?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Петербурге. Скорблю вместе с вами
yuhanson


Страшная новость пришла сейчас из моего любимого Санкт-Петербурга. В метро между Техноложкой и Сенной произошёл взрыв в вагоне метрополитена. Сейчас все станции метрополитена закрыты, идёт эвакуация. К счастью, из моих личных друзей никто вроде бы не погиб. Но погибли другие люди, а от этого не менее больно. Дорогие мои ленинградцы и петербуржцы, держитесь. Скорблю вместе с вами.
Почти 7 лет назад, 29 марта 2010 года в подобном теракте в московском метро погиб мой одноклассник Витя Гинькут. Капитан второго ранга, командир Бербазы, офицер с блестящей перспективой. Не хотелось бы мне переживать подобное больше никогда. Ещё раз - соболезнования родным и близким погибшим. Держитесь!
UPD. Из Пулково сообщили только что: "Сообщаем вам, что информация, распространенная в сети, не соответствует действительности.
Аэропорт Пулково работает в штатном режиме.
Усилены меры безопасности на входном и предполетном досмотре!"
UPD2: Севастопольцы принесли цветы к памятному знаку Ленинграда на аллее городов-героев



Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе

    В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту "Пулково". Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • Панорамы зимнего Петербурга. Боооольшие!

    Раньше я любил снимать панорамы. Я тогда плохо умел компоновать кадр и мне казалось, что одним кадром я не могу показать красоту какого-то места.…

  • Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга

    Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной…

  • Ощущение

    Пока я думаю о том, какой репортаж показать вам вечером и собираюсь на рынок, ибо за 10 дней моей поездки холодильник критически опустел, покажу…

  • Питер. Надводная прогулка

    В Петербурге бывают прогулки по рекам и каналам - на них вас зазывают практически всюду. Бывают подводные прогулки - на них вас зазывают в…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Просто нет слов. :(
Связывалась сейчас с друзьями-знакомыми, слава Богу, все живы. Но кто-то сегодня потерял близких...

Да, страшная весть.

Да, очень страшно. И ничего не понятно, озвучивают, что взрыв на Сенной, не в перегоне, но показывают и Сенную, и Техноложку, и пострадавших эвакуируют с двух этих станций - сгачала говорили про жва взрыва, сейчас один, то ли пугать не хотят, то ли что

Похоже, что с Техноложки поезд уходил. Рвануло, когда закрылись двери и поезд двинулся в сторону Сенной. Но на месте виднее. Вы держитесь там! И берегите себя!

Страшная новость,печальная , скорблю , переживаю, нет слов!

У меня папа в Севастополе узнал новость первее меня, и позвонил. Еле дозвонился, но все же. Мобильные сети подвисают, списывались через вотсапп с близкими и через соц. сети. Сетка 3G пропадала даже.

Да, я узнал тоже практически сразу: но в это время уже был за компом, поэтому.

Скорблю вместе со всеми...

Страшна эта паника, неизбежная в таких ситуациях. На то и расчет преступников.
Все станции метро закрыты, из-за перегрузки мобильники плохо работают. Мне родные дозвонились, говорят, с 11-го раза. Очень жаль людей (


Да, на панику и рассчитано прежде всего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теракт в Петербурге мог быть двойным.
В течении дня СМИ сообщали противоречивую информацию о том что на станции Площадь Восстания было обезврежено взрывное устройство. Новость то сообщалась с пометкой молния, то опровергалась.
И вот наконец ГУВД СПб официально подтвердило эту информацию.
Уточняется что взрывное устройство было кустарного производства.

Площадь Восстания наряду с Сенной площадью является одной из самых загруженных станций метро.
Для справки Площадь Восстания и одноимённая станция метро это транспортный центр Петербурга. На площади расположен Московский вокзал, рядом находятся два крупнейших Торгово-развлекательных комплекса Стокманн и Галерея. Через площадь проходит Невский проспект. Подрыв такой знаковой узловой точки мог привести к транспортному коллапсу и панике в городе.

После взрыва в тоннеле власти решили перестраховаться и полностью закрыли метрополитен. Решение правильное.
Однако это сразу же привело к дорожным заторам по всему центру города. Пробки мгновенно образовались на подъездах к историческому центру и даже на КАД.

Ну, это так - я о пробках. Но сейчас ситуация нормализовалась? Власти никогда не будут полностью готовы, ибо террористы опережают на шаг. Всегда.

Только что сообщили, что метро частично возобновило свою работу. Что значит частично? Кто скажет?

Пишут, что 3,4,5 линии метро возобновили работу.
1 и 2 - частично. Частично - это выборочно между отдельными станциями, нет сквозной работы по всей линии.



Edited at 2017-04-03 06:56 pm (UTC)

Ждут, когда врачи разрешат посещение выживших в теракте, они сейчас находятся в нескольких больницах Петербурга.
Возможно, уже завтра следователи смогут получить новую информацию.


Будем ждать. Другого не остаётся.

Соболезнования всем, кто пострадал при взрыве в метро.

Мнение блогосферы

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Мнение блогосферы » в контексте: [...] е больше никогда. Ещё раз — соболезнования родным и близким погибшим. Держитесь!(Источник [...]

  • 1