?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
День рождения Херсонеса. Добро пожаловать на борт!
yuhanson


2 апреля 2017 года в севастопольском морском порту трёхмачтовый парусник "Херсонес" отметит свой День рождения. Приглашаются все желающие поздравить корабль и поучаствовать в различных мероприятиях как на борту, так и за бортом.
Начало в 12:00, г. Севастополь, площадь Нахимова 5, Морской вокзал, 143 причал.
Организаторы «Парусной недели 2017» и Федерация парусного спорта Севастополя торжественно поприветствуют "Херсонес", гостей и горожан парадом парусов, посвященным Дню рождения парусника. Ровно 28 юных яхтсменов, на шверботах класса "Оптимист" в праздничном убранстве символично пройдут вдоль набережной. На берегу развернуться соревнования по перетягиванию каната, где каждый сможет померятся силой с моряками команды парусника «Херсонес».
Будут выступать различные музыкальные коллективы, будет выставка картин Олега Тонцюры, написанных им в море на борту парусника, будут экскурсии по фрегату, будут конкурсы. Приходите!

1 Капитан парусника Дмитрий Тесленко


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19 Группа "Приморский парк"


20 Художник Олег Танцюра


21
Титул «Альбатрос» парусник получил за покорение знаменитого мыса Горн под парусами



Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag

  • По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!

    Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так…

  • Паруса в Новом Свете - это фантастика!

    Вчера я прямо с трапа самолёта за считанные часы попал на другой трап. Трап парусника "Херсонес". С корабля - на бал, как говорится, а точнее, с…

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…

  • Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив

    Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В…

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…

  • Фрегат, Херсонес, город Херсонес и министр обороны

    Вчера в Севастополь прилетал министр обороны России. Он проводил здесь совещание, посетил и Константиновскую батарею, которая с недавних пор…

  • Херсонес и Херсонес

    Всё таки это здорово, когда у города есть свой парусник. Посмотрите, как он дополняет городской пейзаж. А если это не просто парусник, а…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
"Русь" там будет петь )))

Edited at 2017-03-30 07:21 am (UTC)

Re: И я там буду

Это здорово!

А туристов летом пускают на парусник?) очень красиво)


Нет. Туристов не пускают. Это - действующий корабль, а не музей. На нём проходит практику около сотни курсантов различных морских ВУЗов.

Эх) ну ладно) может еще повезет выйти на таком))


Жаль, конечно. Может, и повезёт!

Эх, какой капитан! Настоящий!

Эх, посмотрел бы, но в Крым сложно.

Понимаю. Я покажу, что смогу.

А почему погоны есть у курсантов, а у капитана их нету? они же все гражданские, не военные. По идее, погон - элемент сухопутного войска, а на корабле парусном(и гражданском), при работе погон может помешать. Капитану-то не очень погоны мешают, и даже эполеты ещё пышнее были бы. А вот команда - ну разве что для парада погон годится. Всё равно знаков различия на ём нету, если не считать ромбических завитушек.

И заодно спрошу: каково назначение трёх белых больших цилиндров (наверно, по каждому борту по три), видных на снимках 4 и 5?

На сколько я помню, погоны положены к рубашке. Китель без погон. Звание указано на нарукавном шевроне. У капитана три широких полосы и ромб.
Белые цилиндры - спасательные надувные плоты ПСН-10 или ПСН-20 ( цифра - количество пассажиров). Плот в контейнере сбрасывается с борта, при автоматическом наполнении газом, оболочки контейнера сбрасываются.

Мои самые сердечные поздравления!!!!Фото как всегда завораживающие!)))

Спасибо тебе, Ангелина!

  • 1