Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Зачем нам русский язык?
yuhanson


Странный вопрос: чтобы пользоваться им легко и непринуждённо. Использовать его для общения и в деловой переписке, читать аннотации к лекарствам и слушать радиостанции, писать письма друзьям и вывески для магазинов. Вот так, например, один из магазинов Симферополя в своих целях легко и непринуждённо его использует. Или пользует, что более верно в этой ситуации. А вы, кстати, купили бы себе желетку или педжак?

Recent Posts from This Journal

  • День иконы Казанской Богоматери

    С Праздником, православные! В честь праздника покажу вам как выглядит Казанский собор Санкт-Петербурга, построенный в 1811 году по проекту бывшего…

  • Хмурое небо Херсонеса

    Закат в этот день был ещё круче, но не от меня зависело его снять Я его и не снял. Но небо над Херсонесом закручивало такое, что порой становилось…

  • Снова - в Питер! Какие планы?

    Да... в эту мою поездку в Питер провидение начало вмешиваться уже на стадии планирования! Не успел я написать в фейсбуке о том, что лечу в Питер с…

  • Как лететь из аэропорта Симферополь? Лайфхак

    Продолжаю рассказывать о новом терминале симферопольского аэропорта. И снова - на личном примере. В апреле этого года я летал авиакомпанией…

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…

  • Про Пелемею

    Продолжу рассказывать вам о песнях моего детства и отрочества, в которых мне порой слышалось не то, что пелось на самом деле. Дело не только в…

  • Ялтинские пляжи сегодня

    То, что Ялтинская набережная является главной набережной Крыма, думаю, доказывать не надо? И то, что есть желание её как-то улучшить, расширить и…

  • Про Тичар

    Знаете, в старые добрые времена, когда не было никакого интернета и в телике было всего три программы телевидения, иногда я не мог до конца…

  • В Херсонесе отреставрировано уникальное фортификационное сооружение

    Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. А.Я. Розенбаум Сегодня в Государственном…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Я бы преобрела свитэр или кастюм.

Кастюм правильно пишится косдюм!

Такой вот культур-мультур

На картинке продавец или счастливый покупатель?) А может, песатель?)

Картинка стырена из интернета, наверное.

Желетку как-то не хочется. Что можно сшить из желе?

Обволакивающую верхнюю одежду. А ещё она прикольно будет колыхаться при ходьбе!

Желейную желетку можно. Она наверняка вкусная. И её можно сделать из холодца, наподобие мясного платья леди Гаги. :)
А вот пинжак в таких условиях покупать уже страшновато.

Желетку из холодца?! Да Вам окрестные собаки прохода не дадут!

В годы моей юности произошел реальный случай. Директору на подпись поступило заявление о приеме на работу. Там было написано: "Прошу принять на работы инжинером..." Директор прямо на заявлении написал: "Инжинеры мне не нужны!"

Это у него педжака хорошего не было!

С сайта типографии:
Image Hosted by PiXS.ru

Супер! Жы-Шы пишется через Ы жы. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разве что спинжак с карманАми ))) Желетку не хочется )))

Желетка вкусная, наверное!

Не поймите меня превратно, но даже фото-основа данной рекламы выбрана, мягко говоря, довольно спорная. При возникновении у меня потребности купить что-то из того, что они имели в виду, сильно сомневаюсь, что негр на плакате сподвигнет меня это сделать в данном магазине, скорее наоборот.
Ну, а уж, по сумме факторов, я точно в него не пойду :)
Интересно, тот "дезигнер", который этот плакат ваял, он хоть на секунду задумывался об азах своей профессии, то есть о том, что такая реклама сработает только в том случае, когда потенциальный покупатель захочет чем-то походить на рекламный образ. Интересно, какой процент мужчин у нас, хотел бы быть похожим на этот плакат?

Думаю, что плакат взят с какой-то другой рекламы с написанием собственных предметов торговли. И то, и то сделано из рук вон. Дизайнеру - два шара!

(Deleted comment)
Да-да, как раз от слова "песец".

Edited at 2017-03-14 04:59 pm (UTC)

Самое грустное, что подобная фигня (назвать это "ляпом" мой русский язык не поворачивается) встречается сплошь и рядом - как на частных рекламах, так и на официальных мемориальных табличках, например (которые, по идее, должны проходить хоть какой-то контроль). Можно сколько угодно говорить о том, как былая власть "давила русский язык", но тупые, имхо, будут оставаться тупыми при любой власти...

Я бы такой русский сам давил!

(Deleted comment)

Re: Главное, что хохлов выгнали!

Надо песать правильно! Вот и фсё!

Мне на грамматику начхать:) Если продукция хорошая. Знала портных от Бога, но с 8 классами образования. Мастер своего дела вообще может быть хоть немым, если он своё дело хорошо делает.

Речь идёт не о качестве товара а о качестве публичной рекламы. Если пишешь, - пиши правильно!
Думаю, мастер с 8-ю классами знает как пишется слово пиджак. Да, и с тремя классами - тоже.

?

Log in

No account? Create an account