Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Когда зачистят Ай-Петри?



В среду я побывал на своей любимой горе. Вы знаете, конечно, что это за гора, это - Ай-Петри. Цель была поснимать на плато красавицу сон-траву. И цели этой мы достигли. Но сейчас - не об этом. В своё время нынешний глава Крыма сказал о шалманах на плато вот так (дословно):
"Плато Ай-Петри мы "зачищаем" основательно и окончательно. К следующему сезону там должна быть чистота и порядок, без шашлычных и чебуречных. На мой взгляд, точки общепита неприемлемы на плато. Кафе и рестораны – все это есть внизу. Этого там не это должно быть, а должны быть туалеты, вода, прогулочные зоны". Я - двумя руками за! Такие многочисленные шалманы на плато не нужны от слова совсем. И то, что владельцы знают о перспективе - заметно. Машины можно парковать без того, чтобы к тебе подскакивали с требованием оплатить парковку. Перестали сажать тебя на верблюда или совать тебе в руки орла или шиншиллу с целью сфотографироваться с животиной. Практически все заведения с едой и питьём тоже закрыты. Все замерли в ожидании.
А позавчера всё на плато выглядело так, как я сейчас покажу. И в то же время на страницах РИА Крым появилась статья о том, как планируется произвести планировку этой зоны. Не совсем понял, что здесь делает вертолётная площадка. Так и представляю себе: поднимаешься ты на гору, а к тебе бегут зазывалы: подержите птичку, тьфу: "полетать на вертолёте"! Но давайте посмотрим, что планируется и что есть на самом деле. А вам какой вариант нравится: с сайта Ялты или так, как сейчас?

2


3 Информация и картинки отсюда: РИА Крым http://crimea.ria.ru/society/20160927/1107434115.html


4 Сон-траву снять на фоне Короны Ай-Петри нельзя, без шалманов слева


5 Вот так сейчас выглядит зона верхней станции канатной дороги


6 Взгляд изнутри


7


8 К моему личному сожалению снесут и этот недостроенный замок. Но, ради общего дела...


9 А я бы хотел видеть плато таким


10 Или таким


11 Пока же оно выглядит так


12 А вам как больше нравится? Стоит сносить эти шалманы?


Tags: 2017, ай-петри, гора, природа, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “ай-петри” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →