимое выражение которого: "Враг народа, статья пять-восемь!" Вот даже не знаю, то ли…

  • Бухта Омега замерзает. Лебеди тоже

    Морозы последних дней начали сковывать льдом севастопольскую бухту Омега. А это - место зимовки лебедей-шипунов. Сегодня был там и наблюдал, как…


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Какие пёооорышки. Словно чешуя лежат и так же переливаются на солнце.

Да! Он - рыбоед. Ему приходится нырять за пищей в воду. Видимо, отсюда и перья такие. Как чешуя.

Красивая крылатая семейка!

Да! Классные бакланы.

  • 1