?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
День рождения Херсонеса. Добро пожаловать на борт!
yuhanson


2 апреля 2017 года в севастопольском морском порту трёхмачтовый парусник "Херсонес" отметит свой День рождения. Приглашаются все желающие поздравить корабль и поучаствовать в различных мероприятиях как на борту, так и за бортом.
Начало в 12:00, г. Севастополь, площадь Нахимова 5, Морской вокзал, 143 причал.
Организаторы «Парусной недели 2017» и Федерация парусного спорта Севастополя торжественно поприветствуют "Херсонес", гостей и горожан парадом парусов, посвященным Дню рождения парусника. Ровно 28 юных яхтсменов, на шверботах класса "Оптимист" в праздничном убранстве символично пройдут вдоль набережной. На берегу развернуться соревнования по перетягиванию каната, где каждый сможет померятся силой с моряками команды парусника «Херсонес».
Будут выступать различные музыкальные коллективы, будет выставка картин Олега Тонцюры, написанных им в море на борту парусника, будут экскурсии по фрегату, будут конкурсы. Приходите!

1 Капитан парусника Дмитрий Тесленко


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19 Группа "Приморский парк"


20 Художник Олег Танцюра


21
Титул «Альбатрос» парусник получил за покорение знаменитого мыса Горн под парусами



Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
"Русь" там будет петь )))

Edited at 2017-03-30 07:21 am (UTC)

Re: И я там буду

Это здорово!

(Deleted comment)
Нет. Туристов не пускают. Это - действующий корабль, а не музей. На нём проходит практику около сотни курсантов различных морских ВУЗов.

(Deleted comment)
Жаль, конечно. Может, и повезёт!

Эх, какой капитан! Настоящий!

Эх, посмотрел бы, но в Крым сложно.

Понимаю. Я покажу, что смогу.

А почему погоны есть у курсантов, а у капитана их нету? они же все гражданские, не военные. По идее, погон - элемент сухопутного войска, а на корабле парусном(и гражданском), при работе погон может помешать. Капитану-то не очень погоны мешают, и даже эполеты ещё пышнее были бы. А вот команда - ну разве что для парада погон годится. Всё равно знаков различия на ём нету, если не считать ромбических завитушек.

И заодно спрошу: каково назначение трёх белых больших цилиндров (наверно, по каждому борту по три), видных на снимках 4 и 5?

На сколько я помню, погоны положены к рубашке. Китель без погон. Звание указано на нарукавном шевроне. У капитана три широких полосы и ромб.
Белые цилиндры - спасательные надувные плоты ПСН-10 или ПСН-20 ( цифра - количество пассажиров). Плот в контейнере сбрасывается с борта, при автоматическом наполнении газом, оболочки контейнера сбрасываются.

Мои самые сердечные поздравления!!!!Фото как всегда завораживающие!)))

Спасибо тебе, Ангелина!

  • 1